粉ミルクは期限すぎたら

回答16 + お礼8 HIT数 10893 あ+ あ-

2012/01/16 09:56(更新日時)

赤ちゃんの粉ミルクは期限すぎたらあげない方がやはりいいでしょうか?
沢山頂いたものの期限内に飲めなくて
周りでも赤ちゃんいなくてあげる事もできません
うちはまだまだ飲みますが捨てるにはもったいないし…

No.1733474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう切れてるんですか?

No.2

コーヒーなどに入れて大人が使っちゃいます😃賞味期限なら大丈夫だろうし✨でも赤ちゃんには怖くて飲ませられないかな😫

No.3

もしまだ切れてないんなら被災地に送るとかは?

No.4

シチューに使います コーヒーに入れてみたらまずく飲めなかったです

No.5

捨てる。

No.6

←捨てるのが嫌だからスレたててんのに、無意味なレスやめましょうよ💧
いらないでしょ。

No.7

もったいないけどどうしようもない事もあります😠

No.8

は?
自分の意見じゃん?
私は期限切れは嫌だから捨てるという意見だけど?
期限切れたの赤ちゃんに飲ませたくないから。

期限切れは自分が嫌なのに赤ちゃんには飲ませるとか出来ないからね。

そんな意見はいらない?
別にあっていいじゃん?

いろんな意見あって当然でしょ。

No.9

近くに保育園無いですか?回転早いからすぐ無くなると思いますよ。

すぐ使ってください、って持って行っては?

No.10

捨てたくないって言ってんだから、それ以外を聞いてるんじゃないんですか?

飲ませますか?
飲ませません。
ならわかりますけどね。

いろんな意見あっていいけど、最初から参考にならないとわかったうえでの意見(主さんが捨てたくないから聞いてるのに)はレスの意味があるんでしょうか?

No.11

>> 1 もう切れてるんですか? ありがとうございます😊3月できれちゃいます💦

No.12

>> 2 コーヒーなどに入れて大人が使っちゃいます😃賞味期限なら大丈夫だろうし✨でも赤ちゃんには怖くて飲ませられないかな😫 ありがとうございます😊思いつきませんでした料理にでも使えますね😊

No.13

>> 4 シチューに使います コーヒーに入れてみたらまずく飲めなかったです ありがとうございます😊コーヒーダメだったんですね😥料理に使えますね😊

No.14

>> 5 捨てる。 ありがとうございます😊やっぱり赤ちゃんですもんね…飲ませないですよね😥

No.15

>> 7 もったいないけどどうしようもない事もあります😠 ありがとうございます😊他の方から料理の意見いただいたので活用してみます😊

No.16

>> 9 近くに保育園無いですか?回転早いからすぐ無くなると思いますよ。 すぐ使ってください、って持って行っては? ありがとうございます😊あ~保育園もありますね😊使いきれなかったら行ってみます

No.17

1…💧
だからそれも意見でしょ?捨てるのももったいないけど、私ならです。

今までいろんなレスあったけどこんな人いなかった💧
別に批判とかなら噛み付くのはわかるけど…💧

No.18

3月で切れるんですね!
あと何缶あるんですか?
主さんのお子さんは、今何ヵ月ですか?

No.19

もったいないなら自分が飲めばいいんだ💢

くだらん釣りすんな

No.20

>> 18 3月で切れるんですね! あと何缶あるんですか? 主さんのお子さんは、今何ヵ月ですか? まだ20缶もあるんです。大量に貯め買いした子が結局余ったので頂きました💦7カ月の子なので離乳食も食べてるので絶対使いきれません でも料理にためしてみようと思います😊

No.21

>> 19 もったいないなら自分が飲めばいいんだ💢 くだらん釣りすんな ありがとうございます😊すみません
ちなみに飲めなかったです 美味しくなくって

No.22

はじめまして!
前の方も言っていましたが、シチューに入れるのはかなりおすすめです。
味に深みがまし、こっくりして本当美味しいですよ!味をみながら、かなりの量をいれても大丈夫だと思います。
あとは、ミルクの販売員さんが言っていましたが、グラタンのホワイトソースに使っても絶品!って言ってました。賞味期限が過ぎてても、味に変わりがなければ大丈夫だと思います!

No.23

3月なら格安でオークションに出すとか…
まとめて○缶とかだと期限切れを恐れて買い手が付かないので1缶いくら、○缶あるので複数欲しい方は事前に教えて下さい。で数缶はさばけると思います。
手渡し可にすれば、送料が掛からないので余計買い手がつくと思います。

3月期限だと震災前の製品なので、放射能気にしなくていいので気にしてる人は欲しいと思います。

うちもキューブが余ってます💧

No.24

うちは、オークションで売りました。わりと高値で売れましたよ。3月なら、早く売らないとねΣ(-∀-;)
開封後のは、固まってしまったので、もったいないけど捨てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧