大人ニキビ

回答6 + お礼4 HIT数 827 あ+ あ-

2006/10/17 19:14(更新日時)

顎から首にかけてできる大人ニキビに悩んでいます😢治ってもまた新しいのができて、跡は残るし😱ビタミンB群のサプリを飲んでみたりしていますがいま一つ😭同じ方いますか❓治った方・・何か教えて下さい😭

タグ

No.173538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあご~くび にかけてニキビできて困ってます(T_T)

何かの雑誌で首のマッサージをして血液の流れをよくするといいみたいな事書いてましたよ(^_^)v

今はだいぶないですが髪の毛に気をつけたり、あと枕カバー毎日とりかえました!!

No.2

私も去年からずっと悩んでいました。
色々試した結果、イソフラボンのサプリメントが少しずつですが効果があります。ビタミンCと併用しています。

No.3

21からニキビができはじめて、どんなビタミン剤やサプリ飲んでも❌ いろんな化粧品を試したけど❌
もぅ、どうしたらいいのかわからなくなった時、友達の紹介で皮膚科に行ったんです。
そこで処方された薬(飲み薬と塗り薬)を半年ぐらい使い続けたらウソみたいにニキビができなくなりました🎵
一度、病院で診てもらったらいいと思いますよ。

No.4

皆さんありがとございます🙇🏥へは行きましたがあまり効果がなく通うのをやめました😣ホルモンのバランスが崩れるとできると聞いたことがあるのでイソフラボンはいいかもしれないですね☝試してみます😊寝具類はまめに取り替えてるけど私には無関係みたいだしやっかいです😥

No.5

一番は清潔をたもつこと!やと思います 産科で働いてますがピルが結構おすすめです きっと妊娠をふぜいだりのイメージが強いですが生理周期がととのったりホルモンバランスが整ったりするんですよ❤友達の吹き出ものが嘘のようになおりました!きくかわかりませんがこんなものもありますよって😃長くてすいません きになるなら産科で訪ねてもいいと思います

No.6

よくホルモンバランスといいますが 石油系化粧品を長年使っているとなるそうです(>_<)抑制されたまってしまうそうです 薬はよくないので 自然化粧品にかえると治りますよo(^-^)o

No.7

ありがとです😃ピルは市販されてないのでしょうか❓すみません💧ピル経験なしなもので・・💧でも試してみたいです😭

No.8

No.6さん石油系とは化粧品に書いてますか❓

No.9

ピルは産科じゃないと残念ながらないと思います💧一度電話で産科に訪ねてねてみてはいかがですか?このような症状があるのですがピルが効果があるかもしれないとと聞いたのでと☆あとホルモンバランスがくずれるならホルモンの錠剤なんかもありますよ すいませんあまりくわしくなくて(^_^;) 産科は嫌なイメージかしれませんが吹き出ものとかなら内診もないし先生にいろいろ質問もできますよ😃

No.10

ありがとございますぅ😣婦人科❓産婦人科でもイイですか❓あぁ~‼この前子宮ガン検診行ったから聞きたかったぁ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧