まだ旦那を信じたいバカな私
けど、まだ浮気じゃないと信じたい私です。
かなり長文ですので優しい方で、暇な方だけ読んでみてください😄
一年くらい前から怪しいとこ満載。
ずっと我慢して、旦那には言わなかった。
寝る暇もなく、一生懸命仕事してくれてる旦那。
…多分。
旦那は長距離運転手です。一昨年くらいまでは毎週末には帰って来てたのに、昨年は家で寝るのが
1ヶ月か2ヶ月に1回くらい。
たまにお金とか着替えが無くなると家の近くで待ち合わせして渡すだけ。
着替えなんて最近では自分でコインランドリーで洗うようになったし。
一昨年までは毎日電話がかかってきて2、3時間話してたのに、最近では4日くらい電話がない時も。
運転中や寝ていたら可哀想だから私からは電話しない。
だいたい土曜日曜は仕事が休みだけど、家に帰る時間を寝る時間に充てたいと言う感じで帰ってこなくなった。
いつもトラックの中で過ごしているらしい。
正月休みは帰って来たけど、私と買い物している間もイヤホンをしていた。でも、1時間くらいの間、旦那は一言も喋っていない。
帰りの車の中で、旦那のイヤホンから女性の声が漏れて聞こえて来た。
旦那は相変わらず一言も喋っていない。
私は初めてブチキレた😄
「何をやってんの!?私と一緒の時にも我慢できないくらいその女が好きなの!?色々疑わしい事もあったけど、何も言わずに我慢して来た。人をバカにするのもいい加減にして!!」
旦那は「お前が心配するようなことはなんにもしてない。仲間の知り合いの女で会った事もない」と。旦那曰く、仕事仲間達とSoftbankの多者通話?とか言うので1日中電話を繋ぎっぱなしにしているらしい。
そう言われたら証拠もないし、何も言えない。
ただ、最近、何回か帰って来た時に首にかなりのキスマークをつけていた。キスマークと言う証拠はない。誰がどう見てもキスマークだけど、旦那は覚えがないと。
「知らないまに、そんなに痣ができたなら病気かもよ!?鏡で見てみて!」と、私が鏡を渡しても対して興味なさそうに少し見て何も言わず。
普通ならビックリするくらい、8個ほどのくっきりした痣。
新しい回答の受付は終了しました
誰が聞いても「浮気にきまってる😄」と思いますよね。
まだあります。
トラック中に色々と飾るのが嫌いな旦那。
私と娘が、バレンタインに作ってあげた飾りは1日飾って、どこかにしまってるくせに、知らないまにスティッチのぬいぐるみや飾り物がつるしてある。
ワンピースのキーケース。財布。
全部知り合いからもらったと。
洗濯物の中にスティッチの短パンがありました。
旦那曰く「仲間にもらった」と。
そんなキャラクター物を履く旦那ではありません。
忘年会があり、私が「休みもなく働いて疲れてるんだから、忘年会も出席しないで帰って来たら?」と言ったら、「社長が出席しないとうるさいからなぁ〰」と言いました。社長は忘年会には出席していません。
「仕事仲間が給料安いのに高速代が自腹だから可哀想。高速代が少しでも安くて済むようにETCカードを貸してあげた。使った分は返してくれるから」と言い貸したが毎月1万~3万5千円くらい使っているのに一度も返してもらっていない。増額10万以上になりました。
さすがに私が他人の高速代を出してあげるほど、余裕はないから返して貰って!と3ヶ月ほど言い続けてやっと先月返してもらったみたいですが。
「それも女?」と旦那に聞いたら「違う」と言いました。
私と旦那は再婚ですが、結婚して18年
友達やまわりも羨むくらいの仲良し夫婦です。
旦那が帰って来ると今でも相変わらず仲良しで、夫婦漫才してるような夫婦です。
だけど、私の中で寝る時間もなく一生懸命働いてくれている旦那
いつも(あ〰早く家に帰りたいなぁ~)と言いながら頑張ってる旦那
↑これは最近は言わなくなったけど。😒
家に帰って来た時はできるだけ至れり尽くせりを心がけて居心地よくしてあげてます。
だから少しくらい疑わしい事があっても自分で「頑張ってくれている旦那を疑ったらダメだ!!」と言い聞かせてきました。
だから
結局は何が言いたいかと言うと。
優しい方、旦那は浮気なんかしてないよ😄と言ってください😄
一昨日ブチキレてから一睡もできなくなってしまいました😢
今まで我慢していた分、精神的にきてしまったみたいです。
旦那との話し合いは(話し合いと言うより、私がほとんど感情的に喋って、旦那はほとんど黙秘権でしたが)浮気は否定したので一応終わりました。
旦那は一昨日の夜から仕事に行っています。
眠れないので、いろんなシーンを思いだし、「あの時も変だった…あの時も…」みたいに余計な事まで考えて涙が出て来ます😢
結局は誰が聞いても浮気と思うような事ですが、誰かに違うと言ってほしいだけなんです😢
旦那とは死ぬまで仲良くしていようねって何回も誓ったのに
この年で、こんなふうに悩むなんて。😢😢
私も今日仕事なので6時に起きなきゃならないのに
もう6時だ😱
本当どうしちゃったんだろう…
まったく眠くならない😱
何日か続いたら病院行ったほうがいいですよね??
何科だろ…
誰か聞いても浮気だと思う旦那をまだ信じたいバカな女房の愚痴でした
眠れないから長文なスレたててしまいました。
読んで呆れて不快に感じた方はご免なさい😢
さぁ起きて朝ごはん食べます!眠れないけど、お腹は空きます🍙
厳しい話ですが 浮気ですね 間違いありません 長距離運転手は必ず女がいますよ パーキングに止めて 車で女が迎えに来たり 旦那を少し 泳がして見たら? あなたは自分磨きして綺麗になる‥ 精神的に病むだけそんですよ‥ 何歳かわからないが 私なら好きにさせときます わが家も女性とランチしたりしてますよ 知らぬが仏ですから わが家は私は旦那は金だけ入れればいいと考えてますから
ありがとうございます😄
浮気じゃないと言って欲しかった😄
パーキングにトラック停めて…
その貸しているETCカードの明細はほとんどが「普通車」になっています。しかも金曜日や土曜日。
旦那も一緒に乗って、女の家に行ってるんでしょうかね?
普通は誰もがそう考えますよね。
私もそう思い、旦那に聞きました😄「違う」ともちろん言われましたが。
私は残念ながら旦那が大好きなので金を運んでくれる人と思えないから困ります😅
私を裏切りさえしなければ世界中の人が敵になっても、私は旦那を守るくらいの気持ちです💧💧
ただ裏切ったら怖いよと常々言っています😄
今日も1日頑張りましょう😄
大好きだから信じたい…けど、無視出来ない現状の発覚、その板挟みになっているから辛いのでしょう。信じようといくら努力してもそれを後押ししてくれるものがなければ自分の首を締めるだけで何の解決にもなりません。実際、主さんの心はしっかりと不信感を持ってしまっているのですから。何があってもこの先を共にする為に、追求しない覚悟があるなら、私なら信じる努力ではなく、今の生活を守る為の努力をします。気になる事は口にはしてもご主人の言葉を信じ、帰って来た時は今まで主さんのしてきたように安らげる環境を作り、仕事中も出来る限りのコミュニケーションを取ったり…何より夫婦間に他人は無関係ですから考える必要はないと言う決意で、私ならとことん無視します。女性が本当にいたとしても、ご主人が罪悪感を持って自分の意志で戻ってくるように私なら努力します。
疑いだしたらきりがない。信じると決めたら、辛いけどとことん信じましょう。それでダメなら諦めた時には悔いも残らない。
ご主人は一時の迷い…いずれは帰って来ますよ。お互い今まで頑張ってきたことは事実なんですから。
帰ってきたとき、迎える人がいないと…。
辛いけど、頑張ってください。
>> 10
大好きだから信じたい…けど、無視出来ない現状の発覚、その板挟みになっているから辛いのでしょう。信じようといくら努力してもそれを後押ししてくれ…
ありがとうございます。
また朝から泣いてしまいました😢化粧したばかりなのに…
不信感でいっぱいです。
信じたいです。
うちの旦那にかぎって…😢旦那さんと仲良くやっていても浮気された方はみなさんそう思うんでしょうね…
まさかうちが😱と言う感じです。
昨日、旦那から簡単な用事だけの電話がありましたが、私は普通に明るく話しました。
旦那は優しい人です。
私が我慢していたら罪悪感から帰って来てくれるだろうと90%は思っています。
わかっていて、自分にも言い聞かせているのに
心がついていけません
苦しいです😢
>> 11
疑いだしたらきりがない。信じると決めたら、辛いけどとことん信じましょう。それでダメなら諦めた時には悔いも残らない。
ご主人は一時の迷い…い…
ありがとうございます😫
涙が止まらなくて、化粧し直さないと💦
信じたくて信じたくていられないのに苦しいです。
眠れなくても朝ごはんは食べられると思っていたのに、食べられません💦
今まで、怖くてETCカードを貸した人の使用明細と旦那の仕事の日報を見比べる事をしませんでした
金曜日や土曜日に「普通車」と書いてあるその日に、旦那が休みになっていたら、やっぱりカードを貸していたのは女で、旦那が一緒に家に行っていたということがもう絶対だし。と思って。
まだ信じたい気持ちがあり、「違う」という確証が少しでも欲しくて、今
見てみました。
旦那は仕事でした…
少なくとも、そのカードの人が家に帰っている時は旦那は間違いなく仕事していて、全然違う県にいました。
私、なにやってんだろ💧
45にもなって😢
本当にレスありがとう😢
長文書いたけど 結局 あやしい内容ばかり主さんが書き込み 主さんが一番 旦那の顔色 嘘の表情などわかるんだから ここで相談してもダメダメ🙅 ただの愚痴にしか聞こえないからね
答えを出すなら 離婚 離婚ですね 🍜
>> 14
レスありがとうございます
わざと怪しいところを並べました。
探せばもっとあります。
「家に帰ると仕事仲間にからかわれる。だから前はちょくちょく家に帰ってたけど、帰らなくなった。お前に電話をかけただけでもみんなにからかわれる」
そんなバカな💧ですよね。
最近は用事があれば仲間にからかわれるからと、メールしてきます。
メールしてくる=誰かと電話中です。
電話していない時はかけてきます。
私は「結婚していて家族がいる人が、仕事で何日も家に帰れないのに、家に帰るからって色々言う人たちって、おかしくない??その人たちには家族や恋人はいないの!?」と聞いたら「そんな話しはしない」そうです。
離婚はまだ考えていません。と言うか、考えた事もないので整理できません😢
騙されていると疑いながら生活するか、はっきりさせて生きていくか・・・。はっきりさせた場合、離婚の可能性もあります。私ははっきりさせたいタイプなので、旦那の浮気は追求しました。
同じ『疑う』でも、浮気を怪しんで『疑う』のと事実を知りまた同じ事をされるかもという気持ちの『疑う』は違いますよね。どちらが耐えれるか、だと思います。
怪しい証拠はあるにしろ、主さん自身が信じたくない気持ちが強いなら浮気はしてない‼それが答えです。真実だけが答えじゃないと思います。旦那さんも言い訳ともとれますが、きちんとそれぞれの話に説明をされているので家庭を大切に思っているのではないでしょうか😃
逃げないで浮気してると
認識した方が楽になれるんじゃない?
誰が「大丈夫」と言っても主さんが一番大丈夫じゃない事をわかってるでしょ?
おそらく旦那は事実を絶対認めないと思うけど、男ってバレなきゃコソコソ裏で妻を裏切るよ。
妻が思ってるほど旦那は誠実じゃない。
夢見る少女じゃないんだから、旦那も普通の男、普通の人間、いい女がいりゃ簡単に流れるって事を踏まえた上で、何か対策を取った方がいいんじゃないかな?
旦那さん初めての浮気?
だったら一度は許すと決めて、正直に旦那さんへ主さんの思いをぶつけたら?
何を言っても認めないと思うけど、それでも浮気は
やめて欲しいと訴えたら?訴えるだけ訴えたら、もう何も言わず静観。
これで何も変わらなかったら、主さんもまた次を考えればいいと思う。
長く時間を要するにと思うけど、浮気対策には妻の我慢と忍耐しかないよね。
短時間で答えを出そうとすると、こじれるから時間を掛けた方がいいと思う。
旦那を信じたい気持ちは
わかるけど、「信じたい」と思う時点で、もう本当は信じられなくなってると思う。
前の旦那が長距離ドライバーでした。 今もトラック乗りですけど… 主さんはお仕事をされてるようですが 一度 一緒に乗って行かれたらどうですか? 私も 当時は 何だかんだといいながら ついていきました😊 何だかんだと忙しいですよね~ 時間までつかなきゃいけないとか 伝票を書いたり 確認したり💧 運転中も 無線とかで 別のドライバーと やりとり💦 楽しいみたいです 浮気じゃなくても 長く家を空けると 家族の存在とか(悪い意味じゃなく)薄れてくるんじゃないですかね。 離婚したけど 当時は 家も ラブラブでしたよ😊 浮気ばかりを疑うと だんだんマイナス マイナスへと 傾き 少しもいいことない。 たまには主さんが 側にいて じっくり話をするためにも 一緒についていくことも お勧めします
多分、旦那さん、ちょっと叩けばいくらでも証拠は出てきますよ。
ただ、信じてるとか娘がどうとか諭しても、あんまり効果ないです
男の浮気。
言いたくないですが、証拠突きつけないと絶対認めない。
早い話が、バカにされてるんですよ。
こいつなら騙せるって。
うまく遊んでたいって、独身気取りで。
怒るとコワい
なんて脅しにもならない。
相手の家に乗り込むくらいの勢いなきゃ…
それに仲間や仲間の奥さんに聞いてみたら、一発で発覚しちゃいますよ。
知らぬは妻ばかりなり…
全て私の教訓です。
人生は避けて通れる嵐と
避けて通れない嵐がありますよ。
主さん、相手に任せて見てみぬふりして避けられればいいけど…
自分の人生くらい、自分の意思で動かないと。
どんな結果でも、人任せなんて後悔しますよ。
嫌な記憶として刻まれるだけ…。
仲良し夫婦と言う、世間の評価ばかり気にして、壊したくないってがんじがらめになってる
主さんは…
そんな評価、夫婦仲に、なんの役にも立たないって気付かないと、自分さえ見失うよ…。
俺にとってお前はかけがえのない大切な妻。
たまに帰ったら変わらない笑顔で優しく迎えて欲しい。
以前のように長電話しないけど気持ちは同じ。
そりゃ仕事仲間同士の付き合いもあるし、飲みに行けば姉ちゃんもいたりして楽しい時もある。
でもそれだけ。
心配したり疑ったりしないで大丈夫。
旦那の独り言。
主さん私の知っている人だと思う
昔と比べたら随分太ったし、今の仕事だけじゃ生活出来ないもんね
あなた、弱っている人や傷付いている人に意地悪な言動してきたから自業自得じゃない?
旦那の前で随分ブリッコしていたみたいだけど、旦那があなたの本性に気付いただけだよ
家の旦那も前に長距離やってました~。私も子供が小さい頃一緒に乗って行ったことあります。結構、忙がしいですょ。例とすれば荷物を積み降ろしたり、日報書いたり、次の場所に移動になれば道を調べたり、あっというまの一日です。
大丈夫だよ!!
ちゃんと愛情はあるよ!!
愛情がないのに、生活費を入れるヤツなんていないよ!!
主さんが信じてやらなかったら、誰が信じるんだよ!!
100歩譲って浮気してたとしても、主さんがドッシリと構えていたら帰って来るんだよ!!
私だったら…
旦那さんに「私はあなたを信じているから」と笑顔で言います。
そして自分を磨いて帰ってきた時に綺麗になって、おいしい食事を作ってあげます。
そして主さんは、旦那さんを信じましょう。
ETCは、トラック仲間でカードブラックで作れない人に貸している。カードのお金は、もらっているが、コインランドリーや食事にいろいろお金かかるから自分で使っている。
キスマークは、トラック仲間との飲み会で、寝てる間に悪ノリでつけられた。
電話が減ったのは、男同士の職人系とかでも奥さんと仲いいと冷やかされるのは、よくあります。
車の中のぬいぐるみや飾りは、仲間の影響で好みがかわった。運転手で1人でトラックに寝るのは、寂しいです。
私の元カレの運転手も、長距離行った時、電話が減ったことあります。仲間と一緒だったり、時間に追われ寝ないでハードな時ありました。でも浮気とかは、まったくありませんでした。
女の子との電話も、暇つぶしにかまったり、同じ運転手系でスピードやってるとかの情報交換もあります。ソフバンの電話だけの関係の人は、今多いですよ。
好きなら上と思ってるほうが気が楽です。好きで別れたくないなら、疑うより信じるほうが気持ちがラクですよ。旦那さんだって、たまに帰って疑われて攻められるより、信じてくれて気持ちよく帰れる家のほうが、帰りやすいですよ。
>> 17
騙されていると疑いながら生活するか、はっきりさせて生きていくか・・・。はっきりさせた場合、離婚の可能性もあります。私ははっきりさせたいタイプ…
ありがとうございます😄
私も疑いながら生活するのはイヤです😢
離れているので証拠もつかめるわけもないし、信じるしかないです。
誰が聞いても真っ黒なのに、変ですよね💧💧
旦那とは知り合って20年以上です。旦那の事は一番よく知っているつもりです😢
だからそんな事する人じゃないのに…と思ってしまう😢
いろんな苦労を乗り越えて一緒になって、結婚してからも、苦労を分かち合って来たのになぁ~
ハタから見たら、私はバカなおばさんですよね💧💧
本当にレスありがとう😢
>> 30
私だったら…
旦那さんに「私はあなたを信じているから」と笑顔で言います。
そして自分を磨いて帰ってきた時に綺麗になって、おい…
30さん
私はその言葉が欲しかったんです😢
誰が聞いても真っ黒な話しなのに、誰かに「そんなの浮気じゃない」んだって言って欲しくて、スレたてたんです。
本当にありがとうございます😢
旦那から電話あって普通に今日あった出来事などを話しました。
荷物降ろすから「また後でかけるねっ」と言ってきりました。
これからも旦那の居心地のいい居場所を作っていくつもりです
旦那が私を嫌いになったと言ってくるまでは!
本当にありがとうございました!
今日は、寝られるかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧