レオパレスに詳しい方

回答12 + お礼2 HIT数 4073 あ+ あ-

2012/01/09 21:17(更新日時)

レオパレスに住んだ事ある方
詳しい方に聞きたいんですが
初期費用ってザッと見積もって幾らくらいかかるんでしょうか?
保証人不要の物件もありますか?
レオパレス関連の事ならなんでもいいんで教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.1730399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レオパレス、昔住んだことがあります✋
元々の家賃にもよりますが、私は5万円弱の所で、礼金など合わせて初期に20万弱かかりました❗
でも7年前の話なので参考になるかどうか💦
保証人は不要でしたが、どなたか家族の連絡先を書く欄がありましたよ。もしいなくなったりした時など念のためと言われました。

No.2

友人がレオパレス入ってますが、入るときより出るときにめちゃくちゃお金かかるみたいですよ。
その友人もレオパレス出たいと言ってますが、いくら請求されるか恐ろしいと言ってます…

No.3

レオパレス住んで5年目になります∩*´∀`*∩

入る時は15万くらいかかりました☆
退去費用が掛かるとの事なので、
今年予定の結婚を機に
来年までにお金を貯めて
引っ越ししようと思ってます(◎'д`◎)

No.4

絶対やめた方がいい。壁が薄くて隣の部屋の話しが筒抜け。高いですよ

No.5

俺は今、住んでるけど隣の声とか聞こえた事がないんですが…。壁が薄い、退去費用が掛かるとかインターネット等による風評被害じゃないですか。

No.6

レスありがとうございます。人にもよると思いますが退去費用ってどれくらいかかるのでしょうか?

No.7

私も住んでた事あるけど、ぼったくりですよ。気をつけて下さい。

No.8

私の友達はタバコ吸ってた為に壁紙を張り替える分で11万取られたって言ってましたヽ(;▽;)ノ

なので私は退去費用に
20万用意してあります💦

No.9

レオパレス二軒目、確かに壁は薄いけど、困る程ではありません。
私は家賃4万2千円で初期費用12万、保証人無しだったので+2万取られました。

今の所は3年前に入居しましたが最長4年迄しか今の家賃で契約出来ないと言われました。
それ以上に住み続けると家賃が1万3千円程UPします💧
なので、来年引越し考えてます😱

No.10

再レス失礼します☺
私は2年住んでいて彼氏がタバコも吸ってましたが、ホームクリーニング代だけ(確か3、4万ほど)だけでしたよ☺

No.11

レオパレスって無職でも借りれますか?

No.12

無職でも
ちゃんと収入のある保証人がいれば大丈夫です。
レオパレスは保証人は3親等以内の身内と決められてますが。

No.13

私が子供二人を連れて旦那から逃げて入居した時は無職だったし、免許証と現金さえあればすぐ入れてくれました。
簡単だなぁ…って思ってたんだけど住んでる人はやっぱり変わった方が多いです。
壁が薄すぎて、うちの子供が泣いたりするだけで壁をバンバン蹴られました。怖くなって転居しました…

あと建物の構造上、一部屋が火事になると全部の部屋もまるごと焼けるそうです!
気をつけて。

No.14

確かに派遣の寮で入ってますけど、隣丸義声何でも聞こえる😱ちょっと、プライベートなしだよ長く住む何処でないですね😱壁薄い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧