B型を好きになりたいけどなれず困っています😢
血液型はあまり気にしなかったのですが、後々なんか合わない⤵と思うと悲しくなるくらいみんなB型だったんです
まわりにB型の人が多くて本当にどうしたらいいかわかりません
話をしていても私が相談した話がいつのまにか論点がずれ自分の話になっていたりマイペースぶりに振り回されイライラ…悪気ないだけになんとも言えない気分に
考えが自分中心な所にもついていけず困っています
不快に感じた方いたらすみません😠
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私はB型ですがちなみに貴女は何型ですか?
相性が合わないと思いながら無理してお付き合いしなくてもいいと思います。
ただ悪意なくマイペースなB型は無理してまで相性悪い人とお付き合いしないと思うので貴女の事は好きなんでしょうね。
周りにB型が多くて付き合っていくしかないのなら『悪意なきマイペース』を理解するしかないんですよね。難しいですね
私の周りには同じB型は居ないです。O型、A型が多いです。私は気付いたら同じB型の人が一番苦手です。
やっぱり血液型って多少は関係あるのかな~て思います。
私はO型で、直感で合わないなって思うのはB型です。
その場の雰囲気とか考えずに言いたいことズバッと言って、感情もむきだし。自分が1番で周りの話は二の次って感じがします⤵
本当苦手でした。でもその分誤解されやすいのか、案外悩んで溜め込んでる時もある。よく言えば素直すぎるのかも?
BはA型とは合わないよ。てか付き合う前、友達関係の時点で話が合わなかったりちょっと違うって思ってたんでしょ?それなのになんで付き合うんだ?どう考えても上手く行く訳がないじゃん。恋愛を妥協して身近で済ませてるからいつまでたってもダメなんだろ。
主さんがこれ以上その方についていけないなら関係を切ってしまう
それが困難な場合、話半分に聞いて適当に相槌をうち後は流せばよい。B型は支離滅裂な思考をする人が多いのでまともに聞いてるとあたま病んでしまいます💦
良くも悪くもそのB型気質を理解しましょう仕事関係の付き合いで仕方なく顔あわせるのですか?
わたしの周りのB型さんは、繊細な人ばかりです。
姉妹のように仲良くしているB型ちゃんは、若い頃、自他ともに認める【典型B型】でした。
でも、つき合いが長くなればなるほど、繊細さが伝わる出来事が増えてきて…
わたしの中のB型に対するイメージを根本的に変えてくれました。
おかげさまで、PTAやご近所さんなど、嫌でも(?)関わっていかなくてはならないB型さんとも違和感なくおつき合い出来ています。
因みにわたしはAB型です。
ABと聞くだけであからさまに拒否反応を示す人も少なくありません…
Bの人は基本的にマイペースで、まわりに合わせないことが多いから、無理にうまくやろうとしない方がいいんですよ。
ちなみに私はAで 旦那がBだから合わないんですけど(オレ流に、ついて行けない)、それを超えた「いいところ」があるから、長続きしています。
ここは合わないな、という部分を、「まっ、しょうがないか。」と、お互いに諦めたら 意外とうまく行くかも知れませんよ。
噛めば噛むほど いい味を出すのが、Bの人ではないかと思います。そこに至るまでがちょっと難儀なだけで。
「周りの人と合わない」って言う人は、自分を中心に物事を考えて、「周りは○○だから」って責任転嫁してるだけ。
>考えが自分中心な所にもついていけず困っています
↑自分中心なのは、周りじゃなくて主さん自身ですよ
A型は、人に察してもらうのを待っているばかりで、わかりにくいし、行動も遅いし、気難しいし、全くもって合いません。
人の痛みに鈍感なのは、A型です。
ちなみにわたしはB型ではありませんが、
このように血液型で、性格を決めつけたり、合う合わないというのは、ナンセンスですよ。
血液型ではなく、他の側面からその人たちを分析するなり、付き合い方を考えた方が、建設的ではないですか。
◯型はどう、△型はどう、って類型化して考えるから、
余計にややこしくなるんです。
お友達本人をよく見て、その人に合った対応をしましょう。
合わないと思ったら、無理に付き合うことないと思います。
血液型で人を類型化して考えるのは、ある意味とても手抜きなやり方です。
本人をじっくり見て、この人はどんな人だろう、って
考える手間を省いちゃってる訳ですから。
B型とAB型は苦手ですね…⤵B型は、サバサバしていて思った事をズバズバ言います。あんた運転上手いなー…ま、運転だけだけど…💧
散髪して男前になってと周りが持ち上げてくれていて、B型の人にふったら、…それが何?たいした事ない…頭だけ綺麗にしても世の中渡って行けんから…💧
B型の人に、そんな思った事を遠慮無しにズバズバ言ってたら人に嫌われませんか?と皮肉言ったら、嫌いたい人は嫌えばいい…💧
最後にAB型は、嫌いな人にはとことんまで意地悪で、好きな人には、とことんまで良い人を演じますね…💧
私はB型です。
正直こうゆうスレを見ると傷つきます。私は人前では喋れる方ではないですし、人見知りも激しいです。
血液型の偏見はもう止めた方がいいです。
B型の人はこうゆう偏見に傷ついているんですよ。
ちなみに私の周りにもB型多かったですけど、性格は様々でしたよ。
いい年こいて血液型がどーのこーのって……小学生かよ(笑)
主みたいなのイライラする。
何でも相手が悪い、相手が、相手が……相手も疲れるだろうね。
ってこんな事言ったらまたきつい事言われた……B型が怖いトカになるんだろうね。
ま、そのとんちんかんな考え方改めないと人付き合いなんか出来ないよ✋
こういうスレを立ててB型の方を傷つけている主さんは自己中じゃないんですかね?
『A型は周りに気を使うからマイペースなB型といると疲れる』とか言う人…気を使う人間はそういうこと言わないから!
ちなみに、私もA型ですけどね。
父がB型だけと合わない。世の中のB型さんが皆父みたいなら私はB型だいっ嫌いです。
だけど中学からの親友はB型。彼女との出会いのおかげで私の人生観はいい方向に変わりました。
親友のおかげで、血液型に偏見持つ人間にならずにすみました。そんな私はA型です♪
B型の知人を排除することは不可能ですよね。
それから、他人の性格を変えることも、ほぼ不可能です。
だから解決策は、『主さん自身の固定観念を壊す』以外にはありません。
・血液型と性格は無関係です。正しい知識を吸収しましょう。
・人を先入観で捉える習慣を、意識して改善しましょう。
・他人に変わってもらうことを期待するのは止めましょう。
主さんの態度の方が身勝手で依存心が強いとさえ感じます。
私の祖父(故人)はB型でした。
控えめで温厚、勤勉でユーモアもあり、周囲の人たちから慕われていました。
今でも尊敬しています。
主さんの狭い狭い人間関係だけで、沢山の人を一括りにするのは、とても愚かなことだと気付くべきです。
うちの職場も大半がBで、自分自身はAなので同じ様な状況ですね。
気持ちは非常に良くわかりますが、主さんは損してると思います。
合わない人がいても受け入れるというか、受け流す姿勢も必要!!
仕事ならなおさら。。
どうしても気になる様なら、
あえて血液型は聞かない、確認しない様にすると良いです。
変な偏見がなくなると思います。
私は血液型分類を信じるB型の者です。確かにそれぞれ特徴はあると思います…しかし、それ以前にそりが合わない人とは距離をおくか付き合わなければよいのではないですか?
B型を批判しても解決しないと思います。
友達なら付き合い止めたら❓職場の人なら仕事辞めたら❓
血液型信者って他人のせいにする自己中が多いね。特に悪く言われるのはB型。信者にとってB型って叩きやすいもんね😃自己中だのなんだの
因みに私はO型😃血液型信者にはついていけないわ😩
私はA型ですが 同じA型と合わないです。 血液型じゃなく性格だと思いますよ 私はB型の ポジティブで明るい性格が好きだけどなぁ 親友がB型だから。 私は几帳面じゃないし俗にいう A型性格ではありません。
12のお礼で、人の痛みに鈍いとか、自分がされたらどう思うのか言ってるけど、B型の私からみたら、こういうスレ立てて、こんな言い方するあなた自身にも当てはまると思いますが
なんでもかんでもB型という血液型のせいにしないでください
嫌な思いさせられてんなら、関わらなきゃいいし、仕事でなら割りきって表面上の付き合いにすれば良い事でしょ
友人なら不満に感じた事は言えば良いし、それが出来ないなら、距離置いて自分と気の合う友達探せば良いんじゃないですかね
嫌な思いさせられてるんなら、主さんもストレス溜まるだろうし無理に仲良くする必要もないですよ
私はBで主人はAです。
血液型占いが大嫌いで、片付けなどもできない主人。
テレビも人が見てても平気で番組変えたりするし…⤵
私は両親共にB型でなんだけど、今まで誰にもB型って当てられたことない内向的なタイプです。
因みに姉もB型。しかも典型的なタイプなので、きっと姉タイプは苦手なんだと思うな☝
二十歳から主人と付き合って、来年は二十年目。
血液型占いでは解らないことがあるから人間って面白いと思います😉
MNS、Duffy、P、Rh、Lutheran、Kell、Kidd、Xg
これ全部血液型です
まだ数百種類あります
ABO型は輸血時に必要な血液型の分類にすぎません。
+-も血液の分類のひとつです。
ほんとに同じ血液型の人は億単位で一人いるからしいですよ。
憂き目に遭わされた人に法則見つけて納得したいのかもしれませんが、良く考えてみてください。
100%相手が悪いことなどないんですよ。
B型→長文自分語り大好き。
A型→簡潔に物申す。
O型→質問読んでも適当な短文レス。てかどうでもいい~と思いレスすらしない?(笑)
AB型→何々~?面白いと嗅ぎつけてくる。
と言うイメージ(笑)
まだB型だからあわないとかいってるおばかがいるんですね😂⤵
A型の20年来の親友二人とつきあい10年のA型彼がいるB型の私はじゃあ何なんでしょうね😁(笑)?
ちなみにA型の女友達からB型の女の子が友人でまわりには一番多いそうで、逆にA型の女の子がいつもあわなくてうわべのつきあいだといってましたよ✋
ちなみにB型さんが裏表ないから一番信頼できる!とこの前いってました。私のまわりにいるA型の友人たちは皆性格が良くて思いやりがありとても優しいから私はA型大好きです☺
B型があわないとか性格悪いとか決めつけること自体性格悪いと思います
B型の人はそんなこと言わないと思います
育った環境が違うのに性格が同じなわけがない
この血液型だからあわないという偏った考え方をする主の性格が問題有りだと思う
好きになる必要はないでしょうが
あるいみ精神的にゆがんでいるから、通院やカウンセリングが必要かも
偏った考えをする人は敵を作りやすいので、近所トラブルなんかを起こしやすいです
そんなに好きになれないなら無理して好きになろうとしなくていいと思う
無理して付き合おうとしないでB型の知り合い全員切れば?
人の気持ち分かんないとか思われながら友達でいて欲しくないから✋
B型の悪いとこだけ言って、良いとこみようとしなくて、何が仲良く?
ただの偽善者じゃん。
こういうとこがB型の悪いとこって言いたいんだよね?
A型の主さんの気持ち考えないで、ズバッと言ってごめんなさいね。
でも主さんのB型批判の言葉にも傷つきました。
私的にはB型でいやだとは思ったことはないけど、友達にしたくない・恋人にしたくない血液型No1って言われて笑われる悲しい気持ちなんか、良いことしか言われないA型さんには分からないでしょうね(笑)
確かにB型は自己中とかマイペースだとか特徴といえば悪いことしか言われないですょ。
だからこそ人間関係には注意してます。
B型の友達たくさんいますけど、幸い私の友人達は個性的だけど皆周りを気遣う優しい子達ばかりで、居心地がいいです。
A型の友人もいますし彼氏もA型ですが、私のそばに来てくれる人達は優しく素敵な人ばかりです
A型の主さんだって傷つける発言してますよね?要はB型云々以前に主さんに寄ってくる友人の人間性じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧