愚痴です。誕生日ですが…
今日、40才の誕生日です。
2年前に、連れ子のいる旦那と再婚しました。
連れ子は、現在21才(娘)で、旦那と私と娘で暮らしてます。
再婚するまでは、旦那は私を大事にしてくれて、楽しい恋愛時代でした。
娘さんも、再婚には賛成していると聴かされていました。
が、家政婦が欲しかっただけみたいで、去年も一昨年も、二人から誕生日を祝う言葉もありません。娘は、私の誕生日を覚えようともしません…。旦那も教えようともしません。
私は、旦那と娘の誕生日には、お祝いメールやケーキを買ってきたり、プレゼントもします。
二人とも素直に喜びます。
他にもいろいろ愚痴はあり、再婚を後悔しています。
でも帰る実家も、行くところもないので、私はここにいるしかありません。
とりあえず、
今日は寂しい誕生日です…。
エェ年のオバハンが情けない愚痴ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
ありゃ、それは寂しいでしょうね。
あ、お誕生日おめでとうございます🎁🎁
結婚前はどうでしたか?あまりイベントに執着が無い家族だと、誕生日もクリスマスもあっさりしたものみたいですよ😅
旦那さんに訴えるしかないかな。
自分でケーキ買ってきて盛り上げちゃうとか😆
私は娘三人連れて再婚、またまた娘が一人増えて
年中誰かの誕生日祝いしてますが、毎月のようにケーキ食べてます😅
主人もイベントが大好きな人で、毎月何かしらサプライズしてくれますが
誕生日覚えてるおかげで子供に年齢隠せないし😅
みんな自分の携帯や手帳にまず家族の誕生日を記入しますよ。
主さんもちゃっかり書いちゃえば?
結婚後悔なんて言わないで!主さんの楽しいように生活スタイル変えていけばいいんですよ😄
私なんて朝からウキウキしてお弁当豪華にしたり前日からお花をテーブルに飾ったりめちゃくちゃアピールしますよ😜
年とるのはイヤだけど、また一年健康で居られますように、っていう思いで毎年気合い入れてます👊
私も今日誕生日です。旦那は失踪中です。その旦那が発注したと思われるプレゼントが届きましたが、とても切なくなりました。
自分で作ったケーキ 一人で食べました。
愚痴になりました。すみません。
主さん お誕生日おめでとうございます。
あらら…それは寂しいですね。
お誕生日おめでとうございます🍀✨
豪華な料理やケーキを用意しちゃいましょう。
ご主人や娘さんにどうしたのか聞かれたら『今日は私の誕生日だから、たまには一緒にお祝いして欲しいなと思って…去年も一昨年もなかったでしょ』なんて言ってみてはどうですか。
おめでとうございます😆
なんか寂しいですね🌀
我が家も旦那が誕生日です。プレゼントはありませんが、夕飯をちょぴり豪華にしました⤴けど何か体調悪いのか不機嫌な旦那。。
TVに集中で楽しくない夕飯でした💦💦
お誕生日おめでとうございます💐
私は家族の誕生日(もちろん自分も)は皆が見るカレンダーに書いてますよ。
あと「来週○曜日は私の誕生日だな~」とかわざと旦那に言います(笑)
黙ってて「気づいてほしい」「私は祝ってあげてるのに」って嫌な気持ちになるぐらいなら、しっかりアピールしてみればいいんですよ。
それで祝ってくれたら、言ったから仕方なく祝ってるんだ…とか思わずに、アピってよかった🎵って思ってくださいね。
- << 19 15さん レスありがとうございましたm(_ _)m 寝てしまい、返事遅くなりすみません。 15さんのように考えられたら良いのですがね。 娘に対しては、去年まで「今日誕生日やねん」と言うと「あっ💦おめでと~」とは言ってくれましたが、それを知ったから、携帯のスケジュールに控えたりして覚えてもくれないので、侘びしくなりました。 娘は、今帰ってきましたが、今年は娘には言う気もしません。 旦那は、なんとなくは覚えているようで「今日誕生日やった?」とだけ聴かれました⤵ アピっても、私一人がカラ回りして余計侘びしくなりそうで…😔 せっかくアドバイス頂いたのに、すんません 💦
- << 20 15さん、お祝いの言葉ありがとうございます😃
主さん✨お誕生日おめでとうございます🎉
ウチも誕生日は子供にだけしかやりません😂
お互いの誕生日にも、あっ🔥誕生日だね💦おめでとう💨くらいですよ😩
まぁようは気持ちなんですよね✊
主さんにとって素敵な1年になりますように💐🎂
娘さん、主さんとの関係は良好なんですか?
私は姑に意地悪な言われ方されるし、誕生日とかまで「祝いなさいよ💢」みたいな態度されると重荷です。
21歳の娘さん、継母より彼氏や友達、仕事など忙しいだろうし。
旦那さんも仕事が忙しく、プレゼント買いに行く暇がないとか事情があるかもよ。
こんな事位で「実家あれば帰りたい」とか言ってますけど、自己中ですね。
>> 15
お誕生日おめでとうございます💐
私は家族の誕生日(もちろん自分も)は皆が見るカレンダーに書いてますよ。
あと「来週○曜日は私の誕生日だな~」…
15さん レスありがとうございましたm(_ _)m
寝てしまい、返事遅くなりすみません。
15さんのように考えられたら良いのですがね。
娘に対しては、去年まで「今日誕生日やねん」と言うと「あっ💦おめでと~」とは言ってくれましたが、それを知ったから、携帯のスケジュールに控えたりして覚えてもくれないので、侘びしくなりました。
娘は、今帰ってきましたが、今年は娘には言う気もしません。
旦那は、なんとなくは覚えているようで「今日誕生日やった?」とだけ聴かれました⤵
アピっても、私一人がカラ回りして余計侘びしくなりそうで…😔
せっかくアドバイス頂いたのに、すんません 💦
>> 16
主さん✨お誕生日おめでとうございます🎉
ウチも誕生日は子供にだけしかやりません😂
お互いの誕生日にも、あっ🔥誕生日だね💦おめでとう💨くらいで…
16さん レス&お祝いの言葉ありがとうございます
m(_ _)m
お子さんの誕生日だけお祝いするご家庭はきっと多いでしょうね😃
皆さん、私を元気づけて下さる気持ちは伝わってきて、ありがたいのですが、
新しい家庭で3回目の誕生日でしたが、祝いの言葉どころか、覚えてくれようともしないので、単純に寂しいです。
私は、子供の頃から誕生日のいい思い出もこれといってないので、自分が家庭を持った時はこうしたいと言った“理想”が高すぎたのでしょうね。
冷静に観ると、私バカですね。子供みたいですね⤵
でも私は、二人の誕生日はこれからも祝ってあげたいとは思います😃
今日だけ…愚痴らせてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧