お金

回答14 + お礼2 HIT数 1879 あ+ あ-

2011/12/30 21:39(更新日時)

なぜなんだろーね

お金を 貸した人って、返さ、ないから 返してくれないかなぁ~と 言うと、逆ギレする😔

6人貸してて皆だよ😔

総額200ぐらいで~ね

人から借りたり 金融から借りたりして 苦労して貸して あげてる こっちは 返すのに 損してるし、大変なのに 自分から返すとは言わない😔

彼女にまで40万貸してるが 返さんしね😔

どうなってるの?

人助けしてる 自分が困ってるなんて 変な話だよ。

No.1725861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貸しちゃダメだよ。

No.2

人にお金出したら終わりだよ。
絶対に返ってきません。
例え親でも。

No.3

その様な状態で何故貸すのか理解出来ません

No.4

「人にお金貸す時はあげるつもりで。
返済はなくて当たり前。
あればラッキー」

これが常識。

返済がないってガタガタ騒ぐのは

主さんが愚かだったってこと。

高い授業料だと思って諦めなはれ。

No.5

お金は人に貸すもんじゃない。もちろんきちんと返す人もいるけど大抵は返さないよ

No.6

貸す相手良く見ないと駄目じゃん❗だいたい高額な金を貸してくれなんて言う奴は録な奴じゃないよ
騙されてるんじゃない❗
貸す相手ら選びましょ~ね
なんとか取り立てないとね

No.7

😁そりゃおっ金えーなー‼

貸したら、貸してくれる奴だと認識され、また次も、またその次もとズルズルなりますよ😱

金の貸し借りはしないほうが良いです😨

No.8

ありどうさん

そんなもんなんかなぁ

義理とか 人の暖かみが なくなって しまって 中々切ない世の中、時代になったね そんな奴には なりたくないからね!

No.9

苦労して借りてあげている?
そんなんだから 皆が皆 主を利用しているんだよ。

No.10

そんな冷たい奴 になりたくなくても、事実、貸倒れでしょう?

何かあっても助けてくれないよ。返さないような人は。

貸すなら、あげるつもりで。

No.11

正直言って、自分が他人から借金してまでお金を貸すのっておかしいですよ💦

義理とか人情とかがない人間がいるので法律があるんです。どうしてもお金を返して欲しいなら法テラス(行政の無料法律相談所)などにどうしたらいいか聞いてみたらどうですか?

それが嫌ならみなさんが言うようにもうあげたつもりで✋

No.12

義理とか人の暖かみが云々言うなら愚痴るなよ。かっこわりぃぞ。
人情を大切にしたいなら、貸すんじゃなくてくれてやるもんじゃない❓矛盾したスレだな。愚痴ったりするとさ、義理や暖かみが偽善になっちゃうぜ。

No.13

4さんの言う通りですよ⤵「貸した金は忘れろ」「借りた金忘れるな」です。貸すからにはあげたつもりでって鉄則知らないんですか?貸したからには何も文句言えません。お金は人間関係を崩すもと。これは世の中の常識ですよ

No.14

44才あなたはどーなってるの?

No.15

俺は どうも なってない 普通の、人とは 考え方が かわってるだけさ
あげたつもりでって、人事、だから 言えるんだよ 自分なら、貸さないと 言いたいんだろーが 知り合いで、困ってる人見て見なよ(困ってる時は死人みたいだよ) 助けたくなる奴って いるじゃん 義理とか 人情は口に出すな 言うな 格好いい事 言いますが 自分がなったらわかるよ😲愚痴じゃない 今の、人間は情けないと、いってるだ! やった つもりは 金の持って奴の言うセリフだ。

No.16

べつに、困ってる人を見るに見かねてお金を貸すのは構いませんよ。

主さんがお金をどう使おうがこっちが口出すことじゃないもん。

だけど、
貸すなら貸すで腹くくってやれってこと。

「人から借りたり 金融から借りたりして 苦労して貸して あげてる こっちは 返すのに 損してるし、大変なのに」とかってグチグチ言うからこっちもツッコミたくなるんだってば。

貸す相手と心中するくらいのつもりで貸しなはれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧