不倫って?
『不倫』って、どこから不倫になるのでしょうか?😫
彼も私も既婚者で子供は居ません。
彼とは、中学の時の同級生で、当時、両想いでした。
20年経っても好きな気持ちは変わらず…
今でも、お互い好きな気持ちはあります。
メールは毎日です。
会うのは遠距離なので月二回程度ですが、肉体関係はなく、食事だけです💦
これは、不倫になるのでしょうか?🙇💦
教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんの心の内でもう判断できておられるのでは?
その行為に対して
一点の曇りも無い、疚しさや後ろめたさは全く無い
或いは
『人』の道に逸れていない
と自身でお思いになられるならば
それは、主さんにとって『不倫』ではないのでしょう
旦那さんにとってはともかく
私の旦那の同級生の女性も似たような感じなので私はそのお宅へ行きましたよ。
再婚したらしく新しい旦那に知られたくない様子でした。
不倫か不倫じゃないとかの話しじゃなく、誤解されるようなことはしてはいけないと思います。
個人的には「不倫」じゃなくても「浮気」に違いはない気がします。「不倫」になるのかと疑問に思う時点でただの友達ではなく恋愛感情からの「好き」であると解釈しましたが…
逆にお互いに、「ただの友達」だと思っての行動ですか?
それが答えじゃないですか?
「友人」なら
☆自身の旦那に相手のことを話せるかどうか。またそうしても旦那さまが不愉快にならないかどうか。
「○○さんと食事に行ってくる」と告げたときご主人は快く送り出してくれますか?
☆相手の携帯だけでなく家電にも電話できますか?電話口で奥様に「○○と申します。△△さんにはいつもお世話になっています」と臆せず言えますか?
以上2点が🙆なら、
「友人」
🙅なら「まだ体の関係に及んでいないだけの立派な不倫予備軍」😂😂😂
「どこから不倫になるのでしょうか?」
メール毎日?それ旦那に見せれる?
月二回のデート
旦那にはなんと説明を?
旦那には内緒で昼間にデート?
貴女の不倫の線引きは肉体関係あるか無し
それさえしなければ何でも有りって事だよね
肉体関係無しって言ってるのは本人だけで
第三者から見たら誰も信じない
同じ事を旦那さんがしてたら信じます?
なりません。ただの友達です。それでいちいち不倫になるなら、学生時代にチヤホヤされて男友達の方が多い人や、幼なじみも男ばかりで総体的に男の中にいる率が高い人はみんな不倫ですか?食事や飲みで?不倫?好きだった人がいるのだって、それも生きて来た過程ですし大丈夫でしょ。
そもそも何で結婚したの?お互いさっさと別れて再婚すればどう?嫁や旦那や親たちにも一番最低な仕打ちをしているんだよ。あなたたちは。汚い 偽善者ですね。体の関係が無ければいいってもんじゃないでしょう。
って言うか、綺麗な思い出に浸って酔っているだけでは?
基本的に年とると好きな人としか付き合わないよね。
女性も男性も
長く続くのは、男女関係なく「好きな人」だと思うよ。
異性だったら間違ってキスしてもいいかーくらいに好きな相手じゃなきゃ、友達としても楽しくないじゃん?
不倫や浮気かどうかは
キスしたい とか
Hしたい
になると予備軍だよね。
今んとこ法律上は不倫とは定義されないからセーフ。
でも浮気心ありありなら、十分自分の中では浮気不倫だよ。
世間から見て不倫になるならないより 御主人がどう思うか じゃないですか❓
御主人が不愉快に思うかどうかが重要だと思うけど、どうせ御主人には内緒ですよね。
私は主人にオープンの男友達居ます(学生時代から主人も知ってます)。
世間に不倫でなくても配偶者にオープンにするかしないかがネックでは❓
20年前に両思いなら当時肉体関係もあったんやろ?そして今でも好きなら、立派な背信行為やろ?
あんたの旦那が、昔肉体関係のあった彼女と現在再会してメール交わしたり会ったりしてたらどう思う?
食事だけだと言い訳されて信じられる?
沢山の御意見本当に有り難うございました🙇
同級生の彼とは肉体関係はありません。
御意見の中に多かった、主人や相手の奥様に私達の仲をオープンに出来るかどうかですね。
過去の話しは、主人にはしてますが、『今も好き』とはさすがに言えませんから不倫予備軍となるのでしょうね(>_<)
肉体関係は、彼も私も同じく、考えていません。
何故でしょうか?
わかりませんが、犯罪を犯すような気持ちになり男女の関係にはなれません😥
また、そっちの方には関心なくその気になれないのです😥
好きな気持ちが壊れそうで恐いのかも知れませんが、お互い既婚者ですがとにかく友達以上恋人未満?のような変な関係ですね😥
参考になり考えさせられました。
皆様、本当に有り難うございました🙇🙇🙇
お互いのパートナーにオープンに出来るか否かが判断の基準て…、変な話しやな~。価値観なんて人それぞれやしな。まぁ、多数の人が、例え「友達」と言い張っても、そんな事言われてええ気はせぇへんのとちゃうか?
又、肉体関係を判断基準にしてるみたいやけど…それもどうやろ?世間には、セックスフレンドちゅう言葉もあるさかいにな~。
相手の事を「好き」て思てる段階で罪悪感があるんやろ?
逆に、お互いのパートナーに隠し通す事も大事なような気もするけど…。隠し通せたら、それもまた真実や。
どんな事象であれ、人としてあるまじき行いとして重い罪を犯したと感じる事が予想できるとすれば、それが「不倫」ではないかのう?
それが公になった時の影響があまりにも大きすぎて刑事罰として扱えないほどじゃからのう。
人として本当の意味で不倫の責任を取る事は不可能だと老人は思う。
思いやりや優しさの無い人間の成せる業と感じる。
全ては教育如何じゃな。
法的に不倫とは肉体関係が有る「不貞行為」を立証した場合です。
不貞行為の立証とは、不貞行為を否定できない状況証拠です。
例えばホテルに入った証拠などで十分証拠に成ります。
二人きりで食事やカラオケでは不貞行為は立証できません。
ただ法的な部分を除けば浮気や不倫同等と思います。
それは不倫だ!!
って、言われて止めれんの?
無理でしょ。
旦那に隠し事してる時点でアウト。
いい年して何してんの?
旦那さんもやけど子供も可哀想。
自分の母親が主みたいやったら本気で引く。
離婚させて父親につくわ。
てか 既婚者が好きな気持ちあるって言って 相手とメールしたり会ったりする時点でまず浮気だし それだけで充分旦那さんダメージですよ
あなたが旦那に同じ事されても許せてお互い違う人好きな気持ち持ちながら一生添い遂げるなら別だけど… 多分そのうちメールや会うだけでは収まらなくなりますよ💧男女の仲はそんなもんです
もしかして、子供は居ないってスレに書いてるのに
子供が可哀想って書いたこと?
あのね、自分の母親が主みたいな母親なら嫌ってこと。
まぁ、どうでもいいわ。
せいぜい好きにすれば?
慰謝料の用意はしといた方がいいよ。
旦那さんか、相手の奥さんにいつかバレるから。
35
主さんには居ないけど不倫相手に子供居るかもよ
所で
どこから不倫?と聞くけど
じゃ旦那さんって何?
結婚って何?
なんで結婚維持してるの?
「私達の仲をオープンに出来るかどうかですね」
「今も好き」と言えない理由は?
オープンにして離婚しないのは何故?
質問!何人か「旦那が同じ事してたら主はどう思うか?」と質問してますが主の答えは?
両思いな相手がいるのになぜ好きでもない人と結婚したのか?(両思いの彼が好きということは、当然それ以外は好きではないという事ですよね)
沢山の御意見を頂き本当に皆様ありがとうございました🙇
確かに、身体よりも心の浮気の方が質が悪く、好きなのに互いに別の人と結婚してるのも事実ですから矛盾だらけです。
主人や相手の奥様にもご迷惑お掛けし深く反省しております。
同級生の彼とは、メールも会うことも断ち切ろうと思います
m(_ _)m
貴重な御意見を本当にありがとうございました。
肉体関係ないならまだ不倫ではないです。
ただ周りから見たらどうでしょう?
『肉体関係ある』事を証明するよりも遥かに『していない』証明の方が難しいです。
もし旦那さんに主の行動がバレて訴えられた場合、まず間違いなく不倫と認められるでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最低なことを承知の上で相談させて頂きます。 私は教員を目指してい…24レス 451HIT 匿名さん
-
母との関係について(かなり長文です。) 私は某田舎で育ち、現…16レス 385HIT ねむねむ (20代 女性 )
-
既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 …20レス 296HIT 匿名さん
-
結婚が良いと思えません。 結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあ…10レス 171HIT 匿名さん
-
皆さん、孫達との関わり方どのようにされてますか? 娘の子で3人いるの…13レス 197HIT 匿名さん
-
AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は…17レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧