😺
ご家庭の愛😺ちゃんはペットショップで買われましたか❓ また拾われましたか❓ 保健所にいけば貰えますか❓ 🙇
新しい回答の受付は終了しました
ウチの猫は知り合いから貰いました。
保健所から小動物管理センターの様な所に集められるので そこに行ったら貰えますよ。只ね…
そのセンターに集められた犬・猫達は貰いに行った人間を必死で見つめるそうです。貰われたいが為に…
何日か経ったらガスで殺されるそうです。
怪我を負って母親についていけず、炎天下で脱水症状起こして動けなくなってた子を拾いました。
あんな状態であっても母親と離れ離れになったこの子も母親もつらかったと思う。
だから大事にしたいです。
連れてきた日の記憶が鮮明に蘇って脱線してしまいましたm(__)m
みんな連れ帰りたくなるのを抑えて選ばなくてはならないのはつかりですが、できれば、動物保護センターの猫ちゃんをと思います。
ペットショップで買ったアメショと~
部下が拾って来た猫と~
貰って来たのが居ます。
友達に黒猫の仔猫が欲しいって言ったら、携帯で里親募集してる人を探してくれて、たまたま家の近所の人が募集してたので、貰いに行きました🙌
私の猫はひろってきました✋かなり弱ってたので😱
今年で12年目です。
私の猫は白猫ですが服に毛がつくと目立ちますよ(´Д⊂可愛いからいいですけどね。
できたらペットショップじゃなくて、里親とか保健所の猫をもらってあげて下さい。
親戚の住んでる団地に何匹が捨てられて、引き取りてがないと言われて、即答で連れてきてもらいました。もう1〇才になりますが、今でも何でうちの子が余ってしまったのか理解できないほど、かわいくて、いい子ですよ。
家も8匹ノラの子を拾いました(^O^)
一匹はエイズと白血病で(>_<)もう一匹は事故に遭い倒れてた子で只今下半身不随でも元気にやってます!
他はみんな元気に育っております。ノラちゃんや、管理センターから貰ってくれたら死ぬ子が減るので考えてみて下さい(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧