ニート…人生終わり。引きこもりには戻れない
長くなってしまうかもしれませんが聞いて頂けませんか?
私は25才女ニートです。
かろうじて現在は引きこもりではありません。
週3-4回、実家の飲食店でバイトをしています。収入は月5万程しかありません。
ずっと受験人生でした。私がアマアマで逃げて挫折しました。
高校中退し通信制高校を4年がかりで卒業、そのまま丸々2年引きこもりでした。お風呂も1週間入らなかったし、真っ暗な部屋でずっと泣いてました。一歩も外に出ず、全ての連絡をやめました。
その後精神科に通院しました。整形もしました。自殺未遂をして閉鎖病棟に入りました。統合失調症と言われました。
その後短大に入学しました。中退復学をして4年がかりで卒業しました。
友達は1人もいません。昔からの友達もです。
その後正社員で仕事をしました。辞めました。
残ったのは腕に無数の傷と後悔だけです。
何事も中途半端でした。親の望みを叶えたくて幼稚園からずっと塾に通い受験しましたが、Fランにも満たない短大しか出られませんでした。
私くずですよね。ゴミだと思ってます。
人が怖くて仕方なかったけど何とか話せる様にはなりました。
でもコミュニケーション力は0です。
私が言う事全て被害妄想と言われます。
だけどまた引きこもりになるわけにはいかないから何とか外に出る様にはしてます。
でももう取り返しつかないし、諦めてます。
私よりクズはいないと自覚しています。
親戚はエリートなので顔も合わせられません。
私死んだ方がいいですよね?こんなに人生無駄にしてる人いないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、ちゃんと頑張っているからね。
これ以上頑張ろうと思わなくて、大丈夫だよ。
ただ、毎日を誠実に過ごしていけば、それでいいんです。
毎日をキチンと、誠実に生きていれば、気がついた時には
道が開けている、そういうものです。
安心していいですよ。
経歴や学歴で自分の価値を決めてますよね。 要するに「見た目」で。
自分を経歴や学歴で裁く人って他人にも同じ事をするんですよ。
他人が決めた価値を追いかける前に、純粋に貴女はどうしたいのですか?
本や映画に触れたりしていますか?
主さんが本当に欲しいものが学歴なら勉強頑張ればいいけれど、違うのならそれを今一度考えみてはどうでしょうか。
あなたの若さなら何を目指すにもまだ間に合うと思いますよ。
私は中卒です。家が貧乏で母子家庭でしたので進学は諦め働きだしその母も病気で死んで私はなぜ生きてるのだろうと思う時もありますが日々生きています。主さんはクズなんかではありませんよ。あまり自分を責めないで下さいね。あまり周りを伺う生き方はしない方がいいです。自分のしたい道を選び生きていってください。
スレとレス読んで、主さんは 挫折しつつも前に向かおうとしてると少なくとも私は感じましたよ😊ゆっくり焦らず前に向ければ良いと思いますよ 辛いときや嫌な時や不調なときは立ち止まったり寄り道したり 迷ったり悩んだりしても良いと思いますよ。悲観しないで自身持って~
仕事するだけ偉いと思いますし
変えようこのままじゃだめだと
行動に移してるのは凄いと思います
羨ましいです
私はダメだと思いつつ
もう3年ニート…私の方がごみですよ。
自傷もしてネガティブで被害妄想とも
言われます。若干にてるかも(苦笑
就職も一時したのは立派だと
思います。お金があるのでしたら
趣味などに使うといいと思います
考えなくて済みますし。
主さんは、今まで十分頑張ってきたと思います。
私なんか何も努力しないで流されて生きてるなぁ💧
主さんは働いてるわけだからニートじゃないでしょ。
何かやりたいこと、見つけませんか?
親を安心させるためじゃなく、親戚に見栄をはるためじゃなく、自分のためにやりたいこと。
自分の人生は、周りのためにあるわけじゃないからね。
人生を楽しむ。
それが一番大事だとおもいます。
主さんが笑顔なら、親御さんも笑顔になるでしょ。
笑顔のある人には、人が集まるものです。友達もできますよ!彼氏だってね。
今までつらい思いしたぶん、いっぱい幸せになりましょう☺
主さん、余り上手く言えないけど、自分も底辺レベルの高校卒業して専門学校しか出てないしコミュニケーション能力もほぼ0です。人と接するのが怖いです。仕事もなんとか短期のバイトに就いてる状態です。
男なのに情けないですよね。
だから主さんばかり悲観する事はないですよ。
むしろ今の世の中、主んのような現状の人の方が多いと思います。
ただ、周りに優秀な人がいるとどうして卑屈になってしまいますよね。
自分も従姉妹が皆大学出て正社員で働いててついついそういう気持ちになってしまいます。
でもそう思っても自分は自分だから、馬鹿は馬鹿なりに頑張るしかないと今は思っています。
主さんは前向きだから頑張っていればこの先必ず主さんを支えてくれる人、大切にしてくれる人が見つかると思います。
私も主さんの事を心から応援しています。
人よりのろまでもいいじゃないですか。お互い地道に頑張っていきましょう。
人生無駄にしてない人はおらんと思います。
誰しも、何かしら後悔しとるはずです。
短大出て、正社員就職も経験して、今も働いとられるじゃないですか。
主さんはニートじゃないですよ。
うちは高卒、無資格、フリーター、現在は緊急雇用で今月末には終了します。
こんなやつもおるんです。
じゃけん、後ろばっかり向いとらんで、お互い頑張りましょうや。
まだ何とかなる思いますけん。
短大でただけまし
高卒で就職決まらないまま卒業
4、5年ぐらい無職
家の畑仕事手伝ってたけど出荷してるのは1種類だけだったので
出荷の時期おこづかいは
2千円+α
αの部分は祖母の病院送り迎えして2、3回に1度千円をくれた分
春~夏の出荷時期が終われば
+αの分しかない
(´Д`)現在月3万ちょっとのアルバイト…主さんの月5万がうらやましい
ちなみに引きこもりもリスカもジサツ未遂も不登校も経験してる
昔クラス全員からいじめにあったためにいまだ人と距離をつけてしまう
主さん以下の自分はどうしたら…?😱
…深く考え過ぎないが一番…(´Д`)
ちなみにリアルに事実です(T-T)
追記:ちなみに現在26♀
(´ω`)ついでに大事なことは1人の人間として生きること
漢字がわからなくても計算できなくても
生きていくことはできるから
他の人といちいち比べたらきりないよ
(・ω・)ファイト~
必死に生きてるって感じがします。
沢山辛い思いや悩みがあったと思うし、今も悩みながら生きてる。
ただそれが良いか悪いかではないと思う。
少なくてもこのレスを読んでると、主さんに共感したり、応援したり、励ましたり、これは主さんの経験と生き方にすごく意味があるからだと思う。それを無駄にしないよう生きて欲しいです。
私はそこらのエリートと呼ばれる人より、ずっと主さんの方が魅力的に見えます。
45さんありがとうございました。
眠れないの辛いですよね。私も眠れなかった時期があったので、何となく気持ちがわかります。
でも仕事を探されているんですね。
素敵です。
きっとその前向きな気持ちが絶対いつかプラスに事を運んでくれる気がします。
私も応援しています。ありがとうございました。
47さんありがとうございます。
辛いお話をして頂きありがとうございました。
家族の理解がないのは辛いですね。
お兄さん達の分まできっと頑張ってこられたんでしょうね。
私も祖父を亡くしてるんです。
もっと面倒見てあげたら死なずに済んだかもしれません。
状況は違うかもしれません。でも、私のせいで…って気持ちは何となくわかる気がします。
大変辛い思いをしてこられたのに、こうやってレス下さり応援して頂きありがとうございました。
その気持ちがすごく嬉しかったです。
お互い笑える様に過ごせたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 498HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 215HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 266HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧