仕事辞めたい
1年半正社員として勤めた職場(接客業)を退職しようか悩んでいます(>_<)
単調でただ飾り物のようにニコニコしているだけの仕事にやりがいや楽しみを感じられず、唯一の救いだった同期達も辞めてしまうからです。
でも高卒で苦労して正社員になり、ゴミのように扱われても必死に耐えてきたのにもったいないなあと踏みとどまる自分もいます。こんな不景気に仕事を選ぶなんて贅沢だと思いますし…
本当にどうしようか悩んでいます!!ご意見、アドバイス、叱咤何でも下さい。お待ちしております!!
新しい回答の受付は終了しました
何かやりたい仕事がありますか?
おっしゃっている通り、正社員での働き口を見つけるのは難しいご時世です。
しかも1年半で前職を辞めてるとなると、さらに難しいところです。
どこの職場でも、何の仕事でも、不満のない人はいないと思います。
まだお若いのですから、もう少し頑張りながら本当にやりたい仕事が見つかってから転職しても遅くはないと思います✨
自営業、或いは自営業を目指しての訓練としての仕事なら別ですがどんな仕事も嫌な事が出てきます。今あなたの仕事で楽しくやりがいの出るものを見つけて頑張って欲しいです。今退職したら正社員での再就職はないと思った方がいいです。アルバイトは条件が凄く悪くなります。殆んどの人が辞めたいと思いつつ毎日頑張っているのです。
大した能力もないのに会社や仕事に期待を持つから辛くなるんです。
重責や役職もないゴミみたいな立場だと自覚してるなら、給料で何買おうとか仕事帰りに○○寄ろうとか休日のデートのこととか、考えてりゃいいんです😄会社は生活を潤わす手段であり、生きる目的ではないのですから✋
私はそんな感じでフラフラ仕事して、今は結婚して、気楽な兼業主婦です❤今さら他の職場なんか行けないし、定年まで気楽にお給料もらいたいです⤴
まぁ主さんは若いから色々期待を持ちたいでしょうね😄高卒だし、今の倍以上頑張らないといけませんが、頑張る気力があるならご希望の人生を歩んでくださいね✨
今のご時世 辞めないほうがいいとおもいます。正職になかなかつけないし 今までの頑張りが水の泡。
自分の好きな道で働いてる人ばかりじゃないですよ。 ニコニコにつかれたかもしれないが ニコニコで身体を壊したわけじゃないなら働いてたほうがいいですよ。みんな表顔裏顔があり 仕事と割り切って働いてる。 同じ仲間が辞めたりしたら 連鎖反応で辞めたい気持ちわかるけで乗り切り 割り切り頑張ってください。
やりがい、楽しみ…仕事に対してこのようなことを求めていいのは、それなりに仕事が出来るようになってからだと思います。1年半ではまだまだです。
仕事によって健康を害しているとか、人間関係が極端にひどいとかでないなら、このご時世にとても恵まれている職場です。
そういう職場で働けていながら、新たにやりたいことが決まっているわけでもないのに辞めてしまうのは浅はか過ぎますよ。
繰り返しますが、人間関係がいい職場に出会えることは奇跡だと思ってください。
他の方も言ってますが、職場の人間関係が良い所は少ないのが実状。例え良くても、言葉の聞き間違いから退職してしまう人もいます。
主さんは、まだ勤めている年数が少ないけど、本当に自分に今の会社?今の職種?が合わないなら、あらかじめ自分には、どんな事が合うのか?を決めてから退職する事ですね。何をしたいのか分からず辞めるのは浅はかです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧