交通事故の補償支払い

回答3 + お礼2 HIT数 1210 あ+ あ-

2006/11/16 14:49(更新日時)

私は事故にあって、被害者の立場なんですけど、ある損保会社から休業損害など支給される事になってるのですが、通常 申請してどれくらいで支払われるものなんでしょうか? ちなみに会社の任意保険を使う事になるのですが、事故当時に損保会社に任意保険はいってるのに、120万までしか(自賠責保険の限度額)出ないと嘘つかれました。だから、何だかんだ理由つけて払ってくれないのではと心配です。

タグ

No.173613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休業補償は保険会社に話せば 1ヶ月の給料の何割りかを毎月振込んでくれますよ トラブルになりそうなら地域の相談会があると思うのでそちらの弁護士に相談するといいですよ

No.2

私も以前玉突き事故(過失0)に合いました。主婦で1日いくら、会社員で1日いくら…とか言われた覚えがあります。保険会社によって…なのかな?その他に、車の修理代全部と腰を痛めた治療費全部、慰謝料(20万円)を支払ってくれました。怪我もたいした事なかったし、すぐ判を押したんだけど、車は前後潰れたから、修理じゃなく新車買えば良かった…と、後で思いました。ちゃんとした保険会社なら、見合った額を支払ってくれるんじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 休業補償は保険会社に話せば 1ヶ月の給料の何割りかを毎月振込んでくれますよ トラブルになりそうなら地域の相談会があると思うのでそちらの弁護士… ありがとうございます。休業補償は、申請中なんですけれど、あまりに対応が遅く、申請して1か月以上経つし、いつになるか問い合わせしてもハッキリいってくれないので不信感がつのってるんです。 弁護士会はこの前に慰謝料問題で、相談しに行ったんですけど、休業補償が振り込まれるのが遅くなるとは思ってなかったので、この相談はできてないですね。

No.4

ありがとうございます。そういう説明もちゃんとしてくれるのでしたら、安心ですね。私の場合は、後遺症が残る可能性があるので、今から、きちんと説明してくれないとなると、この先に示談の時とか不安です。

No.5

私の場合ですけど、示談も補償金も、全部、私の通院が終わって、治ってからでしたよ。それ以前は、一銭も貰えませんでした。その代わり、車の修理費、通院代も向こうに請求だったので、私は一銭も払ってませんよ。立て替えもしてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧