毎日来る非通知…

回答3 + お礼0 HIT数 13257 あ+ あ-

2012/01/25 10:46(更新日時)

携帯に毎日1回だけ非通知で電話がかかってきます。
1日1回以上来ることはありません。

去年の11月頃に家電に非通知が1回あって出たら切られました。
その日のうちに私の携帯に1回非通知がかかってきました。家電にかかってきたのはその日だけで、それからたまに止んだりしますがほぼ毎日携帯にかかってきます。

15時~20時の時間です。

私の携帯に来るのは呼び出してる秒数が1、2秒なので出たことはありません。

今は拒否設定したのですが、それでもかかってきます。私の携帯は拒否設定しても不在着信として残るのです。
拒否したら相手には発信不可と伝わると思うのですが…何故拒否してもかけてくるのでしょうか。

私は交友関係が狭く、本当に仲の良い人にしか番号を教えないし、思い当たるような人は周りにいないです。
しかも今の番号になって1年経たないです。
怪しいサイトも一切やってないです。

もし最初の家電にかかって来たのと、今携帯にかかって来るのが同一人物だとしたら、家電も私の携帯番号も知ってる人ですよね。

家族は親と兄弟ですが、非通知など来たことがないそうです。

一体誰が何のためにやっているのでしょうか。

タグ

No.1737818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこのキャリアをお使いでしょうか?

ドコモ→ネットワークで非通知拒否すれば、着信履歴に残りません。

au→端末機で着信履歴が残らない設定が出来ます。(昔の機種は出来ません)

No.2

主さんのことを大好きな人
もしくは大嫌いな人が犯人でしょうね

No.3

僕も昔主さんと同じ目にあいました。
犯人は主さんが番号を教えた人とは限りません。
主さんの携帯や主さんの友人の携帯を何処かで盗み見たりとかの方法もありますから。僕はまさにこれでした。僕の会社の同僚の携帯から盗み見たらしいです。つまり犯人は同じ会社の女性だったってわけです。幸いそれを目撃した人がたまたまいたからわかったんですけどね。ただの恋心ならまだマシですけど、それがストーキングや恨みに変わると怖いので気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧