彼に病気の診断書をもらうように言われました。
恐らく私はパニック障害らしく、健康体にも関わらず、度々電車で過呼吸や胸痛に襲われます。
他にも、極端に空気が読めなくて彼氏を怒らせてしまいます。喧嘩の原因は全て私が悪いので、彼氏に非はありません。
彼氏は14歳年上で大人なため、幼稚な私が耐えられないそうです。
また、喧嘩の原因は、私がふてくされたり嫉妬したりと、自己中心的な内容です。
しかし、とうとう「お前は普通じゃないし、パニックになるのも理解できないから病院で診断書をもらってくれ」と言われました。
私はむやみに病名を付けられたくないのですが、病名が分かれば一緒にその病気と闘ってくれるそうです。
以前、心療内科でいくつかの病名を診断され、薬をもらったのですが、効果がなくやめてしまいました。
ちなみに普段の私達は相当なバカップルで、結婚についても真剣に考えています。
そこで質問なのですが、診断書をもらい無理矢理にでも病名をつけてもらう事は必要なのでしょうか?
どうしても、私は甘えであり精神疾患という大それた病気ではないと思ってしまうのです。
皆様のご意見をいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ございません。
彼氏は以前のバイト先の上司でした。
彼氏は、私が居場所や電話の相手を聞いたりする事が耐えられないらしく「ストーカー」と言われてしまいました・・・。
尾行や携帯を覗く事はしていなかったので、言葉でもストーカーになるのかと思い知らされました。
皆様がおっしゃる通り、彼氏が原因でこうなった面もありますが、病的な自分が一番改善しなければならないと思いました。
客観的なご意見はとても参考になりました。
そして、自分が怖くなったので、今日病院に行き診断書をもらってみます。
更にご意見頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧