嫌いな人に対してどうしてますか❓

回答3 + お礼3 HIT数 1990 あ+ あ-

2012/01/22 12:31(更新日時)

うちの課長は何が気に入らないのか差別します。私は 三個年下の女の子と2人で仕事をしているのですが とにかく その女の子にしか仕事の用件は言わず私が その場に居ても 私の方は一切向かずにその女の子にしか話し掛けません。私は 仕事だから内容を理解して返事をしてますが私の目も一度も見ません。しかも 何か用事がある時に私が居るのにも関わらず「○○は❓」と また その女の子を探します。私と課長と2人で仕事する時も私に背中を向けて仕事をします。私 バカにされてますよね❓その課長は 可愛い子やギャル系の人が大好きな男です。私と一緒に働いてる女の子も可愛いです。私は地味で大人しいから嫌われてるんでしょうか‥💧ちなみに仕事のミスは とくにしてないし 今の部署は二年働いてます。(会社自体は勤続八年くらい)今の課には部長が私を呼んでくれたので(部長は、もう少しで定年ですが😢) このまま気にしないで 正社員なので単にお金稼ぎの為に割り切ってやってた方がいいでしょうか😥なんか仕事が やりづらくてやりづらくて‥💧私以外にも 容姿が気に入らない女性の悪口を影で言っているので私も完全に言われてます。本当に失礼な奴です。

No.1736585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に失礼な男ですね😣
上司にはふさわしくない人間です。

主さん 毎日お疲れ様🙇
私は女性の職場ですから 容姿うんうんはありませんが
嫌いというか 失礼な同僚はいます。

気分やで 毎日誰か一人をターゲットに無視してます。
ホント頭にくるし 嫌でした

でも そんな人の為に何故自分が辞める必要があるのか・・・
お金の為 私は自分の為に仕事をしてるんだから
今に 罰が当たる!
そう おもっています

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございました😢
私は色々な部署を回ってきたので女だけの職場がどれだけ大変かも解ります。女もグチグチしてますよね😥私の方も その日にターゲットを決めて嫌みを言うお局がいましたよ😥なんで もっと みんながやりやすい様に仕事出来ないんですかね‥💧😥

No.3

公私混同ですよね

好みの子と職権乱用しないと話すことすら出来ない可哀想な人

そして差別してることでいかに小さな人間か周りにアピールしてるだけだと気付かない痛い人

いつか罰が当たると思います

No.4

>> 3 レスありがとうございました😢うちの課長 去年肋骨を折って全治2ヶ月しました。罰は当たるんですね。

No.5

好き嫌いを表に出す上司は最低だと思う。本当に。
私の上司も 最初そう言う所がありました。容姿云々ではなく
基本好き嫌いが激しい人です。

それで 嫌いな人ばかり注意したり やはり目を合わせなかったり 何も頼まれなかったり😥

ムカつきますよね!
けど 私自身 性格もキツイし ホントムカつくから逆にガンガン 話しかけて 質問して 沢山残業して…残業は自分の為だけど(^_^;)

してました。
そしたら 最初よりはだいぶ 落ち着いてきましたよ😃

目を合わせる事も出てきて 話しもするようになり 少しは信用も付いたかな…と言う感じ😊

悪口なんて きっと誰でも言ってる
上司だろうが 社長だろうが 社員だろうがパートだろうが。

だから気にしない事。

No.6

>> 5 レスありがとうございました😢そうなんですか‥😢やっぱり どこにでも嫌な奴って居ますよね😥気にしない事が一番ですよね‥。でも、体調悪い時などは余計に気になってしまいます‥。 今までの部署はムカつく奴は居たけど 目を合わせないとかはやられなかったので 今の部署に入ったら こういうパターンの嫌がらせもあるんだなと思いました💧😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧