野生動物とお別れの日
皆さんは、一度は飼ってみたい動物ってなんですか?私はついこの前まで、野生のタヌキを保護しているうちに、仕草やら甘えてきたり、噛みついてきたり、飼い犬同様に育ててたら、情が湧いて辛いです。でも、コイツを山に返してあげなきゃいけないんですよね…。
No.1736379 2012/01/20 21:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに。野生の動物も感情ありますね。 一回、タヌキの怪我が治った頃に、山へ返そうと檻に入れて車で二時間ばかりの餌にも困らない場所に放そうとしたら、 私の後を追って来て、すり寄って来て…。仕方ないからまた保護しました。
シマウマですね。
馬とかポニーとか…。
馬が好きでシマウマは飼えませんからシマウマかな。
主さんのタヌキ君は山に戻して生活に困らないかな?そのまま保護して飼われたのも縁だと思います。
私の地元は山や森林が開発地として破壊されて…タヌキやイタチなどが食べ物に困り道路で亡くなっていました😢今は…数が減少したのか全く姿形も見なくなりました。支障がないなら飼われてみてはいかがでしょうか?人間のエゴで山や森林を無くして…今まで蛇や蛙なども数年見かけていません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧