故郷に帰りたい

回答3 + お礼0 HIT数 6100 あ+ あ-

2012/01/17 17:58(更新日時)

結婚して約10年くらいになります。
九州から北海道に嫁いできました。
最近までは普通に少々の事なら何でも我慢出来ました。最近は段々我慢出来なくなり、九州に帰りたくて仕方ありません(T-T)

私の旦那は実家とも妹ともとても仲が悪いんです。男兄弟の中育った妹は性格が男勝りで旦那とは年が近い為にあまり兄という認識がないみたいで、上から偉そうに言ってくるため、旦那も兄というプライドから幾度となくぶつかっています。
旦那の親は1人娘なだけに完全に娘の味方で(T-T)
その娘と私は同じ年で、何かある度に何かと文句を言ってきて言いたい放題。
言い返したい所なんですか、娘のバックにはすぐ口を挟んで娘の方を持つ義母がいますので、こっちは言いたい事も我慢するしかなくて。旦那はすぐ俺が文句言ってやる!って言うんですが、それをやっちゃうと実家との関係はますますギクシャクするのが目に見えて分かるのでそれだけは止めてと旦那には我慢して貰っています。

私の実家は九州なので、頼る実家はそこしかなく子供が二人いるので、子供の為にも関係を悪くする訳にはいかないんです。

でももう疲れてきてしまって、
ゴタゴタに巻き込まれるのはウンザリです(T-T)

旦那にも実家に帰りたいって事は話しました。でも、旦那は北海道が大好きで多分離れられないと思います。
出来れば旦那とは離婚はしたくないです。
でも旦那の実家とは私の中では距離を置きたい(T-T)

どうすればいいのか分かんなくなってきました(T-T)

タグ

No.1734799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。
私は主さんとはちょっと違い、旦那と私の地元は北海道で、転勤で関西にいます。
北海道に帰りたくて仕方ないです。
地元とは言葉も違うし、環境も全然違うし、頼る人もいなく、旦那も多忙で母子家庭状態。
正月に帰省したのがキッカケになったのか、もう帰りたくて帰りたくて仕方なくて。
更に数日前まで私と子供が体調崩していて、でも旦那は仕事…接待…
一緒に暮らす意味もわからなくなり、旦那に帰りたいと泣いて訴え、大喧嘩になりました。
しばらく転勤はないようで、帰るなら私と子供だけで帰るか、旦那も仕事辞めるか…のどちらか。
結論出ません。
やっぱり皆地元が一番ですよね。

解決策でなくてすみません。

No.2

失礼ですが、故郷に帰りたい理由は旦那さんの親族との関係が不仲という理由だけでしょうか?

旦那さんと妹の仲が良かろうが悪かろうが、放っておけばいいだけですよね? そんな深く関わる必要はないと思いますよ。義母にしたって同じ。適当に話を聞いて、心の中では適当にあしらっておけば良いですよ。またやってるわ~バカ兄妹(笑)って😁

いちいち本気で関わってたら疲れますよ。
いくら旦那さんの親族でも100パーセント付き合うのは無理ですからね。

No.3

結局 夫実家とソリが合わないだけで 北海道とか九州だとかは関係なくないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧