普通の幸せ

回答18 + お礼3 HIT数 3864 あ+ あ-

2012/01/21 20:56(更新日時)

見ていただきありがとうございます。
私は、十代の頃に親元を離れ、当時の彼と同棲を始めましたが、彼は仕事をなかなかしてくれず、私にキャバ嬢をさせ、グータラな生活を続け、束縛が激しかった上に私が仕事中に彼は浮気をし、私が不倫相手だったと知り、反省して離婚をし、やっと仕事をしたと思ったら浮気は辞めておらず問い詰めたら開き直る態度でこの人のことを今まで一途に愛していたことを馬鹿馬鹿しく思い別れたのですが私は元々風俗をしていて彼が理解し付き合ってやめさせてくれてとても信用してたのでショックはかなり大きかったです。
足を洗った風俗業界に戻ってしまい人間不信になり辛いです
お昼の仕事をしている人を見ると羨ましいです
私だって普通に普通の仕事をしたいです
正直風俗は基本的に出勤は自由で体調が良くない日が多くあるのでお昼の仕事も一歩踏み出せない理由の一つです
ほんとは風俗で働きたくないです
会話は上手くなくてキャバは向いてないし親にお金を頼りたくなくて
もう傷つくことが怖くて人を最初から信じない方が楽に思えてしまっています
でもいつまでもこの仕事を続けるわけにもいかないしちゃんと考えてるのに踏み出せない自分がほんとに嫌になります
自殺未遂も過去にあります
迷惑なんてかけたくないのにかけてばかりです。
今は実家なのですがこの前父にあまり迷惑をかけないでほしいと言われました。
生きてるのすら嫌になります
迷惑なのでたまに帰らない時期もあります
このまま落ちたくない焦りと前に進む恐怖心でしばらく不安定なままです
時間はかかりますが勇気をだしてアルバイトを頑張ったとしても迷惑をかけたりお客さんと従業員と人間関係がうまくやれなくて余計に落ちて辞めての繰り返しです
将来が不安でたまりません。
長文でごめんなさい。ただの甘えだと思われると思います。でもほんとに辛いです
わかってくれる方いらっしゃいませんか
ただ、普通に過ごしたいんです

No.1735071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってみようと思うなら資格を取るのは どうでしょうか?

自分にあった資格…

看護師 歯科衛生士 介護福祉士

チャンスは今からでも ありますよ

一歩踏み出すのも人間不振から抜け出せると思うんですが…

現在就職難で普通に就職探すのは簡単ではありません
資格があれば収入や時間帯等 探せば見つかります

将来資格があれば出産しパートにも出る事も出来ます

頑張ってみては?

専門学校は高いですが
短期なら安いですよ

No.2

誰かに

もう頑張らなくていいんだよ

って言って貰いたいんだよね?

でもさ、本当に普通の生活がしたいなら、自分で這い上がるしかないんだよ

前を見て、歯を食いしばるしか。

主はまだ若いから 今なら抜けられるよ
大丈夫だよ

私も楽で自堕落な生活を送ってたけど 風俗店辞めて、今ビジネスホテルの清掃の仕事頑張ってるよ。

普通の暮らしが出来るように応援してるよ

私が出来たんだから、主も大丈夫、出来るよ。

No.3

一歩踏み出すしかない。
あなたが一番わかってるじゃないですか。

No.4

みなさん、お返事ありがとうございます。
こんな優しく、勇気付けアドバイスをくださって。
この1年以上だれにも言えなくて辛いときもあったのですがまた頑張ろうと思えました。

No.5

こんばんは😄
なんだか胸に響いてしまってレス致します。
大丈夫‼お昼の仕事は出来るよ‼あなたはまだ若い😌✨
私も結婚前に水商売をして、現在は現在働く主婦だけど、やっぱりどんな仕事でも不可抗力で合う合わないはあるから、そこは気になさらずに、前進出来るよ('-'*)‼短時間のバイトから慣らして働くのはどうでしょう⁉今日は調子悪いから行けない…っていう事は難しいけど、風俗していたって事は逆にプラスだと思います、だってお客様と1対1な訳だから、接客のプロじゃないですか😌✨まだまだ今からだよ~😆‼何でも経験‼人生の勉強‼頑張って下さい😉⤴陰ながら応援しています✨‼
決して、卑屈にならないでね😣気づいた時がターニングポイント✌🎵

No.6

普通の幸せほしいならダラダラ甘ったれないで風俗辞めたらいいでしょ

No.7

普通に生きたいのなら、普通の仕事をした方がいいと思います。

結果と言うのは ほとんどが、自分が原因を作ったために出るものだと思います。

やさしい言葉は 今のあなたの為にはならないと思うから、親が「あまり迷惑をかけないで」と言ったのは適切だったと 私は感じました。

No.8

主さんは今月収どの位ありますか?

昼間のバイトは時給800円程ですからその収入に耐えられるかが問題では?

若い時から短時間労働高収入しかしたことないなら、昼間拘束時間長いフルタイムで働いた時に、その収入で自分が納得できるかだよ。

彼と別れて風俗戻ったってのは、やっぱり低賃金で働きたくない気持ちが働いたのだと思います。

親の言葉は当たり前。家にいさせてもらえるだけ感謝しないと。家にいくら入れてますか?

No.9

10代で親元を離れた割には幼いな。
今の子はみんなそうなのかな‥

親にあまり迷惑はかけるな
と言われ
迷惑だから帰らない時期もあるんでしょ?それ中学生の発想でしょ💧
親に迷惑、心配をかけないように生活するのが普通だよ?

もう成人したんでしょ?
もう少し大人になりなよ。
主さん自身が精神的成長すれば昼間の世界も今と違った色に見えるよ。

風俗が悪いとは言わない。
でも普通の二十歳の女の子としてやっていきたいと思ってる今が主さんの成長のチャンスだよ。

今の自分を誰かのせいにしないこと。
今のあなたがこうなのは元カレのせいでも親のせいでもないってこと。
あなた自身の責任だよ。

もう成人したんだから
自分の尻は自分で拭かないと駄目なんじゃない?

勇気を出してみよう。
あとはあなた次第だよ。

No.10

安い言葉で安心するならいくらでも言えるけどね。大丈夫だよ。よく頑張ったね。頑張りすぎたんだね。あなたは1人しかいない大切な存在なんだよ…などなど。くだらないですね。行動することでしか変われませんよ。それには、忍耐も必要だし、勉強も必要。それをしないで言い訳だけしてるんなら。ずっと同じだね。

No.11

普通の仕事すれば❓誰もあなたに何も強制してないよ❓なんで悲劇のヒロインなの❓

No.12

10
あんた、さみしい奴だね

自分で何とかしきゃいけない、そんな事主だってこっちだって百も承知なんだよ

あんたにとって安っぽい言葉でも、あったかいと感じる人は沢山いるって事を知っておいた方がいい

意地の悪い言い方する人って 本当は沢山傷ついてる気がする。

No.13

そうかねぇ…言われ続けて逆に飽きてんじゃない?それでホッとできる位なら、自立できるわ。

No.14

みなさん、ご意見ありがとうございます。
しょうもないスレを見ていただき
みなさんを不快にさせてしまい
本当申し訳ございませんでした

No.15

確かに、人にはそれぞれ善悪を含めた完全なる選択の自由がありますから、聖人君子もいれば殺人鬼もいます。
ですから、表面上の言葉は当てになりませんから、いかなる先入観、過大過小、以上以下の無い、ありのままの事実中身本心を見極めなければなりません。

また、あなたも世界に唯一無二の必要不可欠な素晴らしい存在であり、あなたにしかない才能を活かした創造的な人生を送ることができます。
ですから、風俗業が合わなければ、自分が楽しいと感じること、やりたいことを始めてみてください。
そこに天に与えられたあなたの才能があるのです。

あなたも神に完全に愛され神と一つであり神なのです。

自分を信じれば大丈夫です。

No.16

10

うん、そうだね

自立できるかもね

でもそれをやるかやらないか決めるのは主だから。

自分達に出来るのはここまでだね

横レス失礼

No.17

みなさん本当にありがとうございました。

失礼しました

No.18

お父さんの言葉はもう少し大人になれば理解出来るでしょう。
お父さんなりに、迷惑かけないで欲しいって言うのは辛かったと思います。
風俗じゃなくて時給800円とかは馬鹿らしかな~?
馬鹿らしく思わないならやってみたらどうでしょう。
会社の男の子達が言うのは自分達時給1625円で同じ肉体労働でも女は三千円以上とか稼ぐっすもんねと。
地道にやってみませんか?

No.19

何の仕事が好きなのかな?

昼の仕事で働くなら
自分が好きな仕事を続ける事が大切

失敗しても良いけど
何故うまくいかなかったか常に考えるとそのうち仕事に慣れていくよ

まずは生活リズムを朝型に治す事から

No.20

裏切られるのが嫌なら最初から信用しないこと、男を見る目がないうちは男に近づかないこと、自分のペースで少しずつ変わる努力をすること、まず何かひとつ目標きめて達成するころには何かが変わると思う

No.21

幸せ?普通?
何ですかそれ?
それはあなたの妄想にすぎませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する