阿蘇から愛媛に行く✨
旅行に詳しい方教え下さい🙇 今月末旦那の仕事が急に3日間休みが取れる事になり、旦那の祖母のいる愛媛に行く事になりました。いきなりなので予算もそんなにないので、なるべく安く行きたいのですが、その場合どうやって行くのがいいですか❓ 旦那は臼杵から、フェリー🚢で行く方が安いと言うのですが、調べたらどこも同じ用な料金ですし💧
悩んでいます😠
そこでお得🉐な情報や4歳と2歳の娘がいるので楽しめるスポットなど教えてもらえたら嬉しいです🙇
No.1731815 2012/01/11 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
普通に行くと臼杵からフェリーですよね
私ならですよ
前日の夜出発して、翌朝広島の宮島によって観光し、お好み焼き食べてから、しまなみ海道で四国に渡り宇和島へ向かいます。
夜間なら高速は半額やったかな
別に下道でゆっくり行ってもいいし
しんどいけど楽しいと思いますよ
別に尾道によってもいいし
色々行けるよ
5さんのが安いですね。愛媛全域も行けるし‥でも私なら、面倒だし楽なんで、臼杵−八幡浜にします。
観光は 愛南町の宇和海海中公園。津島町の南レク園(植物園)。宇和海の歴史博物館、米博物館‥ あたりでしょうか?
内子まで行くと、穏やかな町並みも見れます。
あと、八幡浜から 北へ走ると、話題の伊方原発が有ります‥
以外ですが 八幡浜では今、なぜか?チャンポンが有名(愛媛で)で美味しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧