友達が減っていく
26歳の♀です。
私は知らない内に広く浅い付き合いになっているみたいで、以前に比べて遊ぶ友達が減りました。
基本的に私は自分から誘う方なのですが、
最近では時間が合わなかったり相手に予定があったりで断られます。
断られると、友達は私よりも仲のよい友達と遊んでるんだ⤵と考えて、辛くなります。
気軽に飲みに行けたり、
素を出せるような友達がいません。
もう自分から誘うのは疲れました。
でも誘われないから予定なんかないし⤵⤵
こんな私終わってますよね😢
まとまりのない文章ですいません。。
こんな私はどうしたらいいでしょうか?😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛や結婚が絡んできがちな年齢だと、ぶっちゃけた話、女友達の存在って二番目になりがちなんですよね…
私は 25で結婚したんですけど、仲間内では遅かったほうです。でも、働きながら大学に通っていたりした為、忙しくて、気になりませんでした。
一人でも色々なことをやり、人生を楽しんで下さい。
あとで、あれがいちばんいい時期だったのかも知れないな、と思うんじゃないかとおもいますよ(b^-°)
最初から友達じゃないのでは❓
私は20歳超えてからは狭く深くの付き合いしかしないようにしたので
親友が数人しかいませんが、多忙で年に何回かしか会えなくても、会った時は違和感なく楽しく過ごせるので
ホントの友達を作ればそんな悩みはなくなりますよ
社会人になると皆、仕事や子供産んでママになる子など生活リズムも違いますよね。
都合が合わないのは仕方ないですよ。
私も高校出たらそんな頻繁には遊べなくなりました。けど暫くぶりに会えると嬉しいです。
1人の時間も好きなように使えるし結構良いもんですよ。
私も、自分の全てをさらけ出せる友達いません。うわべだけの付き合いが多いです。
ショックだったのは、学生時代からの付き合いで、卒業してからも月1位で遊んでた友達がいたのですが、その子が結婚してから、結婚式やる事や、出産した事を教えてくれなかった事。
女同士の友情って、何なんでしょうね。
でも、逆に考えると、お互いあまり深く干渉する必要もないし、女同士の軽い友情も楽で良いかなって思う事もあります。
後は、新しい友達を作りたいなら、興味がある事…習い事とかして作るのはどうですか?
私は小学生の時から周りに嫌われてたりしたからずっと友達少なかったし、社会人になってから疎遠になったり新しく出来た友達もいるけど、やっぱり結婚出産、仕事が忙しい等で年に数回しか会えません💦
だいたい私から誘うから主さんみたいに寂しく思ったりした事もあるけど、まぁいっか程度にしか考えてます😚
その数人の友達には素をさらけ出せるし、会えなくても大好きな人達です😃
私は暇な人間なので本当はもっと遊びたいけど、趣味でも作ってどこか出掛けたりしないと交流も増えないですよね😩
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧