姑のしたこと
姑さんと二世帯で住んでます。嫁です。買い物してきておいしそうな食べ物を姑さんに食べてとあげました。姑さんはおいしそう。夕食にいただくわと喜んでくれました。数日たってから、食べなかったから、悪いけど食べてくれると、かえされました。それも賞味期限ぎれを。 どう思いますか。私は(嫁)腹が立ちました。食べるの忘れてたかもしれないけど、嫁にかえさなくても、見てないとこで処分してくれたらいいやんと腹が立ちました。どう思いますか
新しい回答の受付は終了しました
見えない所でコソッと処分するより、返す方がよっぽと勇気要ると思いますけど…どうなんでしょうね?
今までもこんな事ありました?
普通あまりないですよね?でも、実の母と娘だったらあるかもと思いました。
という事は姑さんは、それだけ嫁である主さんに心を許しているのでは?
良い方に考えましょうよ😄新春なんだから😄✋
ひどい嫁姑関係ですね⤵
言いたいことも言えない、顔合わさなくてもいいように、なんて。
ご主人が一番傷ついてますよね😞気の毒に。
いずれ老いぼれていくお義母さんですよ。
いつか貴女が天下を取るんだから、お義母さんがお元気なことを喜んで、うまく回してください。
うちは敷地内別建物です。自宅はほとんど使ってない?ぐらい私は義実家に入り浸りです😅
同居するには母屋は平屋で、うちは子供が4人で部屋数が足りず😅
仕方なく隣に建てたんですが。
毎日昼ごはんは義実家でいただいてます。もう少しお義母さん(現在65歳)が高齢になれば食事は私が用意することになるかな、と思ってます。
嫁姑関係は、結局将来自分に還ってきますよ。
息子さんはいますか?
うちは女の子ばかりなので、息子のいる母親の気持ちはきちんとはわかりませんが、お手本となるような人間関係を築くべきでは? 家庭は最小の人間関係の場ですよね。ましてや同居。
私はダメ嫁なので、娘たちにいい見本は見せられてません。
そこはすごく反省しています。
昨年長女が結婚し、花嫁修業をお義母さんと義実家で必死で手伝いました😅
恥ずかしい思いをしました。
母親らしいことを見せる=嫁の立場を教えることにもなりますからね。
今からでも、お義母さんを尊敬して労ってあげてほしいです。 ご主人のお母さんなんですよ?
大事にしなくちゃ、自分も将来、子供にないがしろにされます。
うちは同居。
なんか気難しくて扱いづらい姑なんで、前に何回か美味しそうなケーキ買ってきたけど毎回嬉しそうにしてくれなくて(姑はケーキ嫌いじゃないんですけど💧)、それ以降は自分の分だけ買ってきてこっそり食べますよ!母の日や誕生日のプレゼントの品物もたいして喜んでくれなくて(センスが合わないのかもしれないですが、ありがとうもないですからね💨)
次からはカーネーションのアレンジと、温泉宿泊代をあげることにしました(これは目尻下げて喜んでました)←これは高くつくけど💧出掛けていなくなるから私的にはラッキーです(笑)
あーあ姑って何なんだろね?!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧