無職者の犯罪率
無職なだけでなぜあんなに高くなるんでしょうか。
精神的に焦ってるんですか?
成人式で問題起こすのも大抵は無職か量産型私大生ですし…
新しい回答の受付は終了しました
失業者の犯罪率が高いのは、知恵が足りないのとヤケクソなんでしょう。
高望みして生活レベルを低く設定したら仕事は幾らでも有るのに😥
成人式で馬鹿やる奴って、学生が殆どですよね😥
やっぱり頭が良いのと常識とは別だなって思いますね…
中卒や高卒で社会に出てる人は馬鹿しません。
あんな奴らがペーパーテストだけで公務員とか有名企業に就職できるんですから世も末ですね😱
失業者と仕事をしない人は別な気がします。
仕事したくてもなかなか就けない失業者(必死に就活してるけど受からない場合とか)と、失業したまま仕事する気なかったり…仕事長続きしなくてスネかじってたり、ギャンブルで生活してるのは別では。
後者は社会に不適応だからじゃないですかね。甘えてて自分に都合が良い事しかしないから。犯罪って結局は自分主義ですよね。
成人式で暴れるのって、田舎者の目立ちたいヤンキーだけ。なぜか地方に行くと未だにヤンキー多いし。都会の成人式で暴れてるのってあんま無いですし。うち都会だけど、会場でハデな着物着た男子が大声出してたけど周りの15000人の冷ややかな目線ですぐ退散してた(笑)
無職になればわかるけど、無職が長く続くほど、就職活動してもうまくいかず不採用続きで長引くほど、精神的に追い詰められてそうなることがある。
そういう時にこそ他人とのコミュニケーションとか家族友人らのケアとかが必要なんだが、無職が長びいてると恥ずかしさ後ろめたさがあって他人と会いづらくなる面もある。
いつも1人で追い詰められるとやはりそうなる場合がある。
そんな人間誰しもが精神的に強いわけではないし。
はたまた単なる根っからの怠け者自分勝手もいるけど。
短絡的で自己中心的な考え方だからこそ他人の金品を奪い暴力を振るい自分の欲望を満たそうとするんでしょう。まさに原始人です。其処には知性や理性はありません。そんな人間が社会や世間に出ても通用する筈はありません。自業自得で無職になっているにも関わらず、反社会的な思考しか出来ずに社会や世間を逆恨みします。確かに社会や世間にも政治や行政にまったく問題が無い訳ではありません。だからと言って他人を傷つけ金品を奪い自己の欲望のみを満たそうとする犯罪行為はもっと許される事ではありません。社会や世間や政治や行政に問題があるならば自分をもっとより良く変えて社会や世間、政治や行政を変えられるよう努力する事が必要なのです。そう言った事が理解出来ないから原始人的な思考や行動しか出来ないんだと思います。
>>14
そうですかね?
まあ中には中卒も居るでしょうね。
ニュースで報じられて記憶してるのは「学生」しかないもので。
成人は社会に出てからの方が良いですね。
親のスネかじって成人はないでしょ😥
5さん(笑)
大学生に怨みでもあるのかしら。
写真は真実を写していたんだから仕方ないでしょう。
中卒、建設業、無職の男の子ばかりでしたよ。
こちらの地域は。
大学生はそれなりのランクの大学行ってるからプライド高いですよ。
ついでにスーツもネクタイも。
5さんってラブリーボーイ?
>>17
いや何の恨みもないですよ。
不思議な方ですね…
貴女の地元は知りませんけど、結構ニュースで出てましたよね。
暴れたり妨害してる学生達が😥
ニュースとか見ない人?
一流だろうと三流だろうと、高くプライドを持ってる人は居ます。
プライドと鼻に掛けるのでは意味が違いますから。
で、ラブリーボーイって何でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧