母親の偉大さ
4年育児をしていて思います。やはり、母親に敵う相手っていないんだなぁと。
子供はパパも大好きだし、私がいなくてもパパや姑と遊びに行くけど、明らかに私を一番必要としてるのがわかります。旦那は子供を溺愛していますが…私がいくら怒鳴ろうと私についてくる子供です。
姑も私から子供を奪おうとしてるのがわかるけど、やはり病気の時や夜はママがいいと泣く始末です。
私自身、若い時に死にたくなるくらい辛いことがありましたが、やはり死んだら母親に悪いからという思いがありました。何故か父親ではないんですよね。
皆さんもそうじゃないですか?
※もちろん母親も父親も同じくらい好きだけど、という条件付きでです。
新しい回答の受付は終了しました
姑からしたら、可愛い息子(あな)をあなたに取られた!って思ってるかもよ?
奪うって表現がなんか引っ掛かる!姑とあまりうまくいってない??
母親が偉大だとはあたしも思う。あなたもそう感じているんだよね?
あなたにとっては姑かもしれんけど旦那からしたら母親。あとはわかるよね?
同感😊
そう、死にたいと思うことがあっても、母が悲しむから…と思ってできなかった。
主さん、お子さん大事にしてあげてね。
子供は無条件に母の味方なんだよ。
だから大事にしてあげないと。
私も大事にするよ。
主さん気づかせてくれてありがとう🙇
専業主婦で 365日朝から晩までべったりの母親と 父親とばーばと、 触れ合う時間の長さにもよるのでは?
各家庭、人数や育てられかたの違いだから主さんはそうかもしれないですね。
優越感を感じているのですか? 私は 逆に子供を可愛がってくれている旦那たちに悪いなぁと思っていました。
そうですか?私は大人になってからは一生懸命に外で働いてくれて、不自由なく育て、学校を出してくれた父親を尊敬するようになりました。
反対に父親に依存気味だった母親は今では重荷です。
母親の後を付いて回ったことももう忘れてます。
親の偉大さは自我が育った子供たちが決めることですね。
いい背中を見せてあげて下さいね。
私は家庭を持ち子供ができて、母はもちろん父の偉大さを改めて感じましたね。
私が困った時にサッと手をかしてくれるのは父がどっしりと構えてるからこそできることだな…と。
何か相談があれば確かに母に相談するけど、心配かけた時には必ず父の顔が浮かびます。
ぶっきらぼうで口数少ない父だけど、ふとした一言がずっしりと心に響きます。
うちは、昼間は姑にべったりです。それなのにやはり母親が一番なんだぁなんて思うことがあります。結局甘やかしだけでは子供ってその相手につかないんですね。
父親のほうを懇意に思う人いるんですね😲ちょっとビックリです。
うちも実家がわりと裕福で、うちはお給料が少ないんで親の有り難みは本当に感じました。人一人育てるのにこんなにお金がかかるんだと改めて思いました。両親には感謝ですね
ちなみに、父親の給料で充分なのに母親も働いてました😃
私は、両親とも偉大さに変わりはないです。
母親、父親、それぞれに役割を果たしてくれて、どちらも偉大です。
見習っていきたいですね‥夫の両親にも同じ気持ちです。
自分が姑の立場に立った時に見習っていきたい。偉大な義父母です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧