私の存在価値
今年の秋口に現在の職場に異動しました。怒られながらでも一生懸命仕事を覚えようとやってきたのですが、あまり怒られない代わりに「新人みたいなものだから、わからなくて当たり前」という扱いを受けます。ただ、私はもう4年も会社にいるので、さすがに「入社したての新人と同じ」ようにはいきません。どうしてこんな扱いなのでしょうか?私は早く一人前に仕事を覚えたいのに、その扱いを受けるほどの価値もないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
移動してきたばかりでしょう。
つまり、まだその部署に入って数ヶ月の新人さんですし、主さん自身も「一人前に仕事を覚えたい」というくらい半人前なのに、一人前のように扱われたいのでしょうか?
主さん自信がちゃんと仕事が出来るようになれば、誰も新人さんみたいには扱わないと思いますよ。
たとえば転職したら同じ業界でもまた一から始まるのです。
昇進かかった異動で行った先での扱いは仕事任されて当たり前ですが、
ただの異動なら、そんなものでは。
価値とかそういう事ではありません。
あなたのキャリアはそこでは新人なのです。
ただそれだけです。
そこに意味は全くないと思います。
秋口から異動した先の職場で半年もたってないのにいきなり人間関係がつくられる事の方がすごいと思います。
郷にいったら郷に従えです。
無いものねだりしても仕方ありません。
「もっと上司が叱咤激励してくれれば、私は成長し一人前になれるのに」ということでしょうかね?
上司が叱咤激励してくれなければ、成長できないのであれば、主さんの成長というのは人によって左右されるということです。
それは実力が無いのと同じです。
だから「出来なくても仕方ない」という扱いなのです。
悔しければ期待できる人間になればいい。
期待してくれないから、無価値だと思うのは簡単ですよ。
期待したくなるような人間になってください。
もう29歳で4年も同じ会社に居れば、異動先での振る舞いや仕事のこなし方くらい自分である程度分かるんじゃないの?
ひたすら上からの指示待ちで言われたことしかできない社員なら、派遣でも雇ったほうがマシだよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧