ジロジロ

回答12 + お礼1 HIT数 2529 あ+ あ-

2012/01/04 09:32(更新日時)

皆、美意識が高いのかやたらジロジロ見てくる人結構いますよね?
上から下まで見て酷いときは振り返ってまで見たり…ショップの店員さんなんかも、若い子の店の店員は下から上まで見てくる人多いと思います。
友達に話してもそうゆう話題はよく出るので皆経験があるし自分も他人にやってるんだろうね、っていう結論にたどり着きました。で、そこで質問ですが、皆さんがつい人を上から下までジロジロと見てしまうときはどんなときですか?
統計をとりたいくらい気になります。

中傷はなしでお願いします。

No.1727557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、美脚の女性や、可愛いファッションをされている人ですね。

No.2

髪型が変わってる人。
痩せてるのに下半身デブの人。
有り得ないほどブスなな人。

No.3

あの服かわいい~とか、あの人綺麗(かっこいい)だなとか、スタイルいいなと思う時見ちゃってると思います。
すみません…悪気はないです。

No.4

他人に興味がないのでじろじろ見ることはありませんが奇抜な格好している人にはつい目がいくと思います。

No.5

パッと目を引くスタイル良い人や美人やファッションの素敵な人です
その中のどれにも当てはまらないと見ることはないです

長くジロジロ見るのは「ああ~もう少しで完璧なのにここだけ残念だな」とかあら探ししてるかもしれません

余計なお世話ですみません

No.6

頭の先から~つま先まで赤や緑など一色な人には、遠慮せずジロジロ見せてもらいます。

No.7

お洒落な人、ド派手で変な格好してる人。

No.8

それはおそらく、容姿や服装を見ているのではないでしょうか?
人間そんなことはどうでもよいですから無視です。

もし、あなたの心の中、チャクラや前世、守護霊などを見ているなら話は別ですが。

No.9

目が悪いのでそんなに人を見ないですが、それでも見てしまうのは奇抜な原色ファッションやグレーのスウェットの人のサンダルがキティーちゃんか…ロリータ系かなぁ

他は流行りの似たようなファッションばかりで気にもとまらない。

No.10

おしゃれな人を見ると、一瞬でコーディネートを頭に叩き込もうとジッと見てしまいます。それ以外は気になりません😅

No.11

皆さんありがとうございました。
統計的には【お洒落でスタイルが良いから見てしまう】がダントツですね。
次が奇抜だからやドブスだから…ですね。ありがとうございました。

No.12

雰囲気

別に派手じゃなくても異彩な空気に人は敏感です

No.13

見ると言うのは興味や関心がある証拠

視線を感じたら くるりと振り向き ニコッとスマイル これで無敵です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧