片道3時間を「来て」

回答7 + お礼7 HIT数 2248 あ+ あ-

2012/01/14 09:15(更新日時)

幼馴染みがいて、連絡するのは年に数回だけど関係は途切れない子がいます
お互い結婚して住む場所が離れ、会おうとなると自分の家の近所に来てと言います
毎回お断りしてますが…
車で片道3時間近く、バス電車を乗り継いでもその近所までの交通機関は無し
実家が近所なので小さい時から遊ぼう来てって子でした
せめて二人の最寄り駅の真ん中くらいで会おうよと言えば、怪我が酷くてもしかしたら車椅子になるかもだから無理だと
その話しの前に、●日に○○行くから出て来ない?って聞いてきたのは何?それも用事までの時間潰し要因でしょ。とは返さなかったけど
最寄り駅まで徒歩とバスで1時間だから無理~って距離を来いと言える図々しさというか、馬鹿なの?と思います
客観的に考えてこの子の事をどう思いますか?
私がイラつき過ぎですか?

No.1733058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

図々しい人だね😅

もちろん行きたくもないし、仮に「そっちに行く」と言われても拒絶しそう(笑)

No.2

交際を切るかな⁉自分勝手すぎる。

No.3

主さんのお気持ちスッゴク解りますよ😫!

なんかひとり悶々とイライラしちゃいますよね💧

No.4

主さんを下に見ているのは確か💧

No.5

>> 1 図々しい人だね😅 もちろん行きたくもないし、仮に「そっちに行く」と言われても拒絶しそう(笑) お返事ありがとうございます

そっち行くって聞いてみたい!
聞いた事が無い!
実際に言われたら、来てくれて嬉しいけど自力で帰るならって制約を付けます
数分居て、送ってとか言われたら悲劇です

免許取ったら、○○連れてって、迎え来て、車で来て無いの?等、言われたけど、今回も車ならどこでも良いよとか言ってるし、送迎しろって事か、車を出せって意味かとイライラでした
そんなで友達いるのかな…と心配です

また愚痴ってすみませんでした
お話ししてくれてありがとう✨

No.6

その幼馴染みメンタル系大丈夫⁉病んでない⁉

No.7

>> 2 交際を切るかな⁉自分勝手すぎる。 お返事ありがとうございます

2さんならお付き合いを切りますか
幼稚園からの仲で腐れ縁というか、喧嘩しても何故か定期的に連絡は続くんですよね
人間性は悪く無いと思うんです
他人を傷付けない所や、悪意や意地悪を見た事が無くて、本当に素で図々しいちょっと?な子なだけで💦
この子のそういった要求を飲んだ事は無いんですが、注意しても怒っても、同じ事を繰り返すのは何なんでしょう
本気で不思議です

No.8

>> 3 主さんのお気持ちスッゴク解りますよ😫! なんかひとり悶々とイライラしちゃいますよね💧 お返事ありがとうございます

解って下さって嬉しいです
3さんも経験されていそうですね💦

出会った当初から人を動かして中心にいてチヤホヤされたがる子でした
その場のがれの言い訳や嘘も多いし虚言もする…

何で付き合い続けているのか疑問に思われるでしょうけど💦
正直、私も良く解らないけど、これで悪意でやってたり他人を馬鹿にする性格だったら何十年も前に切り捨ててました

No.9

>> 4 主さんを下に見ているのは確か💧 お返事ありがとうございます

そう思うのが普通ですよね
下に見てなければ顎で使う様な扱い方は出来ないと思う
そこがこの子の不思議な所で、私に色々と無理難題を吹っ掛けて来る割りに、好き!みたいにくっついて来る
見下したり馬鹿にした言動を感じない
嘘も虚言も子供なら可愛いレベルで悪質じゃ無い(面倒だけど)
今回の様な事が続けば、怒って喧嘩を始めていたのは私だし、向こうは謝ってくる

他の子だったら私が下に見られてるんでしょうけど、何か違うんですよね
レスを否定してすみません

No.10

>> 6 その幼馴染みメンタル系大丈夫⁉病んでない⁉ お返事ありがとうございます

メンタル弱いです
凄く大人な部分と物凄く幼い部分が極端でびっくりするような事があります
男の前で手首を…とかもあったり、怒られるといきなり支離滅裂な事を喋り出したり
イヤホンして音楽を聞いている時の話し声が大きかったり
自分は大きな音を聞いているけど周りはそうじゃない事が解って無いとか三十路過ぎてもそれって危険を感じる

家には小学生が二人いるので学校が終わる時間までしか会えないと言ってるのに、近所まで来てとか時間と距離も解って無いのかと思ってしまいます

No.11

昔からそうなら、出不精で我儘なだけではないですか

私なら付き合わないです。

切れないと言いつつ、なぜ長年付き合っているのが不思議です…

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます

出無精です!本当にそれ
我が儘も合ってますね
女は近所に呼ぶけど、男に会うためなら電車に乗るし
片付けられない女そのままの子なので、近所まで呼んでも家に入れないのは変わって無いだろうし

切れないなんて書いていませんよ
切ろうとも思って無いですよ

No.13

ただの自己中さんです。

相手の理由なんてどうでも良いんです。

理由を聴いておいて自分の思い通りの返事が来ないと押しきってきませんか?

自己中は自己中で返すと決別に成ります。
と言って何でも言いなり成ったら自分が疲れる。
結局は付き合わないのが良いって事です。

ここの相談者は主さんのように相手の事で悩んでスレを立て、相手の気持ちも解らない自己中がレスするから未解決平行線スレに成るんです。

私も友人として付き合っても自己中と判った時点で段々距離を置き自然消滅か、何度も無理な誘いを断ってるとキレるので、私も『貴方の自己中に呆れて付き合いきれないから二度と連絡するな!』と言います。

主さん自己中には何時かは、はっきり言わないと解らない人種です。

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます

自己中ですよね
私も自己中な所があるので多少はお互い様でゆるく受け流すスタンスでいますが、また言ってると思ったらイライラしてしまいました

親身なレスをありがとう
言ってる事、凄く解ります
言葉や気持ちが伝わらない人って堂々巡りしますね

この幼馴染みは何回断ってもキレはしないですが嫌みったらしいメールをしてきます
焦って機嫌をとる返事を誘います
私はしませんが
相手の自分への気持ちを試さないと安心出来ないんですかね
都合悪い所を指摘すれば意味不明な言い訳や嘘が始まります
13さんの様にはっきり言った事もあり、同じ内容で喧嘩もしました
いつも私が一方的に怒って、その子は逃げ回って話しが出来ない(相手が怒ると対応出来なくて挙動不審になる)ので、一度、もうしないと謝るまで追い掛けて追い詰めた事もあります
それから10年以上経つので忘れたみたいですね
言葉と気持ちが理解出来ない相手は本当に堂々巡りです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧