ピルについて

回答3 + お礼2 HIT数 1545 あ+ あ-

2012/01/11 20:56(更新日時)

先月から、子宮内膜症でピルを服用しています。

先月の18日に生理が来てから服用開始で、4日前の7日で服薬は終わりました。

昨日夜10時くらいから出血があり、不正出血かと思いましたが生理でした。

この場合、次ピルを服用するのはいつからですか❓

3週間ピルを飲んで、1週間ピルを休んでからですか❓

それとも、生理1日目からですか❓😥

今日どうしても仕事を休む事が出来なくて、休憩中に病院に電話したのですが、お昼休み中で…😠
しかも明日は病院お休みなので行けないです💦

そして、生理1日目で飲むとしたら、今回過ぎちゃったので、ピルは服用出来ないですか❓😥

沢山質問してごめんなさい💦

No.1732015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルって服用中は、ずっと間を空けないで飲み続けるものです。ピルの種類もあるので、病院で確認してから服用をしたほうがいいです。

No.2

私の服用していたのは21日服用し7日休みます。その間に生理があり、また服用始めます。29日目よりまた服用始めるタイプでしたよ。だから28日のサイクルで服用しました。

No.3

>> 2 私も同じパターンの服用なのですが、7日間休みの間に生理が来たら、その生理の1日目にピルを飲むのですか❓

No.4

>> 1 ピルって服用中は、ずっと間を空けないで飲み続けるものです。ピルの種類もあるので、病院で確認してから服用をしたほうがいいです。 私は3週間飲んで、1週間休むと言われました。

今日どうしても仕事休めなくて、休憩中に電話したのですが病院がお昼休み中で💦
しかも明日病院休みなのでどうしたものか😣

No.5

説明書もらわなかったの?または病院で説明受けなかったの?
先生から言われなかったです。とか言わないよね?
だってさ…自分の身体だよ。言われなくても自分の身体の問題なのだから、治療を受ける時に聞くべきですよ。

21日服用して7日休薬の場合
21日服用して7日休薬して8日目から次のシートですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧