獣医浪人か進学か。
獣医学部を目指して勉強してきましたが、センターで失敗。今、獣医あきらめて農学部に行くか浪人させてもらうかで、非常に悩んでいます。(正直、農学部にはあまり魅力を感じられないでいます。何も知らないだけかもしれませんが、、、)
できれば来年も獣医にチャレンジしたいのですが、私の成績では、来年も分からないと先生には言われました。
たぶん、今私は、将来の岐路に立たされていると思います。
皆さんのアドバイスいただけたらと思います。絶対参考になると思うので。
新しい回答の受付は終了しました
いえいえ、私は本意ではない専門分野に進み、苦悩しました。現在もこれで良かったのか?とさえ、思う時があります。大学は今人材難です。自衛隊員から四国の国立大学医学部(2年生)へ編入された方も現実にいらっしゃいます。獣医を目指したいのであれば、獣医になって実際に仕事に携われてから、また別の道の選択も出てくるでしょう。あとは、家族の理解を得れるかはあなた次第です。大学の二次試験や色々とこの1ヶ月で勉強以外に割かなければならない時間があると思いますが、心と体を大切にしてください。
ご解答ありがとうございます。
確かに私もに周りに自分の夢だった職に就いている方がおられると、比べてしまうと思います。
悔いの無い選択なんてきっと出来ないのでしょうが、こうして皆さんから意見を頂くだけ、将来について深く考えることができます。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧