お金がなくて生きていけない

回答30 + お礼6 HIT数 29825 あ+ あ-

2012/01/01 17:29(更新日時)

明日生活するためのお金すらありません。
両親が他界してるので家族に頼ることも出来なくて、元彼に3万円借りましたがそれも光熱費に使ってしまいました。
バイトをしていますが給料日は来月の20日…

しっかりしないと生きていけないと思い、4年以上一人暮らしをしてきましたが、色々あって精神的に強く孤独を感じ、やけになって無駄遣いをしてしまったのが原因です。
もう死ぬしかないと思って首を吊ろうとしたんですが、意識がうすれるとき怖くなってやめてしまいました…自分の情けなさに涙が出ます。

もう一度チャンスがあるなら人生真剣にやり直したいです。
今日思い切って市役所に助けを求めてみましたが、年末なのでやってなくて、もうやり直そうにもいきていけない状況です。

何か打つ手はありませんでしょうか?

No.1726088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで追い詰められてるなら期間限定で風俗でもして食いつなぐ。
で、一か月後以内に必死になってもっと良い職を探す。
そこを足掛かりに人生をやり直す。

一回死んで生き返ったと思えばなんとかなる!

No.2

レスありがとうございます。
冗談じゃなく、泣けてきました。
本当に、ありがとうございます。

内容ですが、恥ずかしいことにかなり太ってしまっているので風俗でなんて働けないのではと思います…

No.3

今の世の中、中古を買い取ってくれる店がたくさんあるじゃないですか?

売るもの何もないの?

服なんて今着てるのともう1・2着だけ残して全部売っちゃえばいいのに。

No.4

デブな子も風俗にはいますよ。私も主さんと似た境遇ですが昼間OLして夜はキャパで働きましたよ。太っていると食費が掛かるから痩せたら?

No.5

売れるものを売る。

日雇い日払いの仕事をする。

今現在の残金はいくらありますか?
食材の残りとかは?

No.6

レスありがとうございます!

売るものは…ぼろい安物の服が少しある程度ですが、ゲームが少しあるのでオークションに出してみようと思います。

それで1、2万にはなるかもしれません。
ありがとうございます。

ただ、その金額ではほとんど解決できなくて…電気もインターネットももうすぐ止まってしまいます…もうだめでしょうか。

No.7

今なら年末年始限定のスーパーでお惣菜の調理とか売り出しとかないかな?
多分日払いだと思うけど?
もう遅いかしら‥?

諦めず求人の本見てみて。

あと祖父母とかはいない?
頼れるなら頼ってみて。

自殺はダメよ。

自殺で
友人を亡くしてる者より

No.8

勧めるわけじゃないけど、おデブちゃん専門の風俗もあります。
ある程度会話ができるならチャットレディという手もあります。

死ぬ気で必死になればなんとかなる。
諦めなければ来年は笑っていられるかもしれません。

可能性を限定してるのは自分自身だから。
頑張れとは言いませんが負けないで。

No.9

バイト先に前借りのお願いをしてみましょう

そうしなければ、そのバイトにさえ行けないのでしょ?

No.10

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます。
ひとつひとつ大事に読ませてもらおうと思います。

風俗の件ですが、身長167、体重が80キロぐらいあって本当に醜いです!自分でも嫌で最近食欲がおさまって、何キロかは落ちたと思いますが…風俗できるでしょうか。求人を見てみようと思います。

今の残金は家賃3万円をのぞいて、4千円ぐらいです。日雇いのバイト…そうですね、まだ諦めるのは早いですよね。とにかく求人みないといけません。
実はこの前パチンコ店の面接をうけて、週払いで働かせてもらおうと思ったのですが、年末に重なったせいか連絡がなく、途方にくれていました…

食料はお米とパスタ、スープのもとがまだけっこうあるので、とりあえず餓死にはならないと思います。

また、母方の祖母がいるにはいますが…母が自殺してから連絡をとっていません。すいません…

私も母が自殺しているので、残された人の気持ちは痛いほどわかります…友人も、私がもし自殺したら…すごく悲しんでくれると思います。自殺してはいけませんね…。

No.11

レス本当にありがとうございます。

そんな風俗があるんですね、それにチャットレディというのも初めて知りました。
さっそく調べてきます。

これから夜勤のバイトがあるのでお礼は明日の朝以降になります、
とりあえず今晩の仕事を前向きに頑張ろうと思います。

風俗や日雇いのバイトについても調べておきます!

No.12

友達いる❓
知り合いは多い❓

売れるもの売って、友達何人か、1人に3、4千円借りてしのげない❓

仕事は、夜間や早朝なら短期でも、年末年始はあるかもよ。

No.13

月雇用の夜勤バイトをしながら日雇いバイト先を探そうとする意欲を感じて安心しました
頑張ってくださいね

No.14

冷静に自分を大切に考える事が今は一番大切な事だと思います
失ったものは後で取り返せない事も有りますからね

家賃は訳を話し待ってもらえませんか?
それから何のお金を取っておかないといけないのかその順番を
しっかり考えないといけませんよ 電気はロウソクにしても
食品でしょ?

この際ホームレスになってしまったと考えると、考え易いかも知れません
風俗等よりもよっぽど良いと思います
休みの間、他の日銭のバイトは有りませんか?

あと祖母様にご相談を! 

No.15

兄弟親戚に頼れないかな?

あと駄目元で生活保護を申請してみる

No.16

無理に風俗するくらいなら消費者金融行ったら数万貸す所あるんじゃない?

No.17

年始のバーゲンのバイトとかありますよ!
求人サイトを見て😃

No.18

デブ専の風俗で働いたら?

No.19

デブ専にしては背あるし、中途半端っぽい。
風俗は年末年始稼ぎ時だけど…
店も忙しいし、面接受けるかなぁ。
女の子の出勤も多いだろうし、余程売りがあるとか顔面レベル高くないと受かっても結局は客つかないと思うよ。
だったら普通の日雇いでもした方が出勤すれば確実に金になるから良いんじゃない?

No.20

すみません、とりあえず食料はあるんですよね?
必要なのは何のお金ですか?

光熱費とかなら…悪い事ですが一度くらい支払い遅れても次まとめて払えばいいし、お金が無いならネットもやめるべきでしょ

まだ死ぬほどの状況でもないのでは?
20日にバイト代が入るなら、私ならそれまでしのぎます。痩せれるし

バイト代前借りや家賃をちょっと待ってもらうとかしてもいいし

No.21

役所に行って生活保護申請

No.22

ルームシェアはどうですか?自分も生活苦だから今探してる状態なんです。なんなら自分とどうですか?

No.23

死んじゃだめだよ✋

我が家は今年3月、夫の給料がたった3万6千円という事態がありました!

3歳息子とお腹に赤ちゃんいるのに働けなくて途方にくれました…

しかも、そんなに給料安かった理由は、夫が浮気に夢中で働いてなかったからだし…悔しいやら情けないやら、精神的にボロボロでした⤵

マジで一家心中とか…暗い考えが一瞬よぎったけど、子供の無邪気な笑顔、お腹の胎動…死ねるわけないと思った。
この子たちと生きて行きたいと思った。

とにかく必死でやりくりしてなんとか乗り越え…

今は夫も浮気やめて
3ヶ月休みなしで働いてくれて、どうにか年は越せそうです!

情けなくても
生きてかなくちゃ
ね(^.^)b

No.24

おデブちゃんで身長あるなら何も風俗行かなくても日雇いのガードマンやりゃ1日1万は稼げるじゃない💧

No.25

自殺したらダメ
そんなことぐらいで
自殺したあとがたいへんです
あの世で苦しい思いを味わうから
生きているときにナントカしなきゃならない尊い修業課題とポジティブにとらえて!

No.26

21さん、主は翌日の生活すら危ういと言ってるんだよ。申請してからすぐに金が貰えるわけじゃないし、役所も28日で終わり。新年の業務は4日から。主も間に合わなかったと述べるよ。よく読んでからレスしてあげようね。主は今日の生活費は工面できたの? 30日ともなれば日払いバイトはキャンセル待ちも当てにできないよ。同じ事を考えてる人あふれかえってる。食事の心配なら教会に駆け込んでみたらどうかな?

No.27

自動販売機の下を探してごらん!
結構みつかりますよ!

自分は自販機補充の仕事をしてて、何ヵ月かに1回自販機の下を掃除するんですが、一日で最高13,000近くなりましたよ(笑)

No.28

やけになって無駄遣いって何に使ったんですか?
精神的にキツいのはわかりますが、他にもストレス発散する方法があったのでは…?

とりあえず今は友達,親戚にお金を借りるのがいいと思います。

うまく自分の性格と付き合っていかなければ給料日を迎えてもまたこういう状況ありえますよ。
あまり溜め込まないで下さいね💦

No.29

再レスだけど手元に残っている4000円は絶対に使ったらダメ!家賃の支払いはいつかな?もし 振り込みなら 家主さんに連絡して数日待ってもらうように交渉する、今まで滞納歴がなければ今回だけの約束で頭下げて頼んでみよう、頑張れ! 前にレスした教会の件も「家に食べ物全然ないんです」と言って年末年始だけでも食糧確保する。今残っている食材は米以外使うな!米はお粥にして身体を暖める工夫をする。いよいよという時になったら手元の残金で給料日までやりくりする。風邪ひかないようにね。病気になったら どうしようもないから。とにかく頑張れ!これ以上の案は浮かばないよ。ゴメンね。

No.30

こんばんは、みなさんたくさんのコメントありがとうございました。
とりあえず、求人を見ていくつか応募をしました。
ライブチャットはウェブカメラが必須なようで、手元になかったので明日買ってきます。それで少しでもお金が出来ればいいのですが…

食料は楽天市場のポイントが2千円ぶんくらいあるのと、ウェブマネーが2千円くらいあったので、それでカップ麺か何か買おうかと思います。
お米とカップ麺でやりすごそうかな…と考えてます。
それに、バイト先のまかないを上手く使えば食費はほとんどかからないことに気がつきました。

家賃については…明日、祖母に一か八か連絡先してみようかと思います。

みなさんのアドバイスを見て、諦めたくない気持ちがふつふつと湧いてきました。
状況も、一昨日より昨日、昨日より今日と…少しずつよくなっている気がします。
本当に、どうにか…頑張って見ます。
がんばらなくては…

みなさん暖かいお言葉本当にありがとうございます。

No.31

Webカメラ買うお金あるなら全然平気じゃん↘

No.32

レスありがとうございます、

webカメラは残りのお金を使って、1000円ちょっとのものがあるそうなのでそれを探してこようと思います。

No.33

まだカメラ買ってなきゃいいけど……チャットレディはやめな💧

あれ ホント金になんないから💧

近くに 製パン工場とか ないかな⁉

工場系はお正月限定で10日位の仕事で 最終日に現金支給が結構あるよ。

郵便局の年賀状配達はもう無理かな💧

とにかく お祖母さんに 連絡とって せめて電気代だけでも借りれるよう頼んでみましょう。
食品はポイントとWebマネーでなんとか 食いつなげば 頑張れるよ…
やけおこさないで 今度からは 計画的に頑張って💡

No.34

リサイクルショップに色々家の物を売る

No.35

先ずは 携帯を解約ですね😄

No.36

貧乏あるある。
お金がないと言うわりに、携帯代払う余裕はある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧