(つらい人生)女の大殺界

回答5 + お礼8 HIT数 1938 あ+ あ-

2012/01/13 18:34(更新日時)

私は、全て後手後手です。

計画的に勉強は出来ない、恋人や結婚相手もなく、普通に何もなくやって来れた人間たちが、

心底

羨ましいから、なんとかしたいです。

No.1731626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思えるってことは
克服できる可能性があるとおもうな

No.2

>> 1
本当ですか?

何で私ばかりいつも…。と思います。

何もなく、なんとか今まで、大きなゴタゴタもなく出来た普通に運が良く、正しい努力をし、すっきりと人生報われる人が本当に羨ましいのです、母親や父親には、いつも、「誰もあんたの様に、苦労もなく、大変なことや人間のトラブルもなく、きれいな人生を、親戚中は、あゆめたのに、なぜあなたばかり。そんな努力不足?おかしいんじゃないの?不器用だよ。」と がっかりされます。

背が低いブスであるまで言われるから、疲れます、理想が高すぎる親です。

No.3

人間って口癖で人生変わるみたいですよ💡

例えば、あぁ~金ない金ないって口に出せば本当にお金ってよってこないんですよ。

けど、こんなの簡単ですよね?口にしないだけなんですから。気持ちだって楽になりますよ。

あたしは一生このままだ。じゃなくて、多分主さんがやる気がないだけだと思います。

今まで変われてきた人はたくさんいます。色々な経験して乗り越えてきたんだと思います。

やればできる!って本当にそうだと思います。

できない~わからない~あたしってなんでこうなの~じゃなくて、自分がその道に進んでるだけ。

幸せな道はあるのに、やらないだけ。

そうだと私は思います。

No.4

>> 3
私の悪い癖だね、とにかくタ゛レにも頼らないで、ひとつ自分でやってみます。
正直に生きてみます。

苦手だからすぐ逃げて問題を深くでかくしてました…。

母の小言のせいにした、気がつけば母に暴力を次々と振りまくる自分がいました、警察を呼ばれかけました、自分が込むと、悪いことを何回もしてしまいます、だから運勢が災難ばかりなついてないばかりなんだよね…

情けないな…

No.5

頑張って下さい!

主さん!
あ、またやりそうって思った時。よ~くよーーく考えてから行動してください。

時間をかけてかけて、考えてから、なりたい自分になれて、きっと人から愛される人間になります!

幸せなっちゃダメな人間なんていないんです。

なれないのは、自分が行動にでてなく逃げてるだけなんです。

私も、イライラした時。
冷静に考えて、よーく考えるようにしました。

前は、ピリピリな性格も、今は、穏やかな性格になりました。

楽しいこと、素敵なことたくさんたくさーん!人生では、コップに溢れるぐらい主さんをまってるんだと思います。

頑張れ!!

• << 7 何度も申し訳ございません… 自分は幸せの感度が、鈍い方なのかも知れません。 なんと云うか、自分が好きな風にその場環境がなってないと、ダメなのです。 今までずっと、劣等生だった分…。 そして、頭が良く勉強が出来、知的で器用な人材に、本気で、30となった今現在から、産まれ変わりたいわけです。 無謀かな…。 勉強が出来、知能があり、左脳が発達すれば、生きるのが苦しくない…。 努力不足でまわりに感化されすぎ、いじめられたせいにしましたが、あの頃。 中退をした、専門学校k外語学院で あんな騒ぎにもなりませんでした…。 中退をしたから、後からも、知人に偶然どこかの町で出逢い、すごく叱られ、精神異常者扱いとなり、かなり、ややこしくなりました。 修復するまで、五年は時間を要しました、資格を、あの時も増やし、企業では何でもいいから働く償いでしました…。 真面目に遮二無二… 何にも知らない、やっとこさこさえたスペックしかない、Excelしかやっとこさ出来ない様な、あほな醜い自分に、よく社会生活ができるよな、けど、あの頃も、自分で考えて立ち回りました… やはり、あの中にいじめた知人はないにせよ、スパルタに、年配な人からは目をつけられ、若いのからはバカおばさんw的に無能と言われましたけど… 本当に、文章がまとまらなくて、済みません。 また、就業仕立ての時期に戻り、初心にかえり、基本からきれいに、勉強の単元をまたこなしてゆきたいです…。 若い知能だったからあの頃はなんとか行けましたが、今はおばはんだから苦労はでかいかしら…。

No.6

>> 5
学校で、専門学校●田外●学院で、「あの人バカだと有名なんだよ。」と、笑われたり、過去に厭なあだ名でいきなり呼ばれたりされ 本当に成績が悪いから 中退したのを今 資格の勉強がうまくいかないから、結び付けては、顔つき悪くなるんです、私は勉強怖い…。

だけど、レス有り難うございます。
結局、何かに失敗しそうになると 一々いちいち、厭ないじめられた事故を、回想されます。

私は能無しだから、それを意地悪く、私はブスな大人しい生徒だから、言われたんです、自分の意見も吐けないこっくりさんでした。
背も低い。
だから反動で今 感情が爆発しっぱなしなんです。

見ず知らずの私にレスを頂いて、感謝です。

でも私はやはり、学習障害、視力も低く、成績が優秀ではない、体育も苦手でダンスの振り付けまで間違えるような、劣等生的な頭の悪さがあります。

今から、小学校1年生からやり直ししないとならないかな…。

授業で間違えるのが怖くて、挙手すらできない児童でした。
変わりたいのに、過去や、今の資格の勉強がうまくいかないから変われないとばかり考えてました。
だけど、やる気にはなって来ました、臆病でした。

No.7

>> 5 頑張って下さい! 主さん! あ、またやりそうって思った時。よ~くよーーく考えてから行動してください。 時間をかけてかけて、考え… 何度も申し訳ございません…

自分は幸せの感度が、鈍い方なのかも知れません。

なんと云うか、自分が好きな風にその場環境がなってないと、ダメなのです。

今までずっと、劣等生だった分…。

そして、頭が良く勉強が出来、知的で器用な人材に、本気で、30となった今現在から、産まれ変わりたいわけです。

無謀かな…。

勉強が出来、知能があり、左脳が発達すれば、生きるのが苦しくない…。

努力不足でまわりに感化されすぎ、いじめられたせいにしましたが、あの頃。

中退をした、専門学校k外語学院で あんな騒ぎにもなりませんでした…。

中退をしたから、後からも、知人に偶然どこかの町で出逢い、すごく叱られ、精神異常者扱いとなり、かなり、ややこしくなりました。

修復するまで、五年は時間を要しました、資格を、あの時も増やし、企業では何でもいいから働く償いでしました…。

真面目に遮二無二…
何にも知らない、やっとこさこさえたスペックしかない、Excelしかやっとこさ出来ない様な、あほな醜い自分に、よく社会生活ができるよな、けど、あの頃も、自分で考えて立ち回りました…

やはり、あの中にいじめた知人はないにせよ、スパルタに、年配な人からは目をつけられ、若いのからはバカおばさんw的に無能と言われましたけど…

本当に、文章がまとまらなくて、済みません。

また、就業仕立ての時期に戻り、初心にかえり、基本からきれいに、勉強の単元をまたこなしてゆきたいです…。

若い知能だったからあの頃はなんとか行けましたが、今はおばはんだから苦労はでかいかしら…。

No.8

卑下では、けして御座いません…。

自分は、祟られているみたいです。

これから毎日、気を付けて生きなければ、たいへんです…

詳細は、省きますが、普通の動きをしないとダメですね…。
「次の職場」。

一般事務でも、医療事務/経理事務でも、必ず、真面目に黙ってがんばらないとね…。

No.9

失礼します 災難を集めることを無意識に出来るのか災難を自ら現実へ導いている使い手なのか その逆もありだと感じる最近です。どちらにしても自感したら片方は自身へ片方は周りへ放つ側か受けるがわかコントロール出来れば 負けないで頑張って下さい 運命に 意味不明な内容でごめんなさい

No.10

だ~れ~か~。

未だ、レスポンス(ご意見)おねがいします。

No.11

>> 9 失礼します 災難を集めることを無意識に出来るのか災難を自ら現実へ導いている使い手なのか その逆もありだと感じる最近です。どちらにしても自感し… いえ、意味不ではないっすよ…。

考えました。

私、自分があまり言われたくない台詞を言う人は、無視をして割り切りながら生きようと考えたことしです。

私、一人で好きなことをやりやすくスキルアップをするのや、美味しいもの食べるのが、今は好きです、太るんだけどね…。

レスポンス、ありがとうございました。

No.12

>2
たまにいるよね⤵
何かやる気をむしろ削ぐ、嫌味のようにグダグダ言う親ってさ~
自分だってわかってるのに、そこをあたかもお前が不器用、全部悪いみたいに言われちゃうとやる気もうせる⤵😖
親のせいにするな!💢って怒られそうだけど😁実際にいるんだよ。そういう親。

なんて、私の事愚痴ってしまってごめんなさいm(__)m

私も地元じゃアホ😲で有名な高校しか出てない、学生時代なんて勉強した覚えがないけど、社会人になってから資格の勉強とかやるようになったら勉強が面白くなった。
受験みたいに人数区切られて、フルイにかけられる訳じゃなく、自分でやった分だけ結果が出るからそれもやりがいになるんだと思う。

30才でおばはん?
バカ言っちゃいけませんよ!私なんて主さんの歳はすでに遠~い過去だよ😁
でもまだ資格取る為に勉強中だよ。

って実は1週間後に試験あるんです😣

全然勉強進んでないんです😣

こんな事書いてる場合じゃないんです😣

主さんも頑張れ😉✋

何かやっただけは報われるさ!きっと!👍

No.13

>> 12
ありがとう。

頑張って下さいね。

本当に、自分もこれからは、報われるのではないか、
って思ったようなレスですよ!

信じて、頑張ります。

何かを覚えることや、成長をすることに、
年令なんて関係ないって思えました。

高校で勉強ができなくなりました。
高校は普通だけど、中では、頭が悪い人だって有名となり、
専門学校を中退です。

そして今、資格取れない程頭が悪いって思うようになりました。
だけど、あなたのレスを読みまして、+10年寿命が貰えた、
こんな親に毎日のように厳しく攻められる環境の中・・・
一筋の光が見えてきた模様です、期待には応えたいです。

将来、地方の親の実家に引っ越すまで、
そこでうまくやれるまで、自分磨きをなんとかこなそう
と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題