実家帰れない
不快な愚痴です。
すみません。
やっと、前向きになってきてたのに。
やっと、自殺願望が薄れてきてたのに。
私だって実家に帰りたい。久しぶりに年末年始家族で過ごしたい。
でも、帰っても、仕事どうするのとか、結婚しろとか、色々言われるの分かってる。
祖母や親戚に嫌味言われたり、見下されるのも分かってる。
何で、あんだけ散々体調のこと話してるのに元気だとか言うの。
何で帰ってきて欲しくもないくせに、あんたはうちの娘なんだからいつでも帰ってこいって言うの。
精神的身体的にもしんどくて、甘えたいけど、最初からそんな気もないならそんなこと言わないで。
苦しいの知ってるのに散々ほっといて、正月帰ってこいって何なんだ。
居場所もないのに帰れるわけないじゃないか。
年明け、就活もして前向いて生きていきたいと思ってたのに。笑顔でまた実家に帰りたいって思ってたのに。
やっぱり、もう私はダメなんだ。
いい歳して、子供みたいにごねてる私に将来なんてない。
意味不明な愚痴です。
すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとあまいんじゃない
帰りたければ帰ればいいし
なに言われてもだだこねていればいいし❗俺の兄貴なんか最悪だぞ❗帰ってこなくて良いのに帰ってくるし
帰ってくればだだこねて年明けには帰るから良いけど
あなたもやっちゃえば良いじゃん‼目指せ家族の嫌われもの😁って事でどうですか
俺ならやるよ
家族と言わず親戚からも嫌われてやるぜ👍
意外に簡単なことだよ。仕事して 結婚すればいい。
でもね
そういう親は 延々と色々言うもんだよ。
だから、解決なんか永遠にしないわけ。
自分から 親を見限って、しっかりするしかないのよ。
つまり、親離れするってこと。
ちょっと似てるなぁ。帰って来いっ言ってくれるだけ、ありがたいよ。家は帰って来ないよね?ってさ…帰るって言いづらいじゃん!みたいな。産むんじゃ無かったとか、子供の頃からそんな感じだから、生きてても満たされ無いんだよなぁ。私は親兄弟はもう切りました。まだ甘える余地があるなら、どうぞ甘えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧