学歴や、経験がなくても大丈夫な、おすすめの職業‼
旦那が転職を考えてます。パチンコ屋で働き始めてからもうすぐ10年になりますが さほど給料も上がらず、休みが月四回しかない サービス残業が多い なのに給料が時給に計算するとバイト並み⤵で 辞める方向で考えてます。 ですが、転職して今より給料が安くなるのは困ります💦 (私も働いてますが) 資格や学歴がなくても 高給…とまではいかなくても、手取り25以上のとこってありますか?
やはり何か資格をとるべきですか?短期間でとれるものであれば その方向でも考えますが。
力仕事、人話す事、細かい作業 物を作る などは得意な方だと思います。
おすすめの職業教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
今時代 学歴不問 資格なしで25万以上なんて早々にないのでは?
夫婦でハローワークに行って、現実を見てきたらいいと思いますよ。
あえて 大型免許取って長距離トラックなら25万貰えのではないですか?
転職で手取り25以上は無理だと思います💧
営業の歩合制、且つ毎月好成績ならありそうな気もしますが…。
経験者を必要な会社が多いので、資格を取っても経験がなければ、うまくいかない事の方が多いと思います💧
レスありがとうございます。
普通免許はあります。パソコンは今の仕事で仕入れなどで使うので多少はできますが、資格がないです。
職安に行き、営業の方調べてきたいと思います。
旦那が職安に行き、職業相談できれば、手っ取り早いのですが… 休みがまだなので とりあえず 求人票だけもらってきたいと思います
ありがとうございました😃
でも、営業マンは『なんとなく』出来る業種でしょうか…
自分はトラック運転士を勧めたいです。
営業と聞くと華があらますが、現実はなかなか…となれば、パチ上がりで運転士の方が良いのではないですか?10年経験というには、年齢もそこそこいってると推測できます。
営業をやってみて、それから運転士でも25万いけるのではないかな?
働いていたパチンコ屋に問題ありですよね?経験を生かす意味でも別会社のパチンコ屋ではどうですか?
ぶっちゃけ自分が以前バイトしてたパチンコ屋の正社員男性の初任給でも、30万はありましたよ?旦那さんが働いている店舗の大元の会社が悪質なだけだと思います。
レスありがとうございます😃
昨日早速求人票もらってきました‼
旦那に見せた所、営業は歩合制だから 安定しなかったり 成績良くないと安いと思うから 他探すと言われました。
トラックは興味があるそうです😊
パチンコ屋は長年勤めたので釘は店長でしたが設定や、商品管理などはやらせてもらっていたので ある程度はできるようですが、今の会社で懲りてる感じです⤵
出来れば、職人のような将来独立できる仕事ができたら理想と言ってたんですが、独立となれば、同じ年数はかかりますよね? 今からじゃ遅いですか?
物を作ったり、飾ったりなど 私が見た感じはセンスがあると思ってるんですが そういう仕事があればいいんですが…
安定して契約が取れそうもない人間が独立して物作り、って図工の時間じゃないんだからさ…(笑)
ゆくゆくは独立を視野に考えたいなら、まずは営業力やクレーム処理能力を磨いたほうが良いですよ✋
自分のやりたいことだけやって偉そうにしてられるのは、学者くらいだから✋
例えば、営業を何年かやったとして いくらか安定した所で 独立はできませんよね?となると、そこで雇われながら働く方向しかなくなるという事ですよね💦
転職するからには、ずっと続けられる仕事を望んでます💦
そう上手くはいきませんかね⤵
確かに福島の原発高いらしいですね💦
でも 寿命短くしてまでそこで働いてもらいたくないです😱
100万もらえたらいいですね…誰もが思う事でしょうね😁
ラーメン屋さんで修行⤴
私は良いと思います😃 話てみます😊
私の親が若い頃に独立していて 私はそこで働かせてもらってるんですが、 旦那はそういうのが理想みたいで、自分の子供達にも残せる仕事したいと言ってるんです。
自分はパンで約15年の経験があります。
独立してまずまずの売れ行きだったものの、家庭の事情で僅か一年で閉店しました。
独立、昔ならまだしも、今はそんなに甘くないです。痛感しています。ただ、経験したから人生に厚みがでたのは確かで、だからかどうかわかりませんが今は大企業に入れて異例の早さで昇進できています。年収を月で割ると、転職して間もない自分でもまずまずの額は入っています。
手に職系で独立するには10年を修行にあて(この間も私生活をかなり犠牲にする)、且つ準備期間、それでも資金や景気によっては独立できず、独立したらこのご時世、本格的にしんどい思いをします、間違いなく。
既に承知の話もあるかもしれませんが、経験した身だから自信を持って言えた話です。
参考になれれば幸いです。
職人…何か一つ匠の技を身につけば死ぬまで収入がある☆ 運転手さん…事故を起こせば免許を剥奪されればおしまい…何人も見て来た…年齢を重ねた熟練者には・免許が無ければ…辛いも言えないほど悲惨な人生…年取ると・雇ってもらえないしね…信じられないくらい身体は衰える…先の先を読みなさいな…衰えても・熟練と言われる職が良い☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧