断薬について、わかるかた…🙏🙏🙏
ジプレキサ、セパゾン2を一昨年前に急な断薬をしました。
約3年間飲んでいました。ジプレキサ、セパゾンをやめて14か月になります。
離脱症状が過酷でした。
花粉症の薬→過度に眠くなる
目薬→アナフィラキシ―ショック胃薬→意識障害
化粧品→発熱38℃など、副作用がでました。
薬を飲まないようにしていたのですが、花粉症や胃の不調などに耐えられずに久しぶりに飲んで→ 副作用が出るという感じです。
いま、一番知りたい事が、虫歯の局所麻酔を使用しても大丈夫か?という事と、低用量または中容量のピルを飲んでも、大丈夫か?ということです。なんらかの、副作用が出るのか気になります。
断薬されたことがあるかた、そういうことが、少しでもわかるかたなんでもよいので、よろしくお願いします。
ピルは、子宮筋腫のせいでかなり出血が多いため、貧血のため出血を減らすため飲みたいと思っています。1、2時間で夜用ナプキンがいっぱいになるため、生理の4、5日目までは熟睡できません。
あと、縮毛矯正もしたいです。
毛染めは大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
正直医師の言葉が、正解です。
スレ内容から推測して、やはり主さんの行為が可笑しいです。
医師も素人じゃないのですからね。万人の医師が、立派な人格ではありません。しかし、医学を学んだ方々ですから。
ジプレキサ、セパゾン2をやめて14ヶ月も経ったのであれば
その薬が原因で花粉症の薬や目薬で副作用が起きるなんて絶対に
ありえないと思います。
だいたい2週間から1ヶ月断薬できれば抜けきると思います。
ちょっと信頼感はないかもしれないですが、やっぱり医者や薬剤師に相談すべきです💧
素人が薬事法とか効能について語っても、説得力ないでしょ?
それに副作用と言っているのはあなたの思い込みで別の病気かもしれないですし。
正しい飲み方をしないと悪化したり、体壊しちゃいますよ💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧