友達が欲しい

回答3 + お礼0 HIT数 665 あ+ あ-

2006/10/17 19:46(更新日時)

一人か二人ぐらいしかいなくて最近全然遊んでないです。性格は人見知りが激しくて無口な方なので友達ができません。社交的になるにはどうしていけばいいと思いますか?

タグ

No.173077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も高校に入るまでゎ人見知り凄くて↓友達少なかったですょ(><;)勇気を出して話し掛けたりするのもぃぃですょヾ(≧∇≦*)ゝ最初ゎおとなしそうな話しやすい感じの人と話してみるとか!!ゎたしの場合ですが話し掛けたりして仲良くなった友達からその子の友達へとだんだん友達の輪が広がりましたヾ(≧∇≦*)ゝ入学して数ヶ月で学校ゎ退学になりましたが、社会に出てもヤッパリ最初に勇気を出して話し掛けてみる事で友達増えていきましたヾ(≧∇≦*)ゝ今でゎたくさん友達できて楽しいですょ♪♪主さんも最初ゎ難しいかもしれないけど声掛けから頑張って!!

No.2

私は基本・誰とでも話すし話しかけるタイプ❗周りの子が暗いとか言う子にも話しかける❗でも話しかけても返事してこなかったりすると2回目話しかけはしないな❗人見知りか…気持ちわかるけど…友達ほしいなら周りに期待する前に自分から変わらなきゃ❗ってか・私も小学校ん時は友達いなかった…イジメられてたよ…けど理由は返事しなかったり声が小さかったり協力性がなかった自分にあったのかなって今は思うよ❗頑張れ❗

No.3

主さんの歳なら社会に出てから、自然に変われますよ(^_^)私はこの歳になった今でもそうですが学生時代から友達は少ないです。集団より2人行動とかが多かったし‥人見知りではないんですが、誰とでも付き合える性格ではないから団体行動は本当に苦手でした。でも高校の時にバイト先で彼氏ができて少しずつ他人と接することができるようになってきて、社会人になれば当たり前に人と接する機会か多くなるから付き合いの幅も自然と広がる。無理して自分を変えようとするよりも、いろんな人の中にもまれて変化していけばいいんじゃないかな。最初にも言ったんですが、今だに友達は少ないです。でも多くの人と付き合ってみてわかったことは、わかりあえる友達を大事にする事が大切だということ。友達の枠に人数は関係ない!付き合いの深さが勝負ですから☆人生の一部になってくれる友達を見つけて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧