もうヤダ…(続き)

回答12 + お礼10 HIT数 2881 あ+ あ-

2012/01/23 21:13(更新日時)

長文ですみません。続きです。
日本人スタッフも私がいない時には笑い物にしてるんだと思ったら相当凹んでしまいました。
更に先週の金曜日、今、社長がインドに帰ってるため、普段ほとんどしない伝票書いたりとか、商品をだしたりとかしてるのですが、ちょっとわからない事があり、ちゃんと確認してからと思ってインド人スタッフに聞こうと思ったら接客中…じゃぁ日本人スタッフに聞くしかないと思って聞いたら『ねぇ、いい加減覚えてね。』とフンッとした態度で言われました。私は『は!?てゆーか、ほとんど何も教えてもらってないし、普段こんな仕事させてもらってないからわかんないし、それ以前に何でそんな言われ方されなきゃなんないの!?』って思ったけど、もう言い返すのも面倒くさいし、私の中で何かプツンと弾けてしまい『あ、すぃません。』としか言いませんでした。
そしたらもう1人の日本人スタッフが外回りから戻ってきたら何やらコソコソ・クスクス笑いながら話をしており、私の事を言ってるのか何なのかわからないけど物凄く感じ悪いと思って、その日は午後1時間だけ仕事をして具合悪いと言って帰ってきてしまいました。
親に相談したら、もう親は最初からあんまり良い会社ではないと思っていたらしく、そんな会社すぐ辞めなさい。と色々と励ましてくれました。
文章だけでは伝えきれないし、実際弱いと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、挨拶もまともに出来ないような会社…もうなんの名残もないです…。
月曜日に行って、出来れば次の日から行きたくないです。しかもまた行きだしてからは、パートではなくアルバイト扱いです。雇用保険もかけてもらってません。
ホントに月曜日が憂鬱です。社長にも会いたくないし、日本人スタッフにも顔を合わせたくないです。

長々と読みにくい文章に最後まで読んで下さってありがとうございました。

タグ

No.1737042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

も、よくわかんね😭

とりあえず、スレ1個にしてくんね?

No.2

生活も困らないなら、気にする必要ないから辞めちゃえばいいですよ。

No.3

確かにスレの立て方おかしいよね

とりあえず雇用保険も欲しいし子供がいて迷惑かけるからって理由で辞めたら?

次は急いで見つけないとね

No.4

別に私がいなくてもいぃんじゃ…って思ってしまいます。

↑↑↑ズバリ正解です。

『自分は悪くない、全て相手が悪い』とのお考えは一方的過ぎます。

自分自身の主張を正当化し、自己保身の為に相手の悪い点を執拗に書き綴るような人間に対して、賛同者は現れないと思います。

致命的なのは、駄目な会社だと決め付けてる事です。

No.5

えーと…長すぎて結局何が言いたいのかイマイチだけど…そんな全て会社が悪いと思ってぐだぐだ悪口言うくらいなら、辞めた方がお互いの為だと思いますよ。

No.6

一言。

そんな会社辞めなさい。

No.7

主さんは正社員ですか❓

正社員なら法的には 2週間前
常識的には1ヶ月前に退職届けを出す義務があります。
どんな会社でもです。
いくら辞めたものと思われていても
そういう事をきちんとしないと、会社も主さん、どっちもどっちだな…という事になります。

それからスレ文が長い時は
普通お礼レスに続きを書きます。
2つもスレ立てはしませんよ😥

No.8

すみません💦初心者で使い方がよくわかってませんでした💧

No.9

そうですよね…ありがとうございました😊

No.10

すみません💧スレの立て方がイマイチよくわかっていませんでした⤵
そうですね…一応、日本語がそんなに通じないのでストレートに言ってみます😊
ありがとうございました😊

No.11

すみません💧つい愚痴もかなり入ってしまったスレになってしまいました😔
確かに文章見ると全否定ですよね…😠
まぁ…こんな気持ちで仕事していても、やる気も何もないからもう完璧辞めます。
ご意見ありがとうございました😊

No.12

ありがとうございます😊
悔いも何もないので、明日ハッキリ言ってきます💪

No.13

正社員ではありません。今はバイト扱いです。
取り敢えず明日ハッキリ言ってみます。きっと自分達に取って都合良く使いたいからグチグチ言われると思いますが…取り敢えず自分を強く持って意見を述べてこようと思います💪
ありがとうございました😊

No.14

せっかくお礼レスしてんのに誰にしているのか分からない😥

No.15

辞めましょう、すぐに。明日頑張ってください。顔もわかりませんが、応援させてもらいます!

No.16

暖かいお言葉ありがとうございます😢
まだまだ甘えなのかもしれませんが、ホントにもう限界で…💧
明日頑張ります💪

No.17

早く辞めてしまいましょう。そこまで劣悪な職場はなかなか無いので、転職すれば今よりは良くなると思います!!

明日は辞意の表明ですね、がんばってください!!

No.18

>> 17 励ましのお言葉ありがとうございます。
確かに会社内の空気も重く、飲み物をゴクンと飲む音までも響き渡るような環境で、本当にちょっと特殊な会社だなって入った頃から思っていました😔
1度、実質上クビになった後、戻らなければ良かったと後悔しています💧
今日もせっかくのお休みだったのに、ずーっと気分が落ちていたので、早くスッキリしたいです😢

No.19

No.15の者です。
主さん、無事に退職の意思表示はできましたか?

No.20

>> 19 No.15さん
わざわざありがとうございます😊
はい‼今月いっぱいで辞めたいと伝えてきました👍

そしたら、1日待ってねと言われました⤵明日はお休みなので、またダラダラと流されそうですが、何も言って来なかったら今週末に再度、確認してみようと思っています。

顔も名前も知らない私の事を気にかけて下さり、心から感謝しております😊
No.15さんのお言葉で、勇気が湧きました‼本当にありがとうございます😃

No.21

やりましたね😃
No.15です。ただ、完全に退社するまで、まだわかりませんよね😤
なんか上手いことや嫌なことを言われても意思を貫いてください!

No.22

>> 21 はい‼😃やっと言えました😊何だか今までモヤモヤしていたのも少しですがスッキリしました😃

No.15さん、親身になって頂き本当にありがとうございます😃

まだまだ退社するまで気を抜けないですが、しっかり意志を強く持っていきたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧