早急!教えてください…

回答7 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2006/11/15 22:16(更新日時)

債務整理か個人再生を考えています…自殺も考えましたが、自分にはできませんでした。借りた自分が悪いのは充分わかってますが、今の現状をのりきって頑張ってやり直したいです…明日には電話も止まります… 出来ることなら、家族にばれないようにすすめたいです…また、今後家族にはどのような迷惑がかかるのでしょうか?わたしは、まだ独身で同居です。どのように手続きしていけばよいかも情報が混乱していてわかりません…すいませんが早急に教えていただきたいです(Θ_Θ)できれば経験者の方おねがいします!

タグ

No.172646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

司法書士にいきな。

No.2

ありがとうございます🙇やっぱり、相談料とかは分割にしてもらえますか?たびたびもうしわけありません🙇

No.3

弁護士協会などに電話して予約をとって相談してはどうですか?相談料は五千円でした。そこで受けてもらうとしても収入が条件にあえば破産などにかかる弁護士や司法書士の費用は分割にしてもらえますよ😃。相談しに行って手続きをどうするか決めた時点で支払いは一切しなくていいと言われると思います。調停なら個人でできるから費用もそんなにかからないと思います。破産や個人再生は専門の人にはいってもらうから費用はかかりますが。今までの支払いがしばらく止まるのでどうにかできると思いますよ

No.4

私も先日ここで相談してすぐに司法書士の事務所に相談しました
最初に行ったところは自己破産しかないといわれて抵抗があったので考えてたんですが
今回行ったところは任意整理も可能ということでお願いしました
相談は無料でお願いすると決めたら着手金❓とかがかかるのですがホントは3万円らしいのですがお金が全然なかったので後日振り込みで1万円にしてもらえました
私も独身で一人暮らしです
借金総額は7社で480万円ありました
自己破産でも任意整理でも絶対にだれにもバレないそうです
携帯で債務整理で検索して事務所は探しました
メールでも無料で相談にのってくれたのでぜひ早い方がいいと思います
参考までに

No.5

分割OK金額や使い道にもよるけど半年以内には綺麗になるよ自殺はダメだよ。いい、死んだら何も解決しない自分のけつは自分でふくやり直せるよ借金はもうしない。

No.6

私の場合はNGOの救済センターに 子供を伴い 駆け込んで相談をしました…
弁護費用等を含め月々3万円から5万円の返済の契約をする事が多いらしいです。私は3年以内にケリをつけたいので、月々5万円で契約をして来ました。
きっと主さんも大丈夫ですよ!
任意整理を勧められると思いますよ。
私は 今 頑張ってます。

No.7

やはり行く事から始まります。借金は民事トラブルであって、犯罪ではないのです。焦らないように。悪い言い方ですが。所詮はサラ金の金じゃない!死ぬ事はないよ。費用は非課税なら法律扶助協会からの借入もできます。またクレサラ会『全国クレジットサラ金被害者連絡協議会(東京本部は千代田区)』や市民団体の『民主商工会』なら月払い分割を頼める場合もあります。まあ印紙代三万位は容易したら良いのでわ。とにかく頑張って行く事です。全く静かになり、あっけにとられますよ

No.8

うちも、昨日無料相談に行きました。近くの弁護士紹介してもらい また相談に行きます。催促電話は無視してましたが成立するまでのらりくらりと延ばそうと思ってます(;>ω<)リセットして一からやり直しましょうょ(o^∇^o)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧