うちの兄ちゃん👶

回答3 + お礼0 HIT数 1146 あ+ あ-

2012/01/01 06:52(更新日時)

うちの長男(5歳)は、優しいんですが常に、モジモジしていてこう言うのを草食男子と言うのか❓と思います💧💧

嫌な事を、されても我慢してしまい…友達に叩かれても抵抗しません😥💦
弟に、叩かれても我慢し時たま怒ってます…
嫌な事されたら怒りなよって私達夫婦が長男に言ってやっと怒ります😱

性格も、おっとりしていて…物を決める時も、モジモジしていてなかなか決まらず弟に横取りされています(>_<)

私が、寒いと言うと『温めてあげるね』と抱きしてて温めてくれたり…いざ、何かあると私を守るとか弟を怒ってくれる優しい兄ちゃんです👶✨
ただ、優しいんですよね…こんな優しい兄ちゃん、将来的に大丈夫でしょうか😥❓
小さな頃にモジモジしていてちゃんと立派な男らしい男になりますか👨❓
可愛い奴なんですが👶

No.1726905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの家でも長男はおっとりしている場合が多いですね。
男の子は大人になるまで色々あるので変わるやも知れませんね。
スポーツ始めたら変わったと言う話も良く聞くので(特に格闘技)、少年スポーツクラブとかに入れてみたらどうでしょう?
私の場合、18歳の時優柔不断なオタでしたが、会社の先輩が暴走族のOB会(現役ではない)のリ―ダ―で、家に遊びに行ったら意外に居心地よくて、ちょくちょく顔出すようになったんだけど、そこで元ヤンの先輩達から【男になるための方法】を教えてもらい、それが今も自分の基礎になっています。
顔は草食系ですが、気合いでは負けませんねo(`▽´)o

No.2

うちの六歳の長男と似てます😃(笑)

優しいんですよね
逆に四歳の妹の方がシャキシャキして強いです😃💦

大丈夫ですよ😃
今はまだ小さいから大人になるにつれて男は強くなると思ってます😁✌

優しい子で良かったですね☺

No.3

うちの旦那の話で申し訳ないですが……
幼い時は「おばあちゃん!蟻さんだって生きてるんだから、踏まないでね!」と蟻にまで言うような優しい子だったそうです。
しかし時をおうごとに元気度はパワーアップ…(笑)
遊んでて家のガラスは割るは大変だったそうです😂
学生時代なんてお義母さん、何度学校に呼び出しされたか…って感じです😂
こんなんだと逆に困りますけとね……💦💦
でも根が優しいところは今も健在ですよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧