野生動物とお別れの日

回答10 + お礼8 HIT数 1980 あ+ あ-

2012/01/22 13:12(更新日時)

皆さんは、一度は飼ってみたい動物ってなんですか?私はついこの前まで、野生のタヌキを保護しているうちに、仕草やら甘えてきたり、噛みついてきたり、飼い犬同様に育ててたら、情が湧いて辛いです。でも、コイツを山に返してあげなきゃいけないんですよね…。

No.1736379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理ですが、白クマかツキノワグマ🐻です。

No.2

トラ。

でも人間が手をだしたら自然に戻るなんて難しいでしょ。

No.3

白クマ可愛いですね😊赤ちゃんの鳴き声聞いたら、たまんないくらいメロメロになりますね。

No.4

🐯実は私も大好きです。志村動物園で出てくるようなトラの赤ちゃんを抱っこして、ミルク飲ませてみたいですね😊

No.5

私はライオンです。

一度人間のにおいがつくと、野生に帰したとしても仲間に受け入れてもらえなくなり生きていく事は難しいと聞いた事あります。

主さん、このまま飼われてはどうですか?

No.6

確かに。野生の動物も感情ありますね。 一回、タヌキの怪我が治った頃に、山へ返そうと檻に入れて車で二時間ばかりの餌にも困らない場所に放そうとしたら、 私の後を追って来て、すり寄って来て…。仕方ないからまた保護しました。

No.7

地球上の生物、みんな共存しながら生きてる😃。主さんのスレ読んで、何か幸せな気持ちになりました😃。気持ちって、種に関係なく通じるものですね😊

No.8

シマウマですね。
馬とかポニーとか…。
馬が好きでシマウマは飼えませんからシマウマかな。

主さんのタヌキ君は山に戻して生活に困らないかな?そのまま保護して飼われたのも縁だと思います。
私の地元は山や森林が開発地として破壊されて…タヌキやイタチなどが食べ物に困り道路で亡くなっていました😢今は…数が減少したのか全く姿形も見なくなりました。支障がないなら飼われてみてはいかがでしょうか?人間のエゴで山や森林を無くして…今まで蛇や蛙なども数年見かけていません。

No.9

何も考えなければキリンとか優雅な感じがするわ⤴

と……タヌキってなつくんですね。
噛み付いたり……甘噛みだとは思いますが病気とか平気ですか?狂犬病的な……💧💧💧

No.10

>> 8 シマウマですね。 馬とかポニーとか…。 馬が好きでシマウマは飼えませんからシマウマかな。 主さんのタヌキ君は山に戻して生活に困… 平成狸合戦ぽんぽこという、ジブリのアニメの中も、自然を人間のエゴで破壊されて住処を失い、餌を漁ってるうちに車にはねられて死んだタヌキのシーンも、出てきましたね😭

保護したタヌキも、後ろ脚事故で未だに引きずってます。

No.11

キリンもいいですね😊食べてる時の仕草は癒やされます。

No.12

タヌキってやばい菌もってるって聞いたことある。その辺大丈夫?ペットとは違うよ。

No.13

シマウマは、際立って目立ちますね😁

馬もとても人に従順で可愛いです。

No.14

再です。

12さんもおっしゃってますが……
噛まれたって大丈夫ですか?

No.15

最初に捕獲した時だけでした。お腹空いてるようだったので、家の飼い犬にあげてるソーセージを手であげた時にガブリと噛まれて流血しました😥

No.16

病院いっといたほうがいいよ。ペットとは訳が違うしなんか変な病気になってからじゃたいへんだよ。

No.17

おう❗ありがとう😊 俺は大丈夫だよ。 タヌ公今日も家の3匹の芝🐶達と仲良く遊んで、爆睡してます。

No.18

犬達も危ないよ。情がわく前に放したほうがいい。それがタヌキのためでもある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧