もうヤダ…(続き)
長文ですみません。続きです。
日本人スタッフも私がいない時には笑い物にしてるんだと思ったら相当凹んでしまいました。
更に先週の金曜日、今、社長がインドに帰ってるため、普段ほとんどしない伝票書いたりとか、商品をだしたりとかしてるのですが、ちょっとわからない事があり、ちゃんと確認してからと思ってインド人スタッフに聞こうと思ったら接客中…じゃぁ日本人スタッフに聞くしかないと思って聞いたら『ねぇ、いい加減覚えてね。』とフンッとした態度で言われました。私は『は!?てゆーか、ほとんど何も教えてもらってないし、普段こんな仕事させてもらってないからわかんないし、それ以前に何でそんな言われ方されなきゃなんないの!?』って思ったけど、もう言い返すのも面倒くさいし、私の中で何かプツンと弾けてしまい『あ、すぃません。』としか言いませんでした。
そしたらもう1人の日本人スタッフが外回りから戻ってきたら何やらコソコソ・クスクス笑いながら話をしており、私の事を言ってるのか何なのかわからないけど物凄く感じ悪いと思って、その日は午後1時間だけ仕事をして具合悪いと言って帰ってきてしまいました。
親に相談したら、もう親は最初からあんまり良い会社ではないと思っていたらしく、そんな会社すぐ辞めなさい。と色々と励ましてくれました。
文章だけでは伝えきれないし、実際弱いと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、挨拶もまともに出来ないような会社…もうなんの名残もないです…。
月曜日に行って、出来れば次の日から行きたくないです。しかもまた行きだしてからは、パートではなくアルバイト扱いです。雇用保険もかけてもらってません。
ホントに月曜日が憂鬱です。社長にも会いたくないし、日本人スタッフにも顔を合わせたくないです。
長々と読みにくい文章に最後まで読んで下さってありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に私がいなくてもいぃんじゃ…って思ってしまいます。
↑↑↑ズバリ正解です。
『自分は悪くない、全て相手が悪い』とのお考えは一方的過ぎます。
自分自身の主張を正当化し、自己保身の為に相手の悪い点を執拗に書き綴るような人間に対して、賛同者は現れないと思います。
致命的なのは、駄目な会社だと決め付けてる事です。
主さんは正社員ですか❓
正社員なら法的には 2週間前
常識的には1ヶ月前に退職届けを出す義務があります。
どんな会社でもです。
いくら辞めたものと思われていても
そういう事をきちんとしないと、会社も主さん、どっちもどっちだな…という事になります。
それからスレ文が長い時は
普通お礼レスに続きを書きます。
2つもスレ立てはしませんよ😥
すみません💧つい愚痴もかなり入ってしまったスレになってしまいました😔
確かに文章見ると全否定ですよね…😠
まぁ…こんな気持ちで仕事していても、やる気も何もないからもう完璧辞めます。
ご意見ありがとうございました😊
正社員ではありません。今はバイト扱いです。
取り敢えず明日ハッキリ言ってみます。きっと自分達に取って都合良く使いたいからグチグチ言われると思いますが…取り敢えず自分を強く持って意見を述べてこようと思います💪
ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧