旦那の全てが信用できない
うちには子供がいますが、旦那が自分勝手すぎて離婚したいです。
まず、大事な事を相談や説明をせずに勝手に決行してしまいます。最近だと数ヶ月に及ぶ海外行き(仕事じゃなく)や、1000万円程の土地の購入など。
他にもモラハラや言葉のDVがあり、最初はちゃんと言い返したり耐えたりしていましたが、もう夫婦である意味を感じられず、子連れで別居中です。
別居中も電話やメールで滅茶苦茶な事言われたりしました。
モラハラと謝罪の繰り返しで、もう信用ならず実家にお世話になっています
それもあり旦那とのやり取りはメールでは出来るのですが、声を聞くのがトラウマで電話に出る事ができません。
メールは返してますが、着信があるだけで動悸がするので電話には出ていません。
実母が義母に"〇〇さん(旦那)からの言動で娘がPTSDになっている"と伝えてくれたので、実母も旦那も現状は知ってくれていますが、私自身は今も直接話す事ができません。
実母には"逃げている"、実父には"負け犬"と言われたのですが、やはりそうなんでしょうか。。。
因みに旦那は急に、顔文字と絵文字ごてごての気持ち悪いメールを送るようになったり、私の両親にブランド品(しかも値札つき)を送ってきたりするのですが、それも演技のような気がして苛ついてしまいます。何か贈り物をしてくれても、『どうせまた繰り返すんでしょ』って思ってしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
親の年代と今とじゃ社会の仕組みが違うから、価値観も当然違ってくるよ。
ただね、子供が小さいうちは手がかかるから、親に子供の面倒を見てもらうのは仕方がないけど、稼ぐ能力はつけないとね。
子供を育てる能力もないのに、どんなひどい旦那でも離婚したいっていうのは、逃げだと思うよ。
自立できるまでは、文句を言われても仕方がないと思う。
誰にも何も言わせないように、子供のために頑張らないとね。
悩むくらいなら
1日でも早く仕事や園を見つけて働き出しましょう。
プレゼントなんやらは 玄関先で受け取り拒否すれば 旦那さんのとこに戻ります。
変に受け取って 旦那さんに誤解させる原因を作らないこと。
お父様やお母様にもきっちりそう伝えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧