不眠症

回答1 + お礼1 HIT数 940 あ+ あ-

2012/01/05 17:51(更新日時)

旦那と仲良くしたいのに…
うちの旦那何考えてるかわかりません💧 今までも色々あって、自分の考えと異なると、罵声浴びせたり、物壊したり、直ぐキレます。例に出すと年末に、おせちと雑煮と全部作れと、私も仕事があって、大晦日まで仕事だから間に合わないかもって言ったら、女やから、それは当たり前と言われ、大掃除も、旦那仕事で居なくて、私も残業が続いて、29日に、やっと休みとれて、夜中までかけて全部掃除しました。本当は、少し前からすれば良かったんですけど、引っ越しの後片付けやらなんやで、休みもあまりなく、遅くなりました💧29と30で夜中まで掃除して、仕事に行って、大晦日夕方から、正月の準備して、1日は寝れずに、実家行ったりと、さすがに疲れが出て体調崩して、それでも、家の事しながら、旦那は酒飲んで、テレビ見て、私が体調悪いの知ってて、ヘルニアが出ると、立ってるのも痛くて、なのに何一つ手伝ってくれなくて、言いたい放題言うから、イライラして、でも言い返すと、また怒鳴るから、何も言わず我慢してました。その時には、旦那に頭きてました。次の日仕事だったので用意して出ようとしたら、貴様何も言わんでいくんかこらって物を投げて、また始まったと思って、仕事間に合わないから行きました。仕事帰ってきてご飯して、朝の事言ったら、終わった事やきしつこいって言われて、いつも何かあって、後で言っても、覚えてないとか、終わった事言うなと言われ話しになりません💧俺は悪くないが口癖です💦
最近疲れてきました😔悪い人ではないけど、カッとなる性格を直してほしいけど、やっぱり直らないでしょうか?私も旦那に気に入らないとこ聞いて直す様に心掛けてます!自分が言い出した事でも、自分ができない時は、仕方ないで終わります。一生懸命にしても虚しくなる時があります。口癖が、女やからとか、女のくせにと直ぐ言います。少しは穏やかになってくれたらと、自分が悪いと思ってる時も、あーごめんね もう終わった事って言って、何も反省してない感じです。体調悪いから、今日は朝起こしきれないかもって言ったら、それはお前の仕事やろもと言われ、結局寝ずに、仕事出して、少し寝て仕事行って、仕事中生汗出て早退して帰った時も、ちゃんとねらんき体調管理しきらんって言われて、思いやりも何もない人やなって!私がもっと変わればいんでしょうか

タグ

No.1728901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。主さんて要領があまりよくない感じがするのですが💦

引っ越ししたばかりで年末の大掃除ですか❓
そう言う事って自分の体や時間などと相談して そんな2日間 夜中までする必要はないと思いますけど。ある程度 手抜きしたり 要領よくやらないと😔

又 仕事に何も言わず行こうとしたら
私でもイラっとして 何か言います。
それを無視し 仕事に行き 帰宅後 そんな朝の事言われても
やはり私なら もういいよ ってなります。

ただ、そう言う旦那さんなんだから とりあえずムカついても 朝は
行ってくるね と声をかける。
じゃないと 帰宅後 もっと自分がイライラする事になるんですから。

と色々書きましたが 旦那さんの傲慢さは酷いですね😥
女だから当たり前
なのではなく
専業主婦なら当たり前 だと思います。
主さんは 仕事してるんですから決して
全て完璧にする事が当たり前ではないと思います。

しかし…主さんが 何でもハイハイ と言う事を聞いてしまってるのも
旦那さんの その性格を増長させてる気がします。

私は気が強いので
主さん ご夫婦の関係…と言うか旦那さんの言動は 有り得ないです。

No.2

>> 1 働く主婦さんの言われるとうりです💦確かに要領よくないです。今日は旦那居なくて少し気持ちが楽です。朝もイライラして、自分が早く寝ないで睡眠短かったくせに、八つ当たりされて、ムカつくです。私も気が強いって言われてたけど、最近やりあう気力がなくて、また私が言えば、家の物が壊れるし、大きい声出して近所迷惑だから、旦那がキレてる間は、黙ってます。癇癪が凄いと思います。カウンセリング受けてほしいくらいです。私達夫婦と仲良しの友達相談したら、旦那病気よ だから、治すの難しいよって言われて、あきらめるしかないのかなと…仕事で居ない時でも気が休まらないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧