やっぱり前髪だけにしておけば…

回答5 + お礼5 HIT数 2287 あ+ あ-

2012/01/23 21:15(更新日時)

髪が伸びたのでいつもの美容院でカットしたものの…

自分の想像よりも短く切られ過ぎて涙がでてきました😢

切った直後は美容師さんがブローやセットなんかを上手にしてくれたのでそれなりでしたが、風呂上がりのセットされていない髪を見て愕然としてしまいました…

具体的に伝えられなかった私が悪いのでしょうが、すごく凹んでいます。

どんなに練習しても自分じゃあワックスも上手く使いこなせないし、そもそもブローもいまいちわからない⤵

時間が解決する問題になるとは思いますが、明日からこの髪をどう扱えばいいのか…引っ張って伸びるものなら一晩中そうしていたい気持ちです。

皆様もこのような失敗談や後悔したカット体験はございますか?また、その時はどのように気持ちを切り替えたかなども教えてくだされば幸いです。

No.1735509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに今の私😂
しかも、酔っ払って自分で切った✂

仕事柄、服装は自由なので、とりあえずニットの帽子などかぶってごまかしていますが、家に帰って帽子を取って鏡を見ると、凹みます😭

ブローは、横から後ろを後部に持ち上げるようにして、前と真横は、手で前の方に向けて乾かして、ワックスで前とサイドにアクセントを付けると、何とか見られる髪型になります。

上手くいかなかったら、美容室に行って、ブローの方法を教えてもらってはどうですか?
一週間以内なら、無料でお直しもしてもらえる美容室が多いようですよ。

元気出してくださいね。

私も元気出して髪が伸びるのを待っているところです⤴

No.2

私は結構失敗カットも楽しんでしまいます😁

前髪パッツンで若い子みた~い!とか、

ショートにされすぎて、顔デカが余計に目立つ😂とか、

意外とこの髪型似合う✨とか………

なんか万年同じ髪型の人っているけど、どうせ髪は伸びるし、色々やってみたほうが楽しいですよ😃

写真みるのも楽しい😉

No.3

>> 1 まさに今の私😂 しかも、酔っ払って自分で切った✂ 仕事柄、服装は自由なので、とりあえずニットの帽子などかぶってごまかしていますが、家に帰っ… 返信ありがとうございます。

ご自分で切ってしまったんですか?!
悔やまれますね。。。

やはりプロにしかできない技なんかもあるかと思うので、
切ったお店に行っていろいろ教えてもらおうと思います。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は結構失敗カットも楽しんでしまいます😁 前髪パッツンで若い子みた~い!とか、 ショートにされすぎて、顔デカが余計に目立つ😂とか、 意… 返信ありがとうございます。

失敗を楽しむ、というのは新しい方法ですね!
失敗から学ぶこともあるんですね。

私も前向きに考えられるように
気持ちを切り替えたいと思います。

No.5

すごく気持ちわかる😣
私も同じ経験あります💦

髪が早くのびるっていうシャンプーとか、ヘアアクセルレーター(?)とか検索すると色々でてきますよ💝
髪が傷むとか噂もあるから口コミなど見てみては✌

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

髪が早く伸びるシャンプーがあるんですか?!
世の中にはそんな優れものもあるんですね!
いろいろ探してみたいと思います。

No.7

私はいつしか自分で切るようになりました 人にされてショック受けるより自分でした方が誰のせいにもならずイライラも減るから👍

今では子供も私に頼むほど上達しました🙌

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。

やはり何よりも自分が頼りになる時があるのですね。
ちょっと伸びたときに、さくっと切れるような技術を
学んでみたいと思います。

No.9

あります😭

後輩からイケメンが美容師がいたと聞いて初めてその美容室に行ったらそのイケメンは退職したと言われ(笑)

せっかくだからと切り抜きを見せて(ショートボブ)カットしてもらったんですが、担当は手際は悪いしルックスも微妙だし不安だったケド、最後に鏡を見せられて愕然😨
後ろが刈り上げのようになってて横は微妙なボブでヘルメットみたいだったんです💦

この担当に修正は不可能だと思って速攻店を出て、半泣きのまま別の美容室に直行😭
「なんとかして下さい😭」
って頼んだら店長が同情してくれて、ホントはこうしたかったって切り抜きを見せたら
「これは酷い(失笑)」
って必死に修正してくれて、ヘルメット状態からなんとかオシャレ風にしてくれました😭

でも刈り上げのようになった後ろはどうにも出来ないので、髪が伸びるのが早まるシャンプーを使ったり数ヶ月はホントにテンション低く過ごしました💧

あれ以来トラウマでロング巻き髪風デジパしかしてません😣💦

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。

泣きながら美容室を出たときのむなしさと言ったら
ないですよね。本当にわかります。
にしてもかりあげは酷いですね…
修正してくださった店長さんには感謝ですね。

私も今後切らずに伸ばす、という方法も考えてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧