義理の姉が我が家で手料理
生理的に受け付けない義理の姉が新居に来るのは渋々大丈夫なんですが…再来月から義理の姉が同棲するらしく…料理の練習を兼ねて我が家で食事をしようと言うのです(泣)
外食を一緒にするのも無理しているのにお手製の食事を食べるなんて想像しただけで具合が悪くなってきます…
主人も義理の弟も私が姉NGだとは知りません。
当たり障りのない逃げ道ないですか?
義理の姉NG理由
〇お風呂入らない
〇部屋中に年中コバエ
〇清潔感ゼロ
〇去年1年間で1度も洗濯していない
新しい回答の受付は終了しました
義理姉を監視してるの?同棲するって事は男がいるんだよね?
男がいるのに、そんなに不潔にするかな?
まぁ、断る理由を言うなら“気が引けて、作ってる間も落ち着かないし、食べれないから。”でいいんじゃない?
一緒に食べるとは誰の案ですか❓主さん家族は義両親と同居ですか❓同居なら仕方ないかもしれませんが、主さん核家族の家に来るのは主さんの事考えてませんよね😭
義母さん、旦那様はなんて❓義姉が勝手に言ってるだけなら義母さんにうまく断ってもらっては❓同居だったり、そうじゃなくても義母さんや旦那様が何も言わないような人なら我慢かな💦
料理だけではなく、料理しながら後片付けとか最後までさせて、色々押し付けてみたら❓だらしない義姉は嫌がると思いますよ☺
義姉に何か言われたら片付けまでが料理なのでできないならもうやめましょう☝でいいかと💦
姉がやると汚いからって主さんが後片付けまでしたら駄目です😢☝
生理的に受け付けないのは置いといて
これも義姉の巣立ちの一歩と思って一度くらいは協力してあげたら?
その結果、不始末が多いようならその内容を旦那さんに言って今後はやめてもらいたいと…
何もしていないうちから騒ぐと角が立つと思うよ。
ご主人に義姉が汚いのは本当か、聞く。
本当なら料理より前に風呂と洗濯、掃除をやってもらう。
人柄が苦手でなくても、衛生的な事を考えると料理は後です😓
清潔感が出てからなら~とお断りすることはできますか?
お風呂入らなくて、洗濯しないなら臭いませんか⁉
もぅ、読んだだけで私も無理です。
食材、ちゃんと洗ってますか⁉
爪とか清潔ですか⁉
料理以前ですよねー‼
私もお腹いっぱいにしておく。
そんな人が結婚出来るはずないし、出来たとしても嫌われるのが目に見える。
ごめんなさい。
私も絶対無理‼
食べられません‼
条件を出してみては?
・料理の練習をするならその他の家事も一通りセットでやる事
・調理前に家事をして、入浴してもらい、主さんが横について身だしなみから調理まで色々指示したり、ダメ出しする
面倒になって止めるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧