お金
なぜなんだろーね
お金を 貸した人って、返さ、ないから 返してくれないかなぁ~と 言うと、逆ギレする😔
6人貸してて皆だよ😔
総額200ぐらいで~ね
人から借りたり 金融から借りたりして 苦労して貸して あげてる こっちは 返すのに 損してるし、大変なのに 自分から返すとは言わない😔
彼女にまで40万貸してるが 返さんしね😔
どうなってるの?
人助けしてる 自分が困ってるなんて 変な話だよ。
新しい回答の受付は終了しました
正直言って、自分が他人から借金してまでお金を貸すのっておかしいですよ💦
義理とか人情とかがない人間がいるので法律があるんです。どうしてもお金を返して欲しいなら法テラス(行政の無料法律相談所)などにどうしたらいいか聞いてみたらどうですか?
それが嫌ならみなさんが言うようにもうあげたつもりで✋
義理とか人の暖かみが云々言うなら愚痴るなよ。かっこわりぃぞ。
人情を大切にしたいなら、貸すんじゃなくてくれてやるもんじゃない❓矛盾したスレだな。愚痴ったりするとさ、義理や暖かみが偽善になっちゃうぜ。
4さんの言う通りですよ⤵「貸した金は忘れろ」「借りた金忘れるな」です。貸すからにはあげたつもりでって鉄則知らないんですか?貸したからには何も文句言えません。お金は人間関係を崩すもと。これは世の中の常識ですよ
俺は どうも なってない 普通の、人とは 考え方が かわってるだけさ
あげたつもりでって、人事、だから 言えるんだよ 自分なら、貸さないと 言いたいんだろーが 知り合いで、困ってる人見て見なよ(困ってる時は死人みたいだよ) 助けたくなる奴って いるじゃん 義理とか 人情は口に出すな 言うな 格好いい事 言いますが 自分がなったらわかるよ😲愚痴じゃない 今の、人間は情けないと、いってるだ! やった つもりは 金の持って奴の言うセリフだ。
べつに、困ってる人を見るに見かねてお金を貸すのは構いませんよ。
主さんがお金をどう使おうがこっちが口出すことじゃないもん。
だけど、
貸すなら貸すで腹くくってやれってこと。
「人から借りたり 金融から借りたりして 苦労して貸して あげてる こっちは 返すのに 損してるし、大変なのに」とかってグチグチ言うからこっちもツッコミたくなるんだってば。
貸す相手と心中するくらいのつもりで貸しなはれ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧