どうしたら…💦
私の友達なんですが、最近本気で🏫を辞めたいと言い出したのです💧
理由はこの前の授業中の男子達の会話にあります💦
お互いの容姿的な部分をネタにして盛り上がっていました💧
私も全て聞いていましたが、その子の悪口を言っていたようには聞こえなかったんですが…💧
その子は盛り上がっていた男子の一人と少し似たような体型なのできっと誤解をしたのだと思います💦
誤解だ気にするなと言っても自分には確信が…みたいな感じです💦
ウチの🏫は私を含め 人生に置いても精神的にもマイナス部分がある子が集まる🏫なので少し自意識過剰、精神的に弱い所もあるのできっとただの思い込みだと思うんです💧
こういう場合はどういう風に説得、慰めたらいいでしょうか…⁉😭
No.173019 2006/11/14 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もうあなたの話をその人が聞いていても、その人の考え方がかわらないのなら、その思い込んでしまっている気持ちを理解してあげるか共感するかの二つしかないと思う‥。または、学校で楽しめることを見つけてあげて、「学校って楽しい!」って思わせてあげれば退学の可能性も減らせると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧