父親じゃないですよね
この親父どう思いますか?
54歳。
定年退職したばかりで仕事せず、ほぼ毎日パチンコ屋とスナック通い。
22年前くらいに離婚して息子、娘がいるが、ほとんど関わりなく他人みたいなもの。
現在、10くらい上の離れた奥さんがいる、子供なし。
奥さんは一年もつかもたないかの命で闘病中。
息子の彼女と偶然顔見知りになった途端、疎遠だった息子と頻繁に連絡取るようになり、彼女と三人で会いたがる。
彼女と二人で買い物や食事に行きたがり、直接彼女を誘うようになる。
彼女が親父と会わなくなると、息子と一切連絡も誘いもしなくなる。
娘が生活に困ってると連絡しても電話無視。
新しい回答の受付は終了しました
その人がどんな人であれ、子供がいるなら遺伝子上は父親で間違いないでしょう。
嫁に下心持つ舅はいますから、息子の彼女に下心持つ父親がいてもおかしくない。
疎遠にしてるくせにお金の相談だけする娘もどうかと思うし、ま~生きてる内は関わらなければいいだけの話。
親はどんな親でも親に変わりない
だから母親も見切りつけたのでは?
男に母性愛なんてないよ
自分の子供可愛いかったら今まで何かしら尽くしてるはず。
今度はあなたが親を捨てましょう。
向こうからお金の無心されるだけですよ。
ただ一つ
親は良くも悪くも人生の見本。
そんな父親に似た男を選ばず幸せになりなさいというメッセージ。
今まで一緒に暮らさなかったのもありがたいことだと思って下さい。
それよりもそんな父親を選んだ母親にも責任あるのではないですか?
それ以前に向こうが息子や娘とは思ってないんでしょう?
離婚した時点でね。
男からしたら会わせもしない子供に金だけ払えなんて言われても愛情どころか…ねぇ…
離婚した時点で子供への愛情も消えます。
自分の人生自分のもん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧