好きな仕事なのに辛いです。

回答2 + お礼1 HIT数 1391 あ+ あ-

2012/01/12 21:15(更新日時)

愚痴です。長文になります。
現在の職場に勤めて8年、私なりに一生懸命頑張ってきましたが、まともな社員が少なく、最悪な社員が異動で来る度に店が滅茶苦茶になります。

一応私はパートの責任者ですので、その都度社員の問題点を地区の責任者に報告して改善してもらっていました。

現在の社員(店長)は今までで最もひどく、自分が気に入った子以外には何も教えない、暴言を吐く、その他数え切れない程問題のある社員です。

もちろん地区の責任者に報告して注意しでらいましたが何も変わらず…。

8年間この繰り返しで本当に疲れました…。

仕事自体は好きなので辞めたくないのですが、現在パートにも恵まれておらず(仕事を覚えようとせず文句ばかり、バイトの男の子達と遊ぶ事ばかり考えている主婦…等)心が折れそうです。

同じような境遇の方いらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです…。

No.1731638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追加です。店長が店の大学生に手を出していると聞いてしまいました。

女の子はもう別れたいそうですが、辞めるしかないのかな…と悩んでいるそうです。

辞めるなら店長に辞めて欲しい‼

No.2

大変でも、今の仕事が好きなら、職場の環境がよくなるように頑張っていきましょう。幸い、あなたは、問題点を報告して改善できる立場にいらっしゃる。その問題ある店長のことも、報告して問題点を改善するべきです。

No.3

私も今の会社パートですが同じ職場の女性先輩二人は力仕事や簡単だけど面倒でやりたくない仕事は私にやらせるし
二人で人の悪口を言って違う人にまで便乗させて言ってる

違う部署のおじさんは機嫌で怒りまくり 自分の嫌いな人には 無視 ただミスすると凄い剣幕で怒る
本人いる前で平気で悪口言う

若い男は自分のやりやすい様にしろと言うしで

自分勝手な人が多い会社ですよ
聞いて話 7年で40人近く 辞めてるらしいです

こんな会社もあるので 主さんが辞めたくない仕事なら頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧