部活と勉強との両立が‥

回答1 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2006/11/15 01:20(更新日時)

私は某高校の特別進学科に通っています。私のいる科はあまり部活に入る事を奨励しないのですが、私はどうしても入りたくて、両立を目指す目的で入る事にしました。
しかし、成績も奮わずやめた方が良い状況です。
それに、私は部活の種目自体は大好きだし、試合先で良い人にも会えたのでやめたくはないのですが、部活の上下関係が異常に厳しくて、さらに普通怒られるような事は怒られないのに、変な所で厳しいです。はっきり言って私には理解出来ません。さらに私は再テストや補講などで毎日部活に参加できません。
今日は補講の先生を探していたのに、部活の顧問に
「何をしてるのか?」
と疑われ、「先生を探しています」と答えても、信じてくれてないような感じでした‥。
明日部活にいきにくいです‥。(でも確かに部活は好きではないのですが)
でも今、大切な人がいて、彼からも励まされました。

でも私、自分がどうすべきか分からず毎日が辛いです‥。
誰かアドバイスをお願いします‥

タグ

No.172889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私立はクラブも勉強も厳しいよなf^_^;特進化やったらほんまに勉強量多いしクラブしてなくてもしんどいはず。俺も公立の進学校通っててクラブと勉強で大変やった💧俺は勉強おろそかやったけど、両立出来てる友達はたくさんおったで⭐
まずは1日の中で無駄な時間を無くして、クラブ以外は出来るだけ勉強に時間をかけてみて。しんどいけど、絶対両立出来るはず😃クラブでは授業で学ばれへんことがたくさん学べるから続けた方がいいで❗やっぱり俺の1番の青春時代は高校の時やった。クラブでやったしんどい練習や公式戦で勝った時の嬉しさはめっちゃ覚えてる。あと素晴らしい仲間にも出会えたし(^^)v
大切な人も支えてくれるやろうし精一杯頑張ってみて🌠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧