猫の💩
13歳の猫の事で相談です。
2年前にペットショップで貰ってきました。
繁殖用の猫だったそうで、目は白内障でした。
当時11歳と言ってましたが、本当の年は知りません😫
昨日の夜にトイレを見ると💩に血が付いてて、床にも血が落ちてました。
家族は痔って言いますが、もう年寄りの猫なので、痔じゃなくて何か病気じゃないのかなって心配です。
マンションの下が動物病院なのですが、今日まで休みです。
緊急なら50km程離れた所に休日でも開いてる動物病院が有ります。
食欲は有り、いつもと変わらない様子ですが、飼い出してからもノンビリな猫なので元気かは分かりません💦
いつもと変わらない様子…
昨夜は毛布相手に一人でしてました😥ので元気❓
💩の血は緊急❓
体重8キロの猫です。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず病院に相談ですね
高齢だから緊急と言えば緊急です
痔だったとしても
便が堅いって事は 便秘です 猫にとって便秘は天敵です
腸炎か癌の可能性も大です
健康診断は定期で行ってましたか?
若い猫なら食べ過ぎによる腸炎も考えられますが
高齢なので異変には 慎重になった方がいいです
老猫は排尿障害が多くなります。
腎臓の病気や尿管結石などが疑われます。
便に血が付いていたら大腸や肛門の病気も疑わしい。
もう少しトイレの様子に気を付けて見て、明日にでも動物病院で診察してもらっては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧