不倫カップルを辞めさせたい

回答21 + お礼1 HIT数 8228 あ+ あ-

2012/01/05 01:32(更新日時)

会社でW不倫している人がいます。

男は、去年から工場長代行をしています。(Kに省略します)
女は、事務をしています。(Aに省略します)

2人は何年も前から、堂々と不倫しています。会社の誰もが知っています。会社の旅行でAは同室の人を追い出し、必ずKと飲み、ゴミ箱にはゴムが捨ててあるのを、見たこともあります。
Aの子は、KにそっくりでKの子だという話もあります。

私には、被害がなかったので別に2人が不倫してても良かったのですが、Aのせいで私が1月から異動になりました。

私は、事務員として入社しました。産休の人の変わりに、1年半くらい製造部に異動し、事務に戻るはずでした。
しかし、Aが製造部がイヤだとKにお願いして、私が事務ではなく、Aのいた製造部へ異動、Aが事務員になりました。

周りの部長・課長も、私が1からまた覚えるのも大変だし、事務系の資格もAは持っていないので、抗議してくれたのですが、Kが適材適所にしたんだと言い張り、結局私は異動に…

私も事務の仕事に就きたくて、高校から資格を取り頑張ってきました。
それなのに、Aのわがままでまた異動です。

KとAを、何とかする事はできませんか?
Aは何かあるとすぐ、Kにお願いし、欲しい物は何でも買ってもらうし、休日も2人で出勤し喋ってるだけだし、KとAは好き放題やってます。

どちらかを辞めさせる事とかって、できますか?

何かわかる方、教えて下さい。

タグ

No.1727205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社の上層部に言うしかないですね。

不倫を理由に解雇は出来ないでしょうが、異動や左遷はあり得ます。
二人の影響で他の社員がやる気を無くしてしまうなら尚更です。

No.2

社長に直訴

それか、どちらかの家庭に通報・・・・👿

No.3

社内における不貞行為は、懲戒解雇に価するんちゃうの?
とりあえず、会社の上司と部下の関係を越えとるであろう証拠を会社に提出する。また、双方の配偶者に教える。

No.4

家族に通報が手っ取り早いですよ。

No.5

いいじゃん 愛し合ってるんだし

No.6

早いのは不倫してる人の配偶者にばらしてその方が会社の上層部に直訴してもらっては⁉私はそれで元浮気旦那とその女をくびに追い込みました

No.7

一括お礼、しかも遅くなりすみません。

皆さんの話を聞き、まず配偶者に連絡する事にします。それで、何も変わらない場合、上層部に直接話したいと思います。

ありがとうございました。

No.8

主さん、頑張って!
そんなアホ二人のせいで我慢することなんかないんだからね😭

よければ結果聞かせて下さい😤

No.9

え~😱そんな事して大丈夫😥
当事者には子供とかいないのかな…
あなたの仕事のために何かが壊れちゃいますよ
とばっちりきませんように

No.10

横レスすいません。

9さん
本文をきちんと読みました?

そもそも不倫なんてしている人間が悪いんです。
家庭が壊れようが何しようが自業自得ですよ。

No.11

会社なんてそんなもんよ!

いくら資格があっても、そんな場合は戻れないよ。

休んだ主が悪いってことになるのさ

不倫してる女を助けてやるのは当たり前なんだろうね、その男。

嫌なら辞めれ!ってことなんだろうね。

No.12

でも辞めさせたら事務にもどれるの❓
会社でみんな知ってて今まで野放しなんだからその男はかなり権力あるんじゃないんですか
不利にならないよう頑張って➰

No.13

横レス失礼✋
よく文章読みましょう😄
主さんは、産休の人の代わりに製造部に移動になったんですよ??
いつ主さんが休んだんですか??😅

No.14

会社が今まで放置状態だったのに、家族にばらして何とかなるのかな?

私は逆に主さんの立場が悪くなるような気がしますが…

No.15

私も主さんの立場が悪くなると思います。
嫌なら辞めさせようと思わず、自分が辞めるべき。
配偶者に言って、なにか解決すると思いますか?

No.16

配偶者にバラすのは危険な気がしますけど😓
やはり会社のトップ(社長など)の方に話をするべきですよ。わざわざ主さんが悪者になる必要があるんでしょうか?主さんの会社での立場にも影響がでると思うなぁ…もちろん不倫してる人達が悪いけど、それを配偶者に告げ口したって会社の人達が知ったら、色々影で言われそうな気がする💧

そもそも主さんは移動させられたのが不満だったわけでしょ?配偶者にバラしたところで事務に戻れるわけないと思うし…まずそれは会社に言うべきだと思います。

No.17

配偶者に事実を連絡するにも、不倫と理解できる証拠はあるのかな?
主が態態悪者にならず、上層部に処断をお任せしてみるのが一番かと。
知らせて、不倫者がすっとぼけたら一巻の終わり。配偶者だって知らない知人より知っている配偶者を信じやすい。(信じたい。)

No.18

うん😥逆に配偶者に言う主さん陰湿だと思われるよ💦
会社の事は会社の上にいうのが筋だと思う。

No.19

簡単じゃん不倫の現場写真撮って会社のパソコンに流せばいいやん!

No.20

Aって女💢腹立つ💢
男に寄生している女は 次に乗り換えるのも上手いから なかなか駆除できない。

寄生女を上層部に訴えても上層部の奴らも関係を持った事がある奴らがいて強く出れないのが現実。

No.21

探偵に頼んで不倫の証拠を押さえ 主さん以外の被害者 主さん含め二人以上が社長に期限をつけて直訴する。期限内に処理されなければ社長に使用者責任を追求してください。
役職者と女子社員が不倫し女子社員が優遇されるのはよくある話しです。
いずれにしても 役職者の不倫を放置する会社は寿命長くないから 私だったら 社長に使用者責任を裁判所に出して転職しますよ。

こういうケースは不倫する女子社員を辞めさせないときりがないんです。
まだ若いんだから頑張ってください

No.22

私は1番さんに賛成です✨
クビにはできないと思いますが、明らかに仕事に差し障りが出てるし、上層部に言うのがいいと思います
左遷でもいなくなれば十分じゃないですか?
主さんも事務に戻れるだろうし

配偶者に言っても家庭を壊すと言うことは、こちらが訴えられる可能性があるし、配偶者が知ってて見過ごしてる可能性もあります
男性の方はきっと年が多いですよね
そうすると奥さんは知ってて黙っているということも十分有り得ます

まず上層部に言って上層部が動いてくれないなら、配偶者に言うの順番でいいと思います

配偶者に言ったところでクビにはならないし、左遷にもならないと思いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧