皆さんに質問( ̄~ ̄)ξ

回答4 + お礼4 HIT数 869 あ+ あ-

2006/10/17 23:50(更新日時)

僕は、今日キレそうだった。(-_-#)
何故かというと、仕事でなんか出荷予定を営業の子が決めてるんだが、その予定がバタバタしそうな予定経ててたんで無理と進言したら、
「なんで何?おまえの頭の中で分かっても俺の頭では知らんし、こんな話するより、加工した方がいいだろ?じゃなかったら、何日の何時からこれするとか詳しく書いて来い。そしたらよくわかるで」と言われた。一瞬、お前という言葉にカチンと来て、はいはい。とすねた返事したが、今思い出すと腹がたって、ヤバいです。(>д<)っていうか?現場の仕事わからん奴が予定たてるのおかしくない?かなりおかしい?社長とか専務も分からんのだろうか?トドメに、リーダーみたいな奴が、自分の仕事の不良管理の処理の仕事あんたの仕事とか押しつけるし、マジでヤバい。(;□;)!! どうおもいますか?

タグ

No.172609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味わかんないけどまあ乗り切ってください
ヾ( ´ー`)ヨシヨシ

No.2

ありがとうございます。m(__)m実際にいみわからないとは、思いますが、レスありがとうございました。m(__)m

No.3

話が少し難しいけど結論としては…
なんで無理か説明して、それに変わる案を出すべきだったんじゃない?
感情は押えて仕事が順調に進むように話し合って下さ~いo(^-^)o
その場でキレることを押えた主さんは偉いゾ!!

No.4

こんばんはm(__)m心の底では、キレたけど、此方も生活ありますので、押さえました。ありがとうございます。m(__)m

No.5

わかります!
私は建築現場の仕事だけど、図面書く人と打ち合わせする人が違くて変更ばっかり。
しかもどう考えても無理なスケジュールで工事しろ、こんな工事は構造上無理と言っても知らん顔!
悪い人じゃないし、管理の仕事は全体を見てやらなきゃならないので大変なのも解るけど、もう少し現場の知識を付けようって気は無いのかな~?
現場の声も聞いてもらいたいですよね!

No.6

>> 5 ありがとうございますm(__)m本当に現場を理解せず机上論のみで考えてるから、予定も狂う!今日でも詳しく紙に書いて持ってこい!とか偉そうに言われた💢そんな暇あるんなら仕事してた方が時間有効につかえるやん💢みたいな感じ(-_-#)お互い大変ですが頑張りましょうε=┏(; ̄▽ ̄)

No.7

私も工場なんでなんとなく分かります。出荷する方はただお客様の注文を受けて、納期が遅れてれば現場を急かすんですよね。
でもやはりそこら辺は管理職と現場の人達の話し合いをするべきではないでしょうか。キレたくなる気持はできるだけその場では抑えて、どの部署も納得いく生産計画を立ててください。
主さん頑張ってください!!!

No.8

>> 7 生産計画は大事なんですが、その計画をめちゃくちゃにする即日生産がしょっちゅうあるんです。それで、一昨日、専務に話したら、キレられ、結局、うちの会社は、キレたもん勝ちかな?と思いました。お互い頑張りましょう。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧