ディーラーローン?

回答1 + お礼1 HIT数 3079 あ+ あ-

2012/01/20 07:44(更新日時)

無知ですいません。
ディーラーローンについて教えてください。
先日、新車(150万)を購入するために、銀行にマイカーローン申請しました。(給与振込、住宅ローンの取引銀行)
結果は保証会社の否認。。
住宅ローンを去年夏に組んでいて間もないからかなと勝手に予想。
車屋にディーラーローンを申し込もうと思っているのですが、ディーラーローンとは銀行と比べかなり利息が高いのですか??
頭金を少し位は工面するのが当たり前なのでしょうが、昨年家を購入して貯金も飛んで、子供が入学シーズン、車は2台の内1台がお釈迦寸前で、いい加減換え時なんです。。
私も働いているため2台は必要なのですが、銀行が無理だったため頭が痛いです。
ディーラーローンや信販系ローンは経験ありませんが、利息高い分、審査は通りやすいでしょうか?
経験ある方、利息%を教えて頂きたいです!

タグ

No.1735464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディーラーの決算月に、
新車なら0.9%だったことがありました。
これだと銀行より安いですよね?

今の銀行利息がいくらか知りませんが、数年前にJA(農協)で1.5%で保証料込みで借りたことがあります。

銀行にもよりますが、一度審査×だと連鎖しますから(照会する信用機関が同じ系列だと)、小さな地方銀行や信金などにも資料取りに行ったりしてみては?
あと、金利だけでなくて保証料や保証人が必要な金融機関もありますよ。

信販系は7%とかですよね?
その分値下げさせてみるか、ですね。

No.2

詳しいレスありがとうございました。
車屋に聞いたらディーラーローンは5%でした。
審査を通したら承認連絡きました。
JAうらやましい限りです…
あまり時間もないためディーラーローンにしましたが、頭金少し入れて抑えました。
完済に向けて頑張っていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧