片道3時間を「来て」
幼馴染みがいて、連絡するのは年に数回だけど関係は途切れない子がいます
お互い結婚して住む場所が離れ、会おうとなると自分の家の近所に来てと言います
毎回お断りしてますが…
車で片道3時間近く、バス電車を乗り継いでもその近所までの交通機関は無し
実家が近所なので小さい時から遊ぼう来てって子でした
せめて二人の最寄り駅の真ん中くらいで会おうよと言えば、怪我が酷くてもしかしたら車椅子になるかもだから無理だと
その話しの前に、●日に○○行くから出て来ない?って聞いてきたのは何?それも用事までの時間潰し要因でしょ。とは返さなかったけど
最寄り駅まで徒歩とバスで1時間だから無理~って距離を来いと言える図々しさというか、馬鹿なの?と思います
客観的に考えてこの子の事をどう思いますか?
私がイラつき過ぎですか?
新しい回答の受付は終了しました
ただの自己中さんです。
相手の理由なんてどうでも良いんです。
理由を聴いておいて自分の思い通りの返事が来ないと押しきってきませんか?
自己中は自己中で返すと決別に成ります。
と言って何でも言いなり成ったら自分が疲れる。
結局は付き合わないのが良いって事です。
ここの相談者は主さんのように相手の事で悩んでスレを立て、相手の気持ちも解らない自己中がレスするから未解決平行線スレに成るんです。
私も友人として付き合っても自己中と判った時点で段々距離を置き自然消滅か、何度も無理な誘いを断ってるとキレるので、私も『貴方の自己中に呆れて付き合いきれないから二度と連絡するな!』と言います。
主さん自己中には何時かは、はっきり言わないと解らない人種です。
>> 13
お返事ありがとうございます
自己中ですよね
私も自己中な所があるので多少はお互い様でゆるく受け流すスタンスでいますが、また言ってると思ったらイライラしてしまいました
親身なレスをありがとう
言ってる事、凄く解ります
言葉や気持ちが伝わらない人って堂々巡りしますね
この幼馴染みは何回断ってもキレはしないですが嫌みったらしいメールをしてきます
焦って機嫌をとる返事を誘います
私はしませんが
相手の自分への気持ちを試さないと安心出来ないんですかね
都合悪い所を指摘すれば意味不明な言い訳や嘘が始まります
13さんの様にはっきり言った事もあり、同じ内容で喧嘩もしました
いつも私が一方的に怒って、その子は逃げ回って話しが出来ない(相手が怒ると対応出来なくて挙動不審になる)ので、一度、もうしないと謝るまで追い掛けて追い詰めた事もあります
それから10年以上経つので忘れたみたいですね
言葉と気持ちが理解出来ない相手は本当に堂々巡りです
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧