DV👨の可能性は?

回答11 + お礼10 HIT数 1844 あ+ あ-

2012/01/06 01:03(更新日時)

メールで、「なにかね 〇〇ちゃん」とか、「マジで雷を落とすから…」って、文章入れてくる男の人って、DV気質ある可能性高いんでしょうか?

あと、彼の家の家電を物投げて凹ませたって聞きました。

付き合って長いのに、彼の収入は私が聞いても、なかなか教えようとしません。

上の相談内容見て、私の彼は、DVっぽい👨可能性高い人なんでしょうか?

結婚と考えた場合、???なんです。

タグ

No.1728834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレの内容だけでは判断しにくいけどDV男ではないと思う。

付き合っていて束縛ありますか?

男はこうあるべき、女はこうあるべき…みたいな考え方をしていますか?

彼の親子関係は正常ですか?

No.2

結婚意識して付き合ってるんですか❓
そうでなかったら年収なんて言わないでしょ❓

年収で男決めてるみたいで嫌だと思います。

No.3

>> 1 スレの内容だけでは判断しにくいけどDV男ではないと思う。 付き合っていて束縛ありますか? 男はこうあるべき、女はこうあるべき…みたいな… レスありがとうございます🙇
束縛はないです。結構自由にさせてもらえてますね。
男はこうあるべき、女はこうあるべき…というのはない感じです。親子関係は、親には逆らえなさそうかな?って感じです😭

No.4

ではDV男ではないと思います。

DV男は親の言うことも聞きません。

No.5

スレ内容だけでは何とも言えませんが、うちの主人は付き合ってすぐに給料明細を見せてきました。それで結婚前提な付き合いだと理解出来ましたよ。

物を投げたりするのはカッとすると怖いですね😥

付き合ってて❓❓と思う点があるなら止めとくべきです。

離婚した友人は皆、一度は結婚前に止めようかと思う事があったそうです。あの時に止めておけば良かったと。

若しくは彼に結婚する気がないかですね。

No.6

その傾向は有ると思います。

甘やかされて我が侭に育ち‥思い通りにならないと物や人に当たり散らす人は、それがエスカレートすると身近な人に対する日常的な暴力に発展しやすい。

No.7

冗談でも「マジで雷落とす」ってどうかなぁ~?😥

しばらくお付き合いして様子見してから判断しては?

No.8

彼氏さんは、お幾つですか?

DVかどうかはわかりませんが、言動がものすごい、子供っぽいような感じがします。どちらにしても少し難がありそうに思いました。

No.9

>> 2 結婚意識して付き合ってるんですか❓ そうでなかったら年収なんて言わないでしょ❓ 年収で男決めてるみたいで嫌だと思います。 レスありがとうございます。結婚を少し意識して考えたらいろいろ不安になり、今月なんぼあった?って聞いたんです。

No.10

結婚前にわからない人もいますよ。私の元夫がそうでしたから。結婚前に2年付き合っていて全くわかりませんでした。
暴力はもちろん、束縛もなければ言動も違いました。
自己愛性の人は外面だけは良いから、他人には物凄くイイ顔します。ですが身内になった途端に豹変します。厳密には豹変ではなくそれが本性なのですが…。

モラハラDVのサイトで特徴を調べて照らし合わせてみると良いですよ。
どんなに小さなことも見逃さないように。

No.11

>> 4 ではDV男ではないと思います。 DV男は親の言うことも聞きません。 レスありがとうございます。それなら、安心できますね😃

No.12

危険だな~

まともな人は物に当たらないし

モラハラな感じもする

私ならじっくり考えるかな

No.13

>> 5 スレ内容だけでは何とも言えませんが、うちの主人は付き合ってすぐに給料明細を見せてきました。それで結婚前提な付き合いだと理解出来ましたよ。 … レスありがとうございます。とても誠実なご主人さまで安心できますね♪うらやましいデス😊
気がついたら、私33か…って、ふといろいろ不安になってきてしまい、相談しましたf^_^;
彼は、基本的にはおとなしい方なんですけど… ❓❓なところが、まだちらほらあるんです(ToT)
後悔しない選択をしたいと思います。
とても、参考になりました💡ありがとうございましたm(_ _)m

No.14

>> 6 その傾向は有ると思います。 甘やかされて我が侭に育ち‥思い通りにならないと物や人に当たり散らす人は、それがエスカレートすると身近な人に対… レスありがとうございます。
あてはっています。甘やかされ、我が侭に育ち…は当てはまってます😨 ゾッとしてしまいました。
気をつけないとダメですね(^_^;)ありがとうございました(^O^)

No.15

>> 7 冗談でも「マジで雷落とす」ってどうかなぁ~?😥 しばらくお付き合いして様子見してから判断しては? レスありがとうございます。
そうですね😨 冗談でも言わないですよね…。 彼は、冗談とかユーモアいわないし、たまに「マジで雷おとす…」とか いわれたのでさめました😫 様子見ようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 8 彼氏さんは、お幾つですか? DVかどうかはわかりませんが、言動がものすごい、子供っぽいような感じがします。どちらにしても少し難がありそう… レスありがとうございます。彼は、33です。最近、いろいろ悪いところばかり😱が見えてきて、今後の、心配をするようになりました。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

>> 10 結婚前にわからない人もいますよ。私の元夫がそうでしたから。結婚前に2年付き合っていて全くわかりませんでした。 暴力はもちろん、束縛もなければ… レスありがとうございます。そうなんですか😃 わからない場合もあるんですね🙈 モラハラDVで検索して、じっくりと考えようと思います。ここに相談して本当に良かったです😊 通行人10さんに感謝🙏します😊涙でましたm(_ _)m ありがとうございました🎵

No.18

>> 12 危険だな~ まともな人は物に当たらないし モラハラな感じもする 私ならじっくり考えるかな レスありがとうございます。ここで、モラハラという意見が多いので調べて🔍みようとおもいます。まずモラハラがわからなくて…検索して今後の事じっくり考えます😃 やっぱり物にあたるところが… ひっかかりますね😨 どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.19

収入はともかく、性格に違和感を持つなら考えた方がいいですよ。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。ここに相談するまえは、甘く考えてました😲 彼が、甘やかされて育ったところや、いろいろ問題ありそうなのを、私がスルーしてきたので、これを機会に関係をみなおしたいと思います(^。^;) どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.21

ちょっと確認ですが…

甘やかされてワガママに育ったのに親には逆らえなさそうなんですか?
矛盾しているように思うんですが。
ワガママに育ったのなら親に逆らいます。
というか、親が合わせる感じだと思います。

それによってDV男かの判断も変わってきます。

ちなみに「なにかね」とか「雷」とかの発言はDV気質というよりオタク気質だと思います。
正直、怖いというよりキモいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧